5 вкусных летних блюд, которые продолжают удивлять

Рейтинг на сайте: 1

Автор: ТрендБрэнд // 17.06.2015

TrendBrand.info выбрал кулинарные хиты этого лета и немного их подкорректировал.

Как мы уже говорили, время от времени теперь будем писать и про продукты питания. А поскольку на Кубани наступил сезон сбора урожая, мы вспомнили традиционные летние рецепты Юга России, сделали их чуть более полезными и менее надоедливыми.

Окрошка

Сложно найти россиянина, которому бы совсем не нравилась окрошка. Вообще, это универсальное блюдо, даже несмотря на то, что его привыкли считать исключительно летним. Хотя бы потому, что единого рецепта окрошки вообще нет. Её спокойно могут есть веганы, заранее проигнорировав колбасу, ветчину или курицу. Также это любимое блюдо девушек, вечно пытающихся похудеть. Ветераны диетического фронта советуют из рецепта убрать отварной картофель, который славится своей калорийностью. К тому же готовая смесь для окрошки продаётся почти во всех супермаркетах Краснодара, вам остаётся только залить окрошечный «салат» чем-то по своему вкусу. Это может быть квас, кефир или сыворотка. Мы рекомендуем вам попробовать газированный холодный тан. Очень освежает и раскрывает вкус ингредиентов.

Окрошка // Фото: www.ul.aif.ru

Вареники с фруктами и ягодами

Вареники со сладкой начинкой летом становятся хедлайнерами любых семейных посиделок. А почему бы и нет? На Кубани как раз в июне созревают вишня, клубника и прочая начинка для сладких вареников. И даже если своего сада у вас нет, на рынке всегда есть вариант купить ягоды недорого. Сразу скажем, что для упрощения процесса готовки вареников лучше брать покупное тесто. Так меньше мороки, а удовольствия от еды остаётся столько же. Всё, что вам нужно – это свежие ягоды, сахар и тесто. Лепите традиционные вареники и отправляете их в кипящую воду минут на 10. Для обладателей мультиварки или пароварки всё становится ещё проще. Только попробуйте сделать начинку не из вишни, а из шелковицы. Это вкусно и бесплатно, если собрать урожай с дерева на участке у кого-нибудь из знакомых.

Вареники // Фото: www.6-february.ru

Салат из свежих овощей

Наконец-то можно смотреть на ценники огурцов и помидоров без содрогания. Пришло время пользоваться моментом и запасаться витаминами с грядки, а не из фармацевтической баночки. Тем более, мы приготовили оригинальный рецепт салата из помидоров и огурцов, который ещё не должен был вам надоесть. Всё предельно просто. Добавляйте в нарезанные огурцы и помидоры брынзу. Так салат сразу приобретёт сливочный вкус. Заправлять такое блюдо лучше оливковым или льняным маслом, но ни в коем случае не подсолнечным. Есть и другой вариант – свежие помидоры и огурцы можно залить обезжиренным йогуртом без сахара. Неплохой вариант такой заправки мы нашли в магазине «Агрокомплекс». За стакан йогурта придётся отдать не больше 40 рублей.

Свежие овощи // Фото: gurmania.wmj.ru

Зелёный борщ

Горячее блюдо с кислинкой мы помним ещё с детства. В период зрения молодого щавеля кубанцы забывают про традиционный красный борщ и возвращаются к летней версии главного блюда края. Обычно зелёный борщ готовят с добавлением куриных яиц, но вы всегда можете заменить их, например, на перепелиные. Так вкус блюда станет оригинальней, сами перепелиные яйца симпатичнее выглядят при сервировке. Да и про полезные свойства этого продукта сложены легенды. Думаем, вы о них уже наслышаны.

Зелёный борщ // Фото: cook-food.in.ua

Оладьи из кабачков

Не самое диетическое блюдо, но зато очень простое в исполнении. Молодые кабачки неприхотливы, их перед готовкой не нужно очищать от кожуры. Стоит лишь тщательно помыть, натереть на тёрке, смешать с яйцом и мукой и тщательно прожарить. Традиционно готовые оладьи подаются со сметаной, но вы всегда можете её заменить на обезжиренный несладкий йогурт, про который мы упоминали выше. А если в тёртый кабачок добавить измельчённый щавель, блюдо приобретёт характерную кислинку.

Оладьи из кабачков // Фото: praesens.ru

Не забывайте экспериментировать с уже привычными рецептами любимых блюд. Никто не знает, какое сочетание вкусов станет идеальным именно для вас.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт