Новости: Без ожогов и размазни. Как выбрать солнцезащитное средство

Рейтинг на сайте: 3

Автор: ТрендБрэнд // 10.07.2014

Сколько сметаны наши мамы перевели, пока мазали обгоревших на солнце детей! Сейчас полно более эффективной замены. TrendBrand.info подскажет, какое солнцезащитное средство выбрать.

В каждом руководстве по выбору солнцезащитного средства вечно столько непонятных терминов, что голова кругом идёт. А на самом деле важны лишь три критерия: уровень SPF (защита от ультрафиолета), текстура и цена.

В первые дни загара следует использовать средства с уровнем SPF не ниже 30. В любом другом случае кожа просто покраснеет. А вот спустя 3-4 дня можно перейти на средства с уровнем SPF 20 и ниже. Что касается текстуры, выбирайте кремы. Для пляжного отдыха ещё лучше ничего не придумали. Солнцезащитные кремы хорошо впитываются и равномерно наносятся на тело. Различные масла и сухие спреи лучше использовать после отдыха, чтобы загар сохранялся подольше.

Рассмотрим кремы двух ценовых категорий: «люкс» и «масс-маркет». Доверять самодовольной рекламе глупо, поэтому мы изучили «живые» отзывы и выбрали из них важное.

Селективная косметика (от 1000 рублей)

La Roche-Posay солнцезащитный крем (50, 30 SPF и 20 SPF) – вырывается вперёд в личных рейтингах многих пляжных модниц. У него очень лёгкая текстура, этот солнцезащитный крем моментально впитывается. И загар получается ровный и красивый. Почти как у девушек с обложек журналов. Только выбирайте уровень SPF, учитывая особенности своей кожи.

Clarins Sun Care Cream (50, 30, 20 SPF) - линия этих средств разочаровала многих. Учитывая то, что марка косметики не самая дешёвая, покупатели в один голос говорят, что от неё ожидали большего. На деле оказалось, что крем очень липкий, долго впитывается и почти не пропускает загар. Но, главное, не водостойкий. Поэтому при пляжном отдыхе о нём можно забыть.

Clinique Cream (SPF30) - все, кто им пользовался, хвалят о его приятную текстуру и то, что крем по-настоящему защищает кожу. То есть с защитой от 30 до 50 SPF вы не загорите вообще. То, что нужно обладательницам фарфоровой кожи.

Lancaster Fast Tan Optimizer Shimmering Velvety Cream (15 SPF) - солнцезащитный крем, ускоряющий загар. Крем не густой, но всё равно впитывается долго - минут 20. Мерцающий эффект, который он даёт - это просто блёстки, добавленные в крем. После душа весь этот блеск исчезает. И поосторожней с нанесением. В интернете хватает историй о том, что именно этот крем оставляет несмываемые следы на одежде.

Кремы категории «масс-маркет» (до 500 рублей)

Garnier Ambre Solaire солнцезащитное молочко (SPF 30) – из категории недорогих средств этот крем (молочко) наиболее популярен и уже давно признан любителями поваляться на пляже. Он приятно пахнет, не скатывается и не оставляет белых разводов.

Nivea «Sun 50» солнцезащитный крем – главная проблема нивеевской линейки Sun – это плохая впитываемость продуктов. Практически все жалуются на то, что крем скатывается на теле и поэтому загар получается неравномерный. Да и с комочками крема на теле ходить тоже не комильфо. Имейте ввиду. Зато Nivea выпустила специальную защитную серию для детей.


L'Oreal Sublime Sun солнцезащитный крем (SPF30) - текстура у него лёгкая, не жирная. Цвет светло-персиковый. И пахнет он тоже персиком, кстати. Распределяется крем на коже легко, впитывается практически сразу и жирного блеска не оставляет. НО, песок с ним прилипает к телу всё равно. Несмотря на то, что степень защиты у крема высокая, загореть с ним можно. И загар получается ровный и красивый.

Floresan крем против загара (SPF 35) - это самая недорогая марка солнцезащитных средств. В среднем крем можно приобрести рублей за 200. Поэтому больших надежд на него многие не возлагают. На самом деле крем хороший практически по всем параметрам, исключая состав (одни химические фильтры). Тем не менее он лёгкий, пахнет вкусно и быстро впитывается. Но защищает слабенько даже с уровнем SPF 35.

Вывод такой: на солнцезащитном средстве лучше не экономить, но, если вы не планируете стать новой Бейонсе или Рианной, то можно обойтись и продуктами масс-маркета. Для идеального же загара придётся раскошелиться не только на кремы, но и на многочисленные лосьоны, спреи и стики люксового сегмента. А вот сметаной лучше приправлять не красную спину, а красный борщ. Это для здоровья намного полезнее.

Комментарии посетителей (3)
  • Yuliya
    дата публикации: 10.07.2014

    зря вы так про нивею, мне нравится очень, особенно для загара. Точное название Nivea Sun-на нем еще морковка нарисована. Впитывается хорошо, загар после него очень красивого цвета и ровный, да и кожа мягкая

  • Sveta_Fairey
    дата публикации: 14.07.2014

    Yuliya, а у меня нивеа водостойкий. И защищает норм (а я моментально обгораю, чуть что) и не смывается. Все нормально с ним, никаких комков)))

  • Волшебная Принцесса
    дата публикации: 14.07.2014

    люблю спреи, а то пока крем размажешь, упаришься, вспотеешь и нафиг это солнце не нужно

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт