5 главных зарубежных новогодних песен

Рейтинг на сайте: 1

Автор: Тренд Брэнд // 07.01.2015

TrendBrand.info проводит ревизию лучших иностранных вокально-музыкальных композиций, посвящённых новогодним и рождественским праздникам.

Окромя надоевших всем колядок и рождественских частушек существуют хиты, с которых сдувают пыль на несколько недель, а потом успешно забывают до следующего Нового года или Рождества. На Западе, как нигде в мире, умеют продавать счастье. На песнях, которые вошли в нашу сегодняшнюю подборку, кормится не один артист, а во время семейного рождественского ужина фоном играют именно они. TrendBrand.info вводит всех в мир зимнего волшебства – самые важные ноты Нового года и Рождества, которые нужно знать помимо дежурного «Jingle Bells».

ABBA – Happy New Year

В новогодней балладе легендарная шведская четвёрка продолжила использовать лексический повтор в песнях – видимо, для лучшей усвояемости ушами публики. После «Money, money, money», «Gimme, gimme, gimme» и даже «I Do, I Do, I Do, I Do, I Do» появился шлягер под ёлочкус мотивом «Happy New Year, Happy New Year». Стоит только напеть первые ноты, перед глазами моментально встаёт картина из клипа: светлый домишко и солистка ABBA на диване.

Wham! – Last Christmas

Удивительный дуэт, проживший не дольше банки зелёного горошка, но подаривший миру Джорджа Майкла, явил миру самый сладкий гимн Новому году. Песня о неразделённой любви в декорациях уютного загородного дома и трогательной игры в снежки превращается в лёгкую грусть об ушедшем. Каверы на хит делали Тейлор Свифт, Coldplay, Crazy Frog и группа «Стрелки» – самое яркое доказательство популярности и доступности композиции.

Frank Sinatra – Let It Snow

Первый исполнитель этой песни в военные годы был известен не меньше, чем сейчас Синатра. Именем Вона Монро (не родственник Мэрилин) названы две звезды на Аллее Славы. Фрэнк, патриарх и символ традиционного американского попа, сделал «Let It Snow» такой же своей фишкой, как и «New York, New York». Журналисты-современники говорили, что во время Второй Мировой певец был самой ненавидимой фигурой в мире, а кому-то даже казался хуже Гитлера – богат, успешен, любим женщинами и улыбался со всех плакатов. Синатра вложил в снежную балладу всё обаяние, потому всем и становится уютно при первых же её аккордах.

Train – Shake Up for Christmas

Новая классика – вот до чего может довести реклама газировки. Махонькая группка из Сан-Франциско начала гастролировать ещё в конце прошлого века, получила две премии «Грэмми» в 2002-м и исчезла до рекламной компании Coca-Cola. Теперь ни один российский ребятёнок не принимает Новый год, если на экране телевизора не появляется грузовик с изображением Санты под адаптированную песню «Праздник к нам приходит».

Mariah Carey – All I Want for Christmas is You

Во времена новогодних корпоративов, когда артисты чешут по деревням, весям и офисам крупных компаний, Мэрайя Кери записала целый альбом с рождественскими песнями, главной бомбой из которого была именно «All I Want for Christmas is You». Это не самая продаваемая песня, посвящённая зимним радостям, она никогда не становилась хитом в Британии и почти неизвестна в России, но спросите любого американца, что для них Рождество. От Орегона до Северной Каролины вам ответят: «Всё, что я хочу получить на Рождество – это ты».

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт