Без предрассудков: мужские лифчики и женские боксёры

Рейтинг на сайте: 2

Автор: Тренд Брэнд // 26.11.2014

TrendBrand.info рассказывает о нижнем белье, стирающем границы между мужчинами и женщинами.

Борьба женщин за равноправие восходит ещё к концу XIX века, а Россия была одной из первых стран в мире, законодательно и официально провозгласившей равенство прав двух человеческих полов. Великая Октябрьская революция дала женщинам равные с мужчинами юридические права, поскольку равенство провозглашалось всеобщей пролетарской идеей. Сейчас подобная борьба достигла удивительных высот. И глубин в слоях одежды.

То, что дамы стали носить брюки и мужиковатые пиджаки, долго вызывало возмущение сексистов первой половины ХХ века. Не унимаются они и сейчас, мотивируя это тем, что «женщина должна быть женственной». Доводы о том, что платья и шпильки – это, конечно, красиво, но иногда неудобно или холодно, таких людей не убеждают. В то же время от предложения надеть платье в тридцатиградусный мороз или попробовать побегать на каблуках целый день по всему городу такие «активисты» смущённо отнекиваются.

Фото: www.domashniy.ru

Но мода пошла ещё дальше. И добралась до исподнего. Сексисты, присядьте.

Мужчины

В 2008 году японский онлайн-магазин белья «Wishroom» решил расширить ассортимент с помощью мужских моделей. Всё началось с вопроса одного из покупателей в техподдержку сайта: почему нет лифчиков для сильного пола? Удивлённые менеджеры не отправили человека на пожизненный бан или в специальную больницу, а нашли дизайнера, который исполнил им нестандартное нижнее бельё. Внешне он ничем не отличается от женского бюстгальтера – косточки, чашечки нулевого размера, лямки, замочек на спине. Цветовая гамма удивит даже привередливых фемин: белый, чёрный и розовый. За первые две недели японцы продали 300 экземпляров, каждый стоимостью 2800 йен (чуть больше тысячи рублей). В наборе идут даже трусы той же расцветки, что и верхняя часть.

Фото: gistonice.wordpress.com

Прежде чем заплевать монитор возмущением, подумайте о том, что покупают мужские лифчики не только извращенцы. Большая грудь бывает и у бруталов, страдающих ожирением, у застенчивых подростков с гинекомастией (болезнью увеличения молочных желёз, в среднем на 4 см), и даже у спортсменов – от приёма анаболических стероидов.

Фото: www.factroom.ru

Женщины

В женских трусах-боксёрах ничего удивительного нет. Знатоки модных тенденций даже прикинули: во всём мире пик популярности такого нижнего белья пришёлся на 2006 год – примерно тогда же в России шокирующе гремел клип певицы МакSим «Знаешь ли ты». Главная Ярославна русской поп-музыки потом отнекивалась, что снималась в коротеньких шортах и вовсе не пыталась привлечь внимание к телесным достоинствам, но оду нижнему белью спела отличную. Подобно боксёрским шортам, эта девичья радость имеет короткие штанины, но, как трусы, изготовлена из эластичного приятного материала. Английский язык разграничивает эти понятия, чётко подразделяя «boxer’s shorts» и «boy shorts»: русский страдает от омонимичности названий.

Фото: cdnskm.lepetan.com

Слабый пол привлекает большая незаметность боксёров под одеждой по сравнению с обычными комплектами, но их всё же стоит носить не с облегающими брючками, а с широкими джинсами. Нижняя длина подобных трусиков закрывает верхнюю треть бедра или только часть ягодиц, верх – по линии бёдер или на талии, но в любом случае длина боковинки равна длине средней части. Боксёры частенько выбирают в качестве белья для сна или тренировок. Вспомните соревнования по плаванию – барышень в моделях бикини не сыскать днём с огнём, а в комбинезонах используется плотная нижняя часть, заканчивающаяся едва ли не у голеностопа.

Кстати, девушкам, страдающим совсем уж интимными неудобствами при ношении такого белья, лучше всего выбрать двуслойные кружевные боксёры. Второй слой не даст белью натирать вашу кожу, а кружева заставят забыть о воинствующем феминизме – ведь это аксессуар совсем «девочки-девочки».

Комментарии посетителей (10)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт