ЧП недели: «OZ Молл», рухнувший потолок и подмоченная репутация

Рейтинг на сайте: 3

Автор: Тренд Брэнд // 13.09.2014

«OZ Молл», самый крупный торговый центр на Юге России, на этой неделе стал ещё и самым скандальным. 

Началось всё с происшествия. Во вторник, 9 сентября, в «OZ Молле» рухнул потолок. Обошлось без жертв, но не без шума и пыли. В буквальном значении.

В левом крыле здания ТЦ, там, где располагаются спортивные магазины, на пол упали гипсокартон и лампы. Снимки разрушений появились в соцсетях. А 10 сентября фотографии опубликовало популярное краснодарское сообщество во «ВКонтакте» с таким комментарием очевидца: «Падающие потолки в ОЗмолл. Иду я по торговой галерее и как услышу из далека крик и шум падающих конструкций, хорошо что никто не пострадал, ох уж эти строители. Фото сделано вчера» (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

ЧП подхватили за хвост СМИ. Событие пошло на новый виток.

«По свидетельствам очевидцев, которые в момент происшествия находились в торговом центре, администрация по громкой связи просила покупателей и сотрудников оперативно покинуть здание. Помещения в этой части «OZ Молл» были обесточены в течение нескольких часов. Гипермаркетам пришлось на время приостановить работу. Что стало причиной обрушения потолка – сильный дождь или ошибки в проектировании здания, неизвестно», - сообщил городской телеканал «Краснодар Плюс».

И вот тут вода пошла не только в «OZ Молл», но и, как говорится, в хату. Журналисты позвонили в пресс-службу торгового центра и попросили комментарий. Но у «одного из крупнейших ТЦ Европы» оказался истинно южнороссийский местечковый характер. Да и «талант» налаживать связи с общественностью.

- Вы никогда точной причины не узнаете, почему рухнул потолок, а дадите в эфир, рекламу на вашем канале давать не будем, денег не увидите, - заявил корреспонденту «Краснодар Плюс» представитель пресс-службы ТЦ «OZ Молл» по имени Степан.

Угрозы «финансовыми санкциями» не сработали. В эфире телеканала вышел сюжет. Сюжет, кстати, вполне сдержанный, состоящий из одних голых фактов про ЧП.

А на следующий день после эфира в обсуждение происшествия в Фейсбуке пришла ещё одна представительница «OZ Молла». Сначала она заявляла, что городское ТВ исказило информацию, потом стала утверждать, что сотрудник пресс-службы априори не мог никому угрожать. Но спустя некоторое время включила заднюю и публично, в дискуссии, принесла извинения.

Сам «OZ Молл» всё это время, видимо, экстренно приводил себя в порядок.

«…самой вероятной причиной ЧП сами сотрудники магазинов называют прошедший ливень. Крыша здания плоская и есть версия, что вода скопилась в одном месте, что и привело к обвалу потолочной конструкции. Отметим, что накануне часть магазинов в «OZ Молле» были подтоплены водой. Эту информацию нам подтвердили арендаторы сразу нескольких торговых точек. Об ущербе не сообщается», - сообщили телевизионщики.

«ОZ Молл» – это уникальное место, где возможно всё», - радостно сообщает официальный сайт торгового центра.

Так и хочется добавить: «всё, кроме восстановления собственной репутации». Что ж, скоро проверим, просохли ли магазины.

Комментарии посетителей (4)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт