Алена B’uni Мельникова: «Если б мне показали 3 года назад, какие костюмы буду шить, не поверила бы»

Рейтинг на сайте: 1

Автор: ТрендБрэнд // 14.05.2015

Корреспондент TrendBrand.info поговорил с краснодарской танцовщицей и дизайнером о бренде «KimonoRussia», тверке на Малой земле и, конечно, мужчинах.

Алёна B'uni Мельникова широко известна сразу в двух городах – Новороссийске, в котором долгое время жила, и Краснодаре – в который переехала за творческим ростом. С 10 лет она занимается танцами, с 16 лет покоряет танцевальные клубные сцены, и делает это с профессионализмом, достойным королевы r'n'b Бейонсе. Большие кукольные глаза, белоснежная улыбка и неизменный позитивный настрой – вот, что выделяет Алёну из современной танцевальной тусовки.

Сегодня мы встречаемся с ней, чтобы обсудить новый бренд одежды, который она основала вместе с новороссийской подругой Кристиной Дученко. А заодно поговорить о краснодарском творческом сообществе, скандальном тверке на Малой земле и, конечно, мужчинах.

Алёна пришла аккурат в назначенное время, что меня, как интервьюера, привыкшего ждать человека не меньше получаса, удивило. Загорелая, в «летящем» сарафане, она сразу же приготовилась отвечать на мои вопросы.

Я слежу в соцсетях за тобой, чего уж скрывать, не один год. Ещё с тех времён, когда ты в Новороссийске жила и преподавала там хореографию. Теперь ты перебралась в кубанскую столицу и сейчас раскручиваешь бренд «KimonoRussia»

Подожди, сразу спрошу – фотографии же нужны будут? У нас есть готовые снимки.

Да, чтобы проиллюстрировать материал. Но давай о бренде.

Когда я ещё жила в Новороссийске, то познакомилась с Кристиной Дученко. Это такая креативная, модная девчонка, которая одной из первых девушек в городе начала носить юбки в пол, в стиле Ульяны Сергеенко. Тогда этого ещё никто не делал. Кристина хорошо разбирается в моде, придерживается своего женственного стиля. Я же, наоборот, люблю всё яркое. Мы в вопросах вкусов разные, но подружились сразу. Изначально делали общие фотосессии, она была начинающим фотографом, я – танцовщицей. Потом я уехала в Краснодар. И здесь уже начала делать другую штучку – «Louitex». Продавала (и продаю) хлопковые платьица. А Кристина параллельно сама себе крутые вещи шила. Ну и все их заценивали. Она мне как-то позвонила и предложила делать кимоно. Возможно, для девчонок это платье покажется не обычным, но это очень полезная базовая вещица, которую можно сочетать с чем угодно. Мы показали на фотографиях, как можно, добавляя аксессуары – шляпки, бижутерию, разную обувь, создавать образы. От городского лука на каждый день, до вечернего наряда с каблуками.

Коллекция «KimonoRussia» // Фото предоставлено героем материала

Почему тебе это интересно?

Мне кажется, каждая девочка мечтает создавать одежду.

Насколько сложно в наших условиях основать свой бренд?

Это всё реально, всё просто. Сейчас тенденция такая, что все, кому не лень, начинают выпускать шмотки. Таких людей много. Много и тех, которые пробуют, но вопрос – насколько долго они держатся? Очень хочется, чтобы наш проект стал долгоиграющим. И имел какое-то развитие. Посмотрим. Людям понравилось, это самое главное. Мы сделали для начала небольшую партию кимоно, но её очень быстро раскупили. Сейчас заказали на фабрике, с которой мы сотрудничаем, партию кимоношек побольше.

Коллекция «KimonoRussia» // Фото предоставлено героем материала

То есть вы делаете заказ фабрике, где вам по вашему дизайну кимоношки отшивают? А какая ткань?

Всё так. Это креп-шифон. Он не сильно прозрачный, достаточно плотный, на лето самое то.

Я же ещё и как потенциальный покупатель интересуюсь. Какой размерный ряд у кимоно?

One size, крой платья очень просторный. То есть, если ты поднимешь руки, у тебя будет по бокам свободно. У нас и беременные девчонки покупают эти платья, и просто модницы. Я и сама ношу кимоно. Один размер, две длины, разные цвета. Изначально мы выпустили бежевый, лимонный, красный, розовый и голубой варианты. Выбрали три цвета, которые оказались самыми ходовыми – это красный, голубой и розовый. Вот любят их девчонки. Особенно розовый. Но скоро мы добавим ещё новые цвета. Какие – это пока секрет. Возможно, сделаем ещё вариант с кружевом – вечерний.

Коллекция «KimonoRussia» // Фото предоставлено героем материала

Вы ожидали, что всё сразу раскупят?

Получается, что у нас даже спрос превысил предложение. Мы не ожидали. Но это же круто!

А вот сейчас в городе стало модно устраивать различные показы – вы такое не планируете? Например, 14 мая планируется показ краснодарского дизайнера, который представит коллекцию «Sense by Sensorium».

О, я не слышала. У нас в Краснодаре достаточно много дизайнеров. Это круто. Мы же новый бренд и первое время не видели смысла делать какой-то показ. Хотели немного повариться в этом. Но уже конце мая в «Kempinsky Grang Hotel» пройдёт благотворительный вечер в честь Всемирного дня ребёнка, на котором мы выступим с показом коллекции кимоно. Также «KimonoRussia» является партнёром мероприятия.

Раз уж мы заговорили о Краснодаре и творческих перспективах – вот ты почему переехала из Новороссийска в Краснодар?

А ты почему переехала? (Корреспондент TrendBrand.info тоже бывший житель портового города – прим. ред.).

Так возможностей больше здесь!

Вооот! Такая же штука и у меня. Новороссийск – маленькая деревня. Всех уже узнала, в своей сфере уже везде поработала, что можно, уже слепила, переделала. И стало скучно. Поэтому переехала сюда.

Помимо «KimonoRussia», чем ты сейчас занимаешься?

В первую очередь я танцор. Переехала из Новороссийска, сразу начала вести занятия в танцевальной студии, выступать в клубах как go-go-танцовщица и в вокально-танцевальном проекте. Параллельно мастерю костюмчики, аксессуары. Сотрудничаю с разными интересными людьми. Участвую в фотосессиях. Здорово, что здесь есть популярные талантливые визажисты, например, Соня Миро.

Алёна B'uni // Фото: vk.com/b_uni

Да, её работы – это просто шик!

В Краснодаре больше творческих людей, с которыми ты взаимодействуешь. И вдохновляешься на новые проекты.

Часто приезжаешь домой в Новороссийск?

Знаешь, так хочется приехать и просто погулять по набережной. Я так скучаю. А получается, что я приезжаю по делам и уезжаю сразу. Не успеваю пока ни встретиться ни с кем, ничего.

Как складывается твой рабочий день? Похвастайся перед офисными сотрудниками, которым приходится ежедневно приходить в кабинет по расписанию.

Честно, у меня много свободного времени. И мне всегда хотелось научиться его планировать, чтобы по-максимуму использовать. Но сплю я до обеда, ложусь, правда, поздно. Я фрилансер, сама себе придумываю проекты и воплощаю их в жизнь. Я бы не смогла быть офисным сотрудником.

Слышала про твои выступления в ресторане «La Villa». Расскажи, что ты там делаешь?

Я выступаю не только там. Смотри, я танцую go-go в клубах, но это занятие стало отходить на второй план, потому что захотелось делать что-то поинтереснее. И у нас сложился вокально-танцевальный коллектив, называется «Shiva Show». Рита Ричи – она классная вокалистка, а мы на подтанцовке. Я ставлю хореографию, придумываю костюмы и создаю их.

«Shiva Show» // Фото: vk.com/b_uni

Когда ты решила, что танцы – это твоё?

Лет в 10. Я начала преподавать танцы ещё раньше, чем научилась чему-то (смеётся). Объясню сейчас, как так вышло. В Новороссийске вообще не было направлений, которые мне хотелось танцевать. И вот однажды к нам приехал проект «Unidance», который дал хоть какую-то информацию по новым танцевальным направлениям. Я поняла, что это то, что мне нравится. У меня был выбор: продолжать ходить на эстрадные танцы в МКЦ (Морской культурный центр – прим. ред.) и платить деньги за это. Или начать продвигать то, что мне нравится. Я выбрала последнее.

Ты оказалась первооткрывателем новых танцев в Новороссийске?

Можно и так сказать. Я и ещё один мальчик. С нас и пошли эти направления: стим-панк, леди-стайл. Этого в городе просто не было. А потом уже наши ученицы начали свои группы открывать. Они и сейчас там ведут занятия.

Сейчас вокруг твёрка много скандалов. После того, как в Новороссийске девочки на Малой Земле устроили танцевальное выступление. Хотела у тебя спросить, как ты относишься к этому направлению?

АААА! Мне скидывали это видео. Там была моя ученица тоже. Но, во-первых, она не тверк совсем танцевала. Я не считаю, что там было, к чему придраться. Просто девчонка не подумала, что сам танец в таком месте смотреться будет странно.

Танец у мемориала "Малая земля" // Видео: youtube.com

Наверное, но однозначно, у многих к тверку сейчас негативное отношение.

Маленькие девочки не должны танцевать тверк. Это понятно. Должен быть какой-то возрастной ценз. С 18 или с 16 лет. Но многие даже не зная, что это за танец, уже настроены против. Вот в таких людях, скорей, заложены какие-то стереотипы.

Давай вернёмся к твоему творчеству. У тебя есть какая-то «программа максимум»? Что хотелось бы делать в дальнейшем?

Хочется жить в гармонии с собой. Делать то, что нравится мне и что имеет спрос. Путешествовать, учиться новому и применять это на деле.

Алёна в поатье бренда «Louitex» // Фото: vk.com/b_uni

Определённую сферу деятельности не назовёшь?

Ещё классе в девятом я понимала, что пора выбирать свой путь. Поступила в институт культуры на направление «Менеджмент организации», которое мне не пригодилось. Бессмысленная вещь, пустая трата денег. Но я продолжала заниматься танцами, хотя многие мне до сих пор говорят, что я танцевать долго не буду. Может и так, только параллельно я учусь другим вещам. Я научилась хорошо делать макияж, близкий к профессиональному. Начала рукодельничать. Если б мне показали три года назад, какие костюмы я буду шить, не поверила бы. Я начала понимать… мужчин. Это прямо отдельная тема!

Понимать мужчин?

Оооо, да. Я работаю в клубной сфере с 16 лет, кажется. Приходится выступать в откровенных костюмах. И с малых лет я привыкла к вниманию мужчин. Вижу их не с лучшей стороны, вижу, как они ведут себя в клубах. Наблюдаю. И у меня выработался иммунитет к комплиментам, всей этой мишуре. Я не меркантильная. С другой стороны, «с милым рай и в шалаше» – это тоже не для меня.

Наверно, умный мужчина найдёт способы заработать деньги.

Да, это то качество, которым должен обладать мужчина.

                                                                                                                   

                                                                                                                 Беседовала Эльвина Абибуллаева

Комментарии посетителей (2)
  • Алевтина дата публикации: 14.05.2015

    Белые ботиночки понравились! У меня были такие smile

  • parmezan дата публикации: 14.05.2015

    классная статья) прям читать приятно
    только кимоно это наверно не будут носить обычные люди. только модники дикие. хотя...)

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт