Альтернативный Хэллоуин: «Бал у Воланда» в Краснодаре

Рейтинг на сайте: 0

Автор: TrendBrand // 03.11.2015

TrendBrand.info пробрался на бал к героям романа «Мастер и Маргарита».

В то время, когда многие краснодарцы отмечали Хэллоуин в барах, клубах или просто на улицах города, некоторые рискнули принять приглашение Воланда и прийти на настоящий бал. Страницы самого популярного романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита», а именно сцена потустороннего бала, ожили в колонном зале «White Hall». Там центр светской культуры «Король-Солнце» организовал мероприятие для всех желающих. Так называемый открытый бал проходит под их эгидой в Краснодаре далеко не в первый раз, однако даже завсегдатаи таких вечеров были приятно удивлены программой. Но обо всём по порядку.

Гости «Бала у Воланда» // Фото: Евгения Хавва vk.com/eshavva

Организаторы «Бала у Воланда» // Фото: Андрей Резун vk.com/rezun87

На «Бал у Воланда» мог прийти любой человек. Несмотря на формат мероприятия, подразумевающий танцы, с выбранными для вечера танцевальными фигурами могли справиться все. А атмосферу светского раута поддержать было не так уж сложно – дресс-код предполагал длинное вечернее платье у дам и костюм у кавалеров. Те, кто готовился основательно, блеснули не только оригинальными образами, но и шикарными историческими костюмами различных эпох. Не обошлось и без традиционных персонажей, разгуливающих в Хэллоуин, – вампиров, ведьм, привидений. 

Гости «Бала у Воланда» // Фото: Андрей Резун vk.com/rezun87

Гости «Бала у Воланда» // Фото: Андрей Резун vk.com/rezun87

Но гости не только танцевали и демонстрировали свои наряды. Для них сыграл струнный оркестр, провели несколько игр и конкурс на звание королевы бала, устроили фуршет, а также работали фотоуголки. Тон вечера задавала музыка: классические композиции и современные леденящие кровь мелодии. Дамам вскружили голову шампанское и кавалеры, пригласившие их на вальс, а кавалеров, в свою очередь, приводили в восторг образы представительниц прекрасного пола. «Благодаря этому вечеру, думаю, многие вырвались из привычной суеты в параллельную реальность. В сказку», – делится впечатлениями гостья бала Александра Какунина. 

Танцы на «Балу у Воланда» // Фото: Евгения Хавва vk.com/eshavva

Танцы на «Балу у Воланда» // Фото: Ксения Соболь vk.com/kitty_aka_aksi

Гости «Бала у Воланда» // Фото: Андрей Резун vk.com/rezun87

Получилась действительно альтернативная версия празднования Хэллоуина. Едва ли любители провести вечер у барной стойки променяют свой досуг на совершенно непонятный для них бал. Однако для многих стало открытием, что 31 октября можно отпраздновать по-настоящему изысканно и атмосферно.

Фотоуголок на «Балу у Воланда» // Фото: Евгения Хавва vk.com/eshavva

Гости «Бала у Воланда» // Фото: Андрей Резун vk.com/rezun87

Больше фотографий смотрите в фотогалерее (фотографы: Андрей Резун vk.com/rezun87 и Николай Крауз vk.com/krauz_n).

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт