5 неожиданных советов про то, как уберечь кожу зимой

Рейтинг на сайте: 13

Автор: ТрендБрэнд // 11.12.2014

TrendBrand.info рекомендует придерживаться следующих правил, когда за окном угрожающий температурный минус.

Обветренная и (или) обмёрзшая кожа – главная косметическая проблема зимой. Ну точнее, для мужчин-то это, может, и не проблема вовсе. Но случайно обветренные руки у женщин легко могу стать причиной пары дней нытья на работе или в разговорах с подругами. Кожа, подвергшаяся воздействию холода – это некрасиво, а иногда и до омерзения больно. На дворе уже декабрь, Краснодар перенёс первые приличные заморозки. И если вы не уберегли руки или лицо в этот раз, рассказываем, как не довести свою кожу до такого безобразного состояния в следующий мороз. Наматывайте на ус, товарищи (это и женщин, и мужчин касается). Советы очевидные. Но именно о них многие в холода и забывают.

 

– Мойтесь как можно реже. Нет, мы не пытаемся превратить вас в грязных бродяг, просто во время купания вы смываете свой собственный кожный жир, который защищает вашу кожу от обветривания и обморожения. Так что водные процедуры ограничьте до минимума. Некоторые косметологи и дерматологи даже настаивают на том, что зимой нужно пореже использовать гели и пенки для умывания. И тем более не превращать мытьё рук из гигиенической процедуры в навязчивую идею.

– Носите перчатки. Нормальные такие – тёплые и закрытые. Забудьте про новомодные митенки (перчатки без пальцев – прим. ред.). Во-первых, смотрятся они одинаково смешно как на девушках, так и на парнях. Во-вторых, греют ровно также, как… а нет, никак они не греют. Рискуете через пару дней отдать свои пальцы на сувениры. Кстати, перчатки и варежки – отличная преграда для микробов. С ними и руки после прихода с улицы можно не мыть.

 

– Увлажняющий крем – ваше (и наше) всё! Но имейте в виду, что наносить его на кожу сразу перед выходом на мороз нельзя. Кристаллики воды замёрзнут и покроют лицо и руки микроскопическим льдом. Сами понимаете, что это не есть хорошо. Правило не действует на увлажняющую помаду, ею мазаться можно всегда и везде.

– Вернувшись с улицы домой, не спешите умываться тёплой/горячей водой. Так вы только травмируете замёрзшую кожу. Лучше согрейтесь при комнатной температуре, после чего можете приступать к демакияжу и очистке кожи.

– Главное табу для девушек на период холодов – это очищающие тоники со спиртом. Вообще всё, что содержит спирт, в эту пору можно принимать только внутрь (и то не всем), но ни в коем случае не наружно. Весь защитный жир так выведете и кожу свою высушите до состояния прогоркшей воблы.

И в завершение темы хочется поделиться несложным и безопасным с медицинской точки зрения рецептом. Он поможет вам спасти кожу, если обветривание или обморожение уже произошло.

3 столовые ложки пшеничных хлопьев измельчите и залейте таким же количеством тёплого молока. Если маска получилась густой, её можно ровным слоем наносить на кожу. Если вышла жидковатой, пропитайте в ней марлевую салфетку и положите на лицо. Выдержите 10-15 минут, смывайте тёплой водой.

Берегите себя и свою кожу!

Комментарии посетителей (4)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт