5 главных российских новогодних песен

Рейтинг на сайте: 1

Автор: Тренд Брэнд // 08.01.2015

TrendBrand.info рецензирует лучшие русскоязычные новогодние песни, которым хочется 
подпевать даже лёжа лицом в салате.
 

Самый душевный праздник России отмечают с музыкой. Отечественная музыкальная поп-культура не могла отказаться от столь мощного заработка во времена всеобщего новогоднего застолья и вынуждена сочинять свою Аббу и Ласт Кристмас. TrendBrand.info рассказывает о тех, кто максимально близко подобрался к опутывающей душевности Нового года.

Фабрика звёзд-3 – С Новым годом

Тогда кузницу кадров российской эстрады повёл за собой забытый ныне шоубиз-сообществом Александр Шульгин. Хорошенько поколотив за полгода до проекта певицу Валерию, продюсер почти женился на «фабрикантке» Юлии Михальчик, а в финале «Фабрики звёзд» решился на создание хита новогодних дискотек. На сцене «Олимпийского» выступили все конкурсанты, а умильный припев «С Новым годом, папа, с Новым годом, мама» словно намекал на династийность и местничество того шоу. Но песня врезалась в подкорки мозга и, за неимением лучшего, 2004 год Русь встречала в том числе и с этим мотивом.

Аркадий Хоралов – Новогодние игрушки

Название песни (а самым юным читателям – и имя исполнителя) может ничего не сказать, если не продолжить первую строчку припева: «Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нём». Уроженец Мелитополя и обладатель имени Арташес сейчас выступает на шансон-вечеринках и пишет песни, но тогда не видел ничего зазорного в том, чтобы петь в «Утренней почте». Оригинал 1988 года выпуска записан то ли в стиле электродиско, то в синти-попе. Строго говоря, это ещё Советский союз, но волна успеха к песне пришла только в новой России – через каверы певиц Жасмин и Натали.

Дискотека Авария – Новогодняя

Самый успешный новогодний хит государства российского. Раздолбаи из Иваново чутко уловили настроение праздника: когда это вам не было стыдно утром 1 января? Песня вышла очень русской, стоит только вслушаться в припев: «Сбудется, что снится, что опять нас обманут и ничего не дадут» – взять бы хотя бы стенания многочисленных вкладчиков МММ. Как и Train, новогодний расколбас стал мелодией газировки, но если Coca-Cola возродила карьеру музыкантов из Сан-Франциско, то Pepsi утвердила «Новогоднюю» музыкой практически любого декабрьско-январского застолья 1/6 части суши.

Из к/ф «Чародеи» - Пока часы 12 бьют

Один из первых советских мюзиклов весь был приурочен к Новому году, но некоторые песни подходят к празднику лучше остальных. За музыку отвечали лучшие люди Союза – Евгений Крылатов и Леонид Дербенёв, потому мелодии получились и лиричными, и напевными одновременно. Но помимо создания звуков важны и те, кто воспроизводит – за кадром у микрофона стояли джазовые примы Ирина Отиева и Лариса Долина, но конкретно «Песенку о снежинке», как официально называется композиция, поёт Ольга Рождественская. Самостоятельной сценической фигурой женщина не стала, но это её голосом поёт ещё и Красная шапочка («Если долго-долго-долго…»).

Блестящие – Новогодняя песня

Последняя удачная попытка русского шоу-бизнеса влезть в территорию советской нежности. Продюсеры группы, находящейся на пике популярности, скомпоновали все ключевые слова зимнего праздника в один текст и сделали из этого клип с красивыми снегурочками: хлопушки, ёлки, часики, игрушки, снежок. Мелодию не то чтобы ассоциируется с первым же упоминанием Нового года, но в список хороших песен на безрыбье её включить можно.

Бонус: Стекловата – Новый год

Эксплуатация сиротства на потеху публике – при смерти СССР этим приёмом виртуозно овладели Андрей Разин и «Ласковый май». Сознательно ужасный вокал и визуальный ряд родом из ранних клипов группы «Кар-мен» превратил сироток из Оренбурга в посмешище интернета. Сейчас «Стекловата» не записывает новых песен (тем более, повторяющих успех новогодней бомбы), а на их официальном сайте есть грустное упоминание о пропаже без вести в Таиланде одного из солистов.

5 главных зарубежных новогодних песен

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт