Новости: Битва профессионалов: «MAC», «Inglot», «Make-up Atelier»?

Рейтинг на сайте: 6

Автор: ТрендБрэнд // 02.09.2014

TrendBrand.info на своей шкуре испытал все прелести профессионального мейк-апа. Для эксперимента нам потребовались 3 марки косметики, 3 визажиста и один редактор-модель.

Первый краснодарский информационный портал о скидках, акциях и шопинге решил узнать, так ли страшен чёрт, как его малюют, а также удумал ставить опыты на собственных сотрудниках. Шутим, конечно. На самом деле TrendBrand.info заинтересовала профессиональная косметика – настолько ли она хороша, как её расхваливают? Как сильно она отличается от продукции из класса «масс-маркет»?

Одна из наших редакторов, Юлия Кирилюк, отважилась стать главным героем эксперимента и позвала на помощь трёх профессиональных краснодарских визажистов. Все три работают с разными марками профессиональной декоративной косметики, и все сделали Юлии вечерний макияж – самый «тяжёлый» вид мейк-апа. И дали исчерпывающие ответы на все её вопросы о профессиональной косметике. Теперь мы готовы рассказать подробности нашего эксперимента читателям.

1. Юлия Суркова, визажист «имидж-студии Виктории Литвиненко». Марка косметики: «Inglot»

Косметика «Inglot» уже давно покорила наш салон. Она качественная и очень проста в использовании. Все наши клиенты довольны продуктами этой марки, да и нам самим она нравится.

Мой любимый продукт «Inglot» – это основа под макияж, ещё очень нравится разнообразная палитра блесков для губ, а также тени - они очень стойкие, и цвета в коллекциях яркие.

Я сама ни дня не могу прожить без рассыпчатой пудры «Inglot», потому что сейчас, пока жарко, нужно кожу лица матировать. Пудра лёгкая, прозрачная, и без неё правда сейчас тяжело.

Косметика «Inglot» рассчитана как на профессионалов, так и на тех, кто собирается использовать её в домашних условиях. Это очень удобно, в том числе ценой и качеством.

Идеальный макияж – это идеальный тон + лёгкие румяна. Важно, чтобы всё это естественно смотрелось. Ненавязчиво и аккуратно.

Я думаю, в косметичке блески для губ и тушь вполне можно заменить на недорогие варианты, а всю остальную косметику покупать у профессиональных марок. Затраты на неё окупаются качеством.

Мнение модели: Юлия, редактор TrendBrand.info

Визажист Юля предложила мне для пробы сделать вечерний макияж в бежево-коричневых оттенках, который подойдёт практически любой девушке. Он универсален. Тональный крем тоже наносился кисточкой, в том числе и на губы. Но для того, чтобы не было чётких границ, Юля растушевала его ещё и ватным диском (это её небольшой секрет).

На этом косметическом «тест-драйве» меня отвернули от зеркала и показали только готовый результат. Я, конечно, переживала.

Из всего разнообразия косметики «Inglot» я выделила для себя интересный продукт – жидкие румяна. Их преимущество в том, что они выглядят натуральнее, но правильно наносить их нужно ещё научиться.

Губы выделять Юля мне не стала, накрасила их полупрозрачной бежевой помадой, предварительно заштрихованные карандашом для губ в тон помады. Это нужно делать для того, чтобы помада продержалась дольше, что очень важно для вечернего макияжа.

2. Анастасия Ковалевская, визажист фирменного магазина «MAC», ТЦ «Красная Площадь». Марка косметики: «MAC»

Меня очень вдохновляет всё, что связано с этой маркой. «MAC» - лидер в мире профессиональной косметики. Большинство недель мод проходит при поддержке этой марки (Нью-Йорк, Париж, Милан, Токио и Лондон). «MAC» является спонсором и трендсеттером, задавая тенденции в макияже, да и в кинопроизводстве. Когда гримируют актёров, кстати, в основном используется косметика «MAC».

Я уже 2 года в фирме, на данный момент у меня есть абсолютно вся косметика этой марки. Весь мой столик, все комнаты переполнены косметикой, с которой я работаю. Но выделить хочется минеральную пудру от «MAC» и тональный крем «Face&Body». Я без них не могу жить.

Профессиональной косметикой «MAC» легко пользоваться не только профессиональным визажистам, но и обычным девушкам, которые сами делают привычный ежедневный мейк-ап. Это возможно из-за текстур, которые удобно наносить и растушёвывать. С этой косметикой даже проще работать, чем с недорогими косметическими брендами масс-маркета.

Основная хитрость любого макияжа - это свежий тон лица, который необязательно должен быть идеально матовым, выровненным и без недостатков. У вас могут просвечиваться ваши веснушки, либо какие-то другие природные естественные нюансы. Это нормально. Главное, кожа должна быть сияющей и свежей – тогда вы будете выглядеть прекрасно.

В целом, цены у косметики «MAC» демократичные. Все продукты стоят в районе 1000-2000 рублей. Возможно, тушь есть вариант заменить, а так всё остальное лучше купить один раз, но подороже.

Мнение модели: Юлия, редактор TrendBrand.info

Настя предложила сделать «смоки айз» в синих тонах, объяснив это тем, что мои карие глаза с таким мэйком будут выразительнее. Пока она меня красила, она поэтапно рассказывала, что и как наносит.

Запах и текстуры у косметики «MAC» замечательные. Для себя я отметила фиксирующий спрей для лица, который будто «усаживает» косметику. С ним тон лица кажется идеальным.

Настя, пока красила меня, делилась своими маленькими секретами. От неё я узнала, что для нанесения увлажняющего и тонального крема лучше использовать плоскую кисть – это экономичнее, и крем распределяется равномернее. Или, например, после того, как она мне накрасила глаза, визажист обмакнула ватную палочку в корректор и провела по нижним векам, собрав все опавшие излишки теней. Сказала, что это самый простой способ исправить все недостатки.

Я всегда думала, что для того, чтобы взгляд казался свежим, нужно область вокруг глаз закрашивать светлым корректором, но оказалось, что лучше этого не делать. Настя посоветовала использовать корректор, соответствующий тону. Вот так.

3. Яна Вердян, визажист и мастер по коррекции бровей салона красоты «Top Secret». Марка косметики: «Make-up Atelier».

Моя работа в качестве визажиста началась с обучения у Натальи Морозовой. Собственно, и учёба моя происходила с использованием косметики «Make-up Atelier», поэтому так сложилось, что до сих пор я работаю исключительно с этой маркой.

Сама тоже пользуюсь исключительно «Make-up Atelier». Ни дня не могу прожить без тонального крема. Это, как говорится, основа основ. Всё, с чем я работаю, также советую приобретать и своим клиентам. Хотя эта марка немного подороже, чем обычная косметика, но, я думаю, можно выделить для себя несколько позиций и ими пользоваться постоянно. Пусть они и дороже, зато качественнее.

Идеальный, макияж – это макияж, который незаметен. Минимум тонального крема, накрашенные ресницы и совсем немного румян. Этого на каждый день достаточно.

Если говорить о том, можно ли искать альтернативу «Make-up Atelier» среди простой популярной косметики, то я бы рекомендовала заменить только тушь. А вот блески для губ я бы никогда не поменяла. Они настолько стойкие, что от них сложно отказаться.

Мнение модели: Юлия, редактор TrendBrand.info

Яна принимала меня в новом красивом салоне, в который её студия красоты только переехала. Так что мы, можно сказать, вместе привыкали к обстановке. Макияж глаз мне сделали розоватый во внутренних уголках век с переходом в чёрный. На внешних уголках нарисовали двойные стрелки. Только в этот раз меня ещё «украсили» накладными ресничками. Губы, как и два предыдущих мастера, визажист накрасила бежевым цветом.

Яна сказала, что она всегда высветляет «Т-зону» лица и отдельно отметила, что обязательно надо тонировать уши, потому что они не должны отличаться оттенком от лица. Это особенно бросается в глаза, когда собраны волосы.

А в целом…

Абсолютно все мейки оказались на удивление стойкими и продержались весь день. У каждой марки я нашла продукт, который мне подошёл идеально: фиксирующий спрей для лица у «MAC», жидкие румяна от «Inglot» и палетки с тенями «Make-up Atelier». Ещё я взяла на заметку то, что все три визажиста разрешили профессиональную тушь для ресниц заменить на недорогие аналоги. Теперь ясно, на чём можно сэкономить несколько сотен рублей. Я всегда была на стороне профессиональной косметики и в ходе этого эксперимента в очередной раз убедилась, что не зря.

Комментарии посетителей (10)
  • Анна Москвичева
    дата публикации: 02.09.2014

    а можно устроиться к вам на работу, согласна быть “подопытной” хоть ежедневно!

  • Лейли
    дата публикации: 02.09.2014

    я тоже вообще за профессиональную косметику. И тушь все же лучше дороже покупать, меньше запарок о нанесению и потом не ссыпается и не скатывается.

  • Екатерина Душа
    дата публикации: 02.09.2014

    мне понравились все варианты макияжа на Юле, кроме того, где использовались голубые тени - углы глаз слишком сильно выделены может быть, возможно просто не ее...

  • zaharova
    дата публикации: 02.09.2014

    Екатерина Душа, она естественная - краса! ну все равно классно, мечта сделать профессиональный майк-ап просто, не на праздник, а просто... а еще и в нескольких вариантах, плюс советов получить!!!! надо к вам в журнал! )

  • Александра Филимонова
    дата публикации: 02.09.2014

    Второй образ не подходит девушке, а вот третий образ просто супер)))

  • Karlson
    дата публикации: 02.09.2014

    А если все же брать тушь не очень дорогую, какую все же предпочтительней?

  • zaharova
    дата публикации: 02.09.2014

    Karlson, а ты летаешь? и пропеллер имеется? )

  • Екатерина Душа
    дата публикации: 02.09.2014

    Karlson, залетная какая то)))) я беру в районе 1000 руб туш - тогда нормально. дешевле, чем 600 - вообще даже смотреть не стоит

  • Яна Пронько
    дата публикации: 02.09.2014

    zaharova, что вы налетели на новичков? )) их почитать надо!
    Карлсон, добро пожаловать на ТендБранд, пусть у вас и пропеллер и моторчик имеется, а мы вам рады!

  • Karlson
    дата публикации: 02.09.2014

    Яна Пронько, благодарствую! )

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт