(18+): что продают в краснодарских секс-шопах?

Рейтинг на сайте: 20

Автор: Тренд Брэнд // 06.11.2014

Корреспондент TrendBrand.info провёл ревизию в секс-шопах Краснодара и понял, что сексуальной революции нашему городу ждать ещё очень долго.

В России по-прежнему отсутствует язык, на котором можно свободно говорить о сексе. Особенно на Кубани. У нас массово обсуждают политику, мнимые нравы, рецепты пирогов, всё, что угодно, кроме секса. А понятия эротического шопинга, кажется, вообще нет. Никто не прибегает домой и не хвастается анальной пробкой, купленной с 50% скидкой. Да что там говорить, многие вообще не знают, что продают в краснодарских секс-шопах. Поэтому магазины для взрослых в Краснодаре похожи на какие-то каморки, где товар реализуют чуть ли не из-под полы. Именно туда с хорошо продуманными легендами и наведалась одна из наших авторов.

Интим-магазин «Любовь и совет» (ул. Октябрьская, 83)

Первый адрес, по которому я отправилась – улица Октябрьская. Здесь рядом со свадебными магазинами стоит маленький ларёк для взрослых с романтичным названием «Любовь и совет». Само название уже намекает на то, что секса без любви у нас быть не должно. Я с трудом открыла деревянную дверь на обвисших петлях и попадаю в какое-то очень плохое русское кино. Комнатка размером три на три метра, обшарпанные полы, самодельные полки, под стеклянной витриной куча смазок и презервативов в разноцветных упаковках. За прилавком – черноволосая женщина лет пятидесяти во фланелевой выгоревшей кофте. Она читает книгу – электронную. От обилия искусственных членов перед глазами я немножко смутилась, поэтому бодро выкладываю продавцу, как мне кажется, неоригинальную историю о том, что у подруги скоро день рождения и хочется её «порадовать». Продавщица, поняв, что игрушки для сексуальных утех нужны не мне, расслабилась и начала активно рекламировать весь ассортимент.

– Вот здесь, справа, у нас сексуальные костюмы. Есть бельё с разрезами в разных местах, а есть тематические – горничная, медсестра, учительница. Размеры все до 44-го. Есть три коробочки с костюмами для полных, - вещала дама.

Самый дорогой костюм стоил 2500 рублей, но и до 1500 можно было подобрать варианты. Только всё это выглядело очень грустно, неоригинально и попахивало отчаянием.

Продавщица не умолкала, говорила приветливо, но в то же время серьёзно и даже с какой-то интонацией ответственности.

– А на той полке стоят фаллоимитаторы, это которые не вибрируют. Вот они есть и за 840 рублей, хотя и вибратор отечественного производства стоит всего 1000 рублей – вот он. Есть огромные вибраторы, но их редко берут. Стоят от 2500 рублей.

Я примечаю в самом дальнем углу два чёрных фаллоимитатора, которые особой популярностью, видимо, не пользуются. Да и весь товар выглядит залежалым.

Тут консультант, резко всплеснув руками, заявила:

– У нас же с прошлого года ещё костюмы Снегурочки остались!

Нырнула под прилавок и достала пыльную коробку с костюмами из красного помятого атласа и белого пуха. Цена 2750 рублей, и скидка 30%.

– Только я уже без скидки это буду продавать, потому что она в прошлом году действовала. Выставлю на витрину только 1 декабря, так что вы ещё успеваете.

Видно, было, что покупатели сюда заходят редко и пообщаться со мной женщина была только рада. Вопреки моим ожиданиям, здесь можно было расплатиться картой, что меня очень удивило. Я пообещала вернуться с деньгами и точными размерами подруги. В смысле, её груди, талии и бёдер.

Магазин для взрослых «Интим» (ул. Рашпилевская, 66)

Этот маленький кирпичный магазинчик я приметила давно, потому что постоянно хожу мимо него по пути на работу. По странному стечению обстоятельств с ним соседствуют бутики «Max Mara», «Hugo Boss» и «Escada». В этот раз я решила пожаловаться на потухший сексуальный аппетит своего парня (на самом деле парня у меня нет). Распахнула двери и очутилась в комнате, похожей на вагончик – без окон, с приглушённым светом и странным неприятным запахом. Широко улыбаясь, мне навстречу вышел упитанный усатый мужчина, годившийся мне в отцы. Оглядев меня, он расправил усы и пустил в ход весь свой маркетинговый шарм.

– Что желаете?

Я рассказала, что хочу удивить своего молодого человека, и он решительным жестом указал мне на стенд с нижним бельём и костюмами для ролевых игр.

– Есть зайчики, мышки, всё семейство кошачьих и вот оригинальный – костюм русалочки, – бодро сообщил продавец.

Меня привлекла коробка с изображением монахини топлесс, и я захотела посмотреть её поближе.

– Из всего костюма есть только накидка на голову. Но к нему могу добавить вот такое чёрное кружевное бельё, тут трусики, подвязки – всё за 700 рублей, дешевле, чем в обычных магазинах. Вы размером не больше «эски», поэтому костюм можно подобрать любой. И больше скажу – у меня сейчас акция. Покупаете 3 вещи и одна из них, самая недорогая, достаётся в подарок. Недавно товарищ заходил, так дисков на 5 тысяч накупил. И в подарок ещё кучу всего взял. Только оплата наличными, карты не принимаю, – разъяснил хозяин положения.

Фаллоимитаторов и прочих игрушек тут было немного, и все с очень потёртыми, выцветшими ценниками. Я обратила внимание на стеклянный член, с зелёной окантовкой. Стоил он 800 рублей.

– Это вибратор?

– Нет, фаллоимитатор, но он светится, смотрите!, – Дяденька включил игрушку и начал вертеть ею у меня перед носом.

– Только потрогайте (вручил мне его в руку). Он холодный, но когда нагреется, тепло держит долго. Да и вообще можно гостей приводить на него посмотреть. Вместо ёлки!

Я сказала, что, наверное, посоветуюсь с парнем и потом вернусь. Ушлый дядя сказал, чтобы я приводила своего «воображаемого мужчину» с собой, а то парни ещё стеснительнее, чем девушки – заходят редко. От такого искреннего, почти отеческого участия в моей выдуманной сексуальной жизни мне даже стало неловко. Я ничего не купила и, удивлённая, вышла.

Магазин «Эрошоп» (ул. Коммунаров, 71)

Напоследок я отказалась от привычного образа словоохотливой девушки и вошла в образ угрюмой лесбиянки в поисках страпона. Далеко идти не пришлось, магазин с названием «Эрошоп» встретился уже через пару улиц. Это район Кооперативного рынка, и проходимость там больше, поэтому я надеялась встретить внутри других посетителей. Вошла уже довольно решительно. Других клиентов в этом краснодарском секс-шопе не было, зато на месте продавца сидел высокий симпатичный блондин в возрасте около 30 лет. Я сконфузилась, но вида не подала. Внутри секс-шопа всё было очень просто – никаких полок или витрин. Все игрушки аккуратно развешаны по стенам, на небольшом телевизоре работал музыкальный канал. Я серьёзным голосом сообщила, что мне нужен страпон. Парень вскочил со стула и повёл меня в угол, с любопытством на меня поглядывая. Мой внутренний конфуз достиг апогея, но я не остановилась и попросила его рассказать, чем страпоны отличаются друг от друга, и какого размера бывают трусики, потому что моя выдуманная партнёрша не самых маленьких габаритов.

– Ну, страпоны отличаются по цене и материалу. Вот есть реалистичные, можете потрогать образец, они как кожа – стоят 2500 рублей. А есть двойные, страпоны-вибраторы и надувные – это, когда уже вы уже вошли в партнёра, нажимаете на кнопочку, и игрушка внутри надувается. Вот они все стоят около 5000 рублей.

На мой вопрос, смогу ли я расплатиться карточкой, продавец выпалил:

– Да вы сможете расплатиться, чем угодно!.. Ну, это, в смысле и наличными, и безналичными. – пояснил продавец, поняв, что сморозил что-то не то.

Я сказала, что раз трусики надо подгонять по размеру, то приведу свою упитанную партнёршу сюда и будем мерить. Парень ещё раз на меня заинтересованно взглянул, а я попрощалась и вышла с гордо поднятой головой.

Резюме

Ассортимент и общее состояние краснодарских секс-шопов показали мне, что сексуальной раскрепощённости нам не видать ещё годы и годы. Ходить в секс-шоп свободно, как в продуктовый магазин, краснодарцам мешает целый ворох комплексов, навязанный воспитанием, обществом, религией и ещё чем угодно. И, если в Москве уже читают обзоры новинок в индустрии порно, написанные новыми медиа, то на Кубани даже художественную «Нимфоманку» фон Триера пока запрещено смотреть при свете дня.

Комментарии посетителей (13)
  • Лейли
    дата публикации: 06.11.2014

    Отличная статья, спасибо авторам за такой тяжелый труд!)

  • steel_felix
    дата публикации: 06.11.2014

    хммм, будем применять накопленные знания.

  • Анна Москвичева
    дата публикации: 06.11.2014

    да уж, как-то не очень приятно вы о наших нравах. нас все устраивает, не надо нам парадов на наших улицах.

  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 06.11.2014

    Анна Москвичева, про свои нравы где-нибудь в другом месте расскажете)))

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 06.11.2014

    ой, как раз выходные на носу, спасибо за статью!

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 06.11.2014

    кстати - про стеклянный фаллос.
    мне кажется, что это не так уж и плохо, что он холодный. новые, интересные впечатления и все такое.

  • parmezan дата публикации: 06.11.2014

    расскажу о своем знакомстве с данными магазинами. меня переполняло всегда дикое стеснение! мысли, что когда зайду туда, в меня будут тыкать пальцем и смеяться, а прохожие на улице оборачиваться в след и как-бы по запаху определять что часть моего времени было отдано секс-шопу... моё появление в этом мечте было обусловлено желанием подруги купить духи с ферамонами. пришлось идти. оказалось - ничего страшного. действительно, неказистое местечко с странным продавцом, который охотно все рассказывает. чрезмерного обилия секс-игрушек не было и моего прибывания в огромном шоке тоже не было. не скажу что понравилось, но по делу заскочить можно. хотя... пока молодость бьет ключом нечего там делать!

    на счет статьи - интересно. только картинок совсем нет... прям печально

  • Tatarets
    дата публикации: 06.11.2014

    parmezan, картинок как раз и нет, потому что сами магазины выглядят очень печально.

  • parmezan дата публикации: 07.11.2014

    Tatarets, ну можно было и эту печаль сфоткать. или хотя бы с интернета...

  • parmezan дата публикации: 07.11.2014

    во что мне друг написал по прочтении статьи - “Крайне удивлен отсутствием вибрирующего женского нижнего белья. Того что с пультом для установки уровня подачи вибрации в определенный момент”

  • AndreyGoreloff дата публикации: 10.11.2014

    Автору статьи респект. Улыбнуло)

  • AndreyGoreloff дата публикации: 10.11.2014

    Секс-шопы для тех кто уже не знает как разнообразить половую жизнь. Когда молод, не нужно ролевых игр. Просто ты в образе мужчины, а она - в женщине. Вот и все)

  • dornporn дата публикации: 12.11.2014

    главное чтобы все эти штучки влияли на твой - успешинг

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт