Апокалипсис в «Галерее»

Рейтинг на сайте: 2

Автор: Тренд Брэнд // 19.10.2014

TrendBrand.info прогулялся по утонувшей «Галерее», узнал, как попасть на конкурс «Мисс Россия - 2014» и заглянул на грустный праздник в «Третье место».

В эту субботу краснодарцы спешили укрыться от проливного дождя под крышей ТРЦ «Галерея Краснодар», но не тут-то было. Потолок в новой очереди протекал буквально на каждом шагу и посетителям приходилось уворачиваться от струй воды, выполняя при этом нехилые акробатические трюки. Весело было только детям. Они вовсю катались по мокрому полу, игнорируя предупреждающие жёлтые таблички. Уборщицы с тряпками активно подтирали растёкшиеся лужи, не забывая при этом переговариваться:

- А что, «Адидасу» совсем ***** [нехорошо]?

- Ага, там даже свет вырубило.

В самом деле, в магазине «Adidas» было темно, но это не помешало заядлым шопоголикам заходить внутрь и практически наощупь выбирать себе кроссовки. Оглядев масштабы бедствия, мы вспомнили, что у общественного пространства «Третье место» сегодня день рождения - ровно год с открытия. TrendBrand.info решил заглянуть на огонёк. 

На третий этаж, где и должен был проходить праздник, пришлось в прямом смысле забираться, потому что эскалаторы в первой очереди «Галереи» не работали. Путь нам преградили длинноногие девушки в розовых платьях и попытались всучить нам рекламные листовки.

К счастью, они не зазывали нас в очередной магазин, а пригласили на отборочный тур конкурса «Мисс Россия». Пришлось спуститься по неработающим эскалаторам на первый этаж, где располагался мобильный офис конкурса. В поисках хотя бы небольшой информационной стойки мы совсем потерялись. Но тут к нам подошла такая же длинноногая девушка и сказала, что мобильный офис – это она. Мы не стали шутить по этому поводу (хотя очень хотелось).

Девушка рассказала, что для участия в отборочном туре нужно заполнить и отдать ей бумажную анкету, или внести свои данные в электронную версию анкеты в официальной группе агентства «ART Models» во ВКонтакте. Все заявки попадут в руки компетентного жюри, которое в течение месяца будет выбирать лучших и приглашать их в себе «на ковёр» для собеседования. 15 ноября в 15:00 в «Галерее Краснодар» объявят победительницу регионального отборочного тура конкурса «Мисс Россия». Если вы бездетная девушка и вам от 18 до 23 лет, можете поучаствовать. Только не забудьте прихватить с собой на собеседование туфли на каблуке.

Собравшись с духом, мы-таки добрались до «Третьего места». О том, что здесь праздник, давали знать лишь скромные воздушные шарики. 

В остальном обстановка ничем не отличалась от повседневной. Хозяин пространства Илья Фейгенов или, как он себя сам называет, Космический мужчина, несмотря на особенный день, от работы не отрывался. Что-то обсуждал в лектории с городскими активистами. Какой-то грустный праздник получился. От нечего делать мы побродили возле витрин, оставили послание на доске пожеланий и ушли. 

Ровно год назад «Третье место» было открыто в качестве коворкинга. Здесь есть лекторий, отдельное рабочее пространство и небольшой дизайн-маркет. Быстро стало понятно, что работать из-за шума в этом коворкинге неудобно, поэтому предприимчивый Илья забил все свободные полки дизайнерской продукцией, преимущественно, выпущенной студией Артемия Лебедева. Теперь это место превратилось в магазин, который торгует вещами (книгами, сувенирами, одеждой) из интернета по не самым скромным ценам. В основном здесь отовариваются те, кто не дружит с онлайн-шопингом. Но будем объективными, это лучший маркет в городе на тот случай, когда креативная вещь нужна сию минуту.

На улице всё так же мокро. Так что, если соберётесь покинуть домашний очаг, возьмите с собой зонт или дождевик. Он вам даже в ТЦ может пригодиться.

Комментарии посетителей (2)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт