Что нужно знать о трендах сезона осень-зима 2015-2016

Рейтинг на сайте: 0

Автор: ТрендБрэнд // 16.11.2015

TrendBrand.info попросил дизайнера Алёну Архипову рассказать о вещах-фаворитах ближайшего времени.

Алёна Архипова – стилист-имиджмейкер, дизайнер женской одежды с международным опытом. В 2013 окончила курс профессионального имиджмейкера в США (Online Image Consultant & Personal Stylist Training Certification Program, Sterling Style Academy). За плечами у неё работа в качестве стилиста для американских брендов одежды David's Bridal и RIFFRAFF.com. В марте 2012 основала собственный бренд женской одежды DressOnlyforYou, выпустила три капсульные коллекции, успешно выступила на Little Rock Fashion Week 2012 (USA). В настоящее время обучает стилистов в Санкт-Петербургской Школе Телевидения (г. Краснодар). Специально для TrendBrand.info Алёна решила рассказать, чем выгодно отличается осенне-зимний гардероб этого года.

«Мода, как говорится, приходит и уходит, а вот стиль остаётся. Однако, чтобы стиль был актуальным и свежим, хорошо бы всё-таки ориентироваться в океане модной информации и понимать, к каким берегам стоит причаливать, а к каким – нет.

Показ Chloe // Фото: fw-daily.com

Сегодня я расскажу про несколько основных трендов сезона осень-зима 2015-2016. Если возьмёте парочку на заметку, вы легко сможете оставаться модными, сохраняя свой индивидуальный стиль.

Начну, пожалуй, с основного – в предстоящем прохладном сезоне мы по-прежнему на волне 60-70-х и 80-х. Брюки-клёш, трапециевидные платья прилегающего силуэта чуть выше колена, бахрома и водолазки – всё это есть и будет в холодном сезоне 2015 года. Из материалов бесспорными фаворитами являются деним (во всех его проявлениях и сочетаниях), вельвет, замша, кожа, и, конечно, мех. Правда, по поводу меха хочу сделать оговорку: особенно актуальны сейчас меховые палантины – которые можно с лёгкостью носить с пиджаком осенью и с пальто в более холодные периоды.

Меховые палантины // Фото: www.arabio.ru

Предпочтительная цветовая гамма, по советам экспертов, пастельная, но не скучная. К примеру, небесно-голубой, молочно-белый или салатовый – могут быть прекрасным вариантом. Кроме того, в качестве декора смело выбирайте цветочную вышивку. В целом, тренд графики, начавшийся ещё в прошлом сезоне, этой осенью-зимой сохраняется, особенно в вариации черно-белого сочетания.

Тренд графики // Фото: ohfashion.ru

Ещё одним плюсом, на мой взгляд, является сохранение женственного силуэта в коллекциях многих домов мод, а значит, мы смело можем использовать покатую и мягкую линию плеч, струящиеся ткани в сочетании с кожей или более грубой вязкой трикотажа, высокие сапоги и вырезы и разрезы – искусно подчеркивающие фигуру и создающие интригу, но не демонстрирующие too much нашего прекрасного женского тела.

Что касается исторических аспектов осени-зимы 2016, они есть, но они не настолько всепоглощающие, скорее, ими можно искусно «приправить» базовые комплекты. К примеру, возьмите на вооружение драму готики или исторического средневековья в виде обильных рюш, темной цветовой гаммы или высокого воротника стойки. Смело сочетайте полупрозрачные ткани с плотными шерстяными юбками в пол или кюлотами (выбирайте их очень осторожно: миниатюрным девушкам – непременно с каблуком, лучше шпилькой, длины чуть ниже колена, по цвету ориентируйтесь на земельные насыщенные оттенки от баклажана, терракоты, до сливового).

Деним на показах 2015/2016 // Фото: www.vogue.ru

Теперь вы знаете основные тренды предстоящего сезона, но прошу вас, не комбинируйте их сразу все. Дозированно применяйте одну тенденцию, ориентируясь на свой персональный стиль, имидж и внутреннее состояние. И тогда, я уверена, ваш гардероб будет ярким, необычным и точно «про вас»!»

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт