Что продают в краснодарских секонд-хендах?

Рейтинг на сайте: 0

Автор: ТрендБрэнд // 29.04.2015

Корреспондент TrendBrand.info рассказывает о состоянии местных секонд-хендов, Иване Урганте и папиной куртке.

Время, когда люди хвастались неоправданно дорогими покупками, прошло. Сегодня шуба, купленная за несколько тысяч евро, не говорит о наличии вкуса у человека, скорее наоборот. И я вижу в этом только положительные стороны. Люди начинают понимать, что не важна стоимость надетой на тебе одежды, важно умение создавать образы.

В Санкт-Петербурге и Москве давно к секонд-хендам относятся не как к способу одеться «дёшево и сердито», а как к возможности найти эксклюзив за небольшие деньги. На Кубани же по-прежнему львиная доля людей попросту боится заходить в магазины с вещами из вторых рук, продолжая ждать тотальных распродаж в «Zara» и копить на кроссовки «New Balance», которые стоят, как хороший смартфон.

В один из солнечных весенних дней, вооружившись плеером и небольшим количеством наличности, я отправилась знакомиться с секонд-хендами Краснодара.

Сеть секонд-хендов «Евротекс» (ул. Тюляева, 39; ул. Тургенева, 122, ул. Красноармейская)

Перед тем, как устроить свой шопинг-трип, я навела справки в интернете. По понятно какому запросу Google мне выдал адреса магазинов «Евротекс». У этой сети секонд-хендов есть собственный сайт и система скидок. Вещи продаются в прямом смысле на развес. Килограмм обходится в 1400 рублей.

Магазин "Евротекс" // Фото: TrendBrand.info

Я вошла в магазин на Красноармейской, осмотрелась и сразу же приметила небольшую синюю сумочку на ремешке. На вид абсолютно новую. С такими сейчас фотографируются девочки для своих инстаграмов. Прихватив её, я спустилась в женский отдел и стала просматривать каждую вещь. Ведь в шопинге такого рода главное — ничего не упустить. Честно скажу, руки устали уже через 3 минуты. Вещи здесь висят очень плотно, и нужно иметь сильные конечности, чтобы умудриться вытянуть каждую. Через 20 минут я нашла крутую летнюю накидку в стиле коллекции «Coachella» от «H&M» и вернулась с ней и сумкой к кассе. Приветливая женщина-продавец взвесила мой «улов». Сумка вышла на 784 рубля, а накидка на 120. Покупать вещи я не стала.

Магазин "Евротекс" // Фото: TrendBrand.info

Тут же мне сказали, что можно заполнить анкету покупателя, и тогда на телефон будут приходить оповещения о новых поступлениях. Я так и сделала.

«Евромода» (ул. Красноармейская, 31)

Магазин "Евромода" // Фото: TrendBrand.info

Сюда я уже попала перед самым закрытием. Магазин внутри оказался чистеньким и очень простым. На стенках развешаны таблички, которые оповещают покупателей, что килограмм вещей тут стоит 1200 рублей. На металлических трубках висела рассортированная одежда. Я опять начала смотреть всё подряд. Попадались брендовые вещи, но очень старых коллекций. Порадовал ассортимент тренчей, только мне они были не нужны.

Примерочная // Фото: TrendBrand.info

Я уже собиралась уходить, как заметила олдскульную джинсовую куртку. Похожую носил мой отец в молодости. Это был настоящий деним «Levi's» — сейчас такие продают в магазинах где-то за 5 тысяч рублей. В памяти начали всплывать картинки из 90-х, и у меня даже руки затряслись от радости. Но увидев, что курточка в моих руках размера XXL, я отставила в сторону энтузиазм. Со своими костлявыми плечами я попросту в ней утонула. Конечно, её можно было перешить в швейной мастерской, но вы должны знать, что не каждая мастерская сейчас работает с денимом, да и стоит это дорого. В таком случае проще покупать новую вещь. Я опять ушла с пустыми руками.

Секонд-хенд и сток «Мода из комода» (ул. Красноармейская)

Магазин "Мода из комода" // Фото: TrendBrand.info

Наверно, это место создатели пытались стилизовать под шоу-рум, но что-то пошло не так. На входе меня встретила женщина-продавец, и видимо, приняв меня за потенциального покупателя, она не отходила ни на шаг, пока я копошилась в одежде. Одежды было немного, но вся достойного вида. Детальному рассмотрению мешало шумное дыхание по-прежнему нависавшей надо мной женщины-продавца. Но я упёртая, поэтому не ушла, пока не пощупала всё. Приметила симпатичное платье-халат, которое мне обещали продать за 800 рублей — со скидкой.

На самом деле, в магазине есть интересные и качественные вещи. Рекомендую всем, кто придерживается классического стиля в одежде. Расценки тут совсем другие, нежели в вышеописанных магазинах. Все вещи стоят либо 1000 рублей, либо 1500. Хотя есть исключения. Например, шубы из натурального меха за 9000 рублей или стойки с распродажей, на которых всё по 300. Много вещей бренда «Silvian Heach».

Секонд-хенд «Семейный» (ул. Коммунаров)

Ещё не открыла я двери в магазин, как уже услышала знакомый голос Ивана Урганта. Понятное дело, что ведущий Первого канала не пришёл сюда копошиться в белье, а просто вещал из пристроенного в углу допотопного телевизора. Продавец, не удостоив меня взглядом, продолжил следить за передачей, поэтому я самостоятельно начала изучать ассортимент. К сожалению, многие вещи были просто раскиданы неаккуратными стопками на всех имеющихся горизонтальных поверхностях. Поковырявшись в трикотаже, я ничего не нашла и решила осмотреть верхнюю одежду. Она тут оказалась приличного вида, но почти вся больших размеров. Правда минуты через три я нашла-таки крутую розовую дублёнку за 500 рублей, но решила, что уже не сезон её покупать, и повесила на место. При мне в магазин зашли две молодые девушки, которые, поняв, что это секонд-хенд, выбежали со смущёнными лицами обратно на улицу.

Магазин "Семейный" // Фото: TrendBrand.info

Здесь вещи тоже продавались не на развес, а поштучно. На каждой был свой ценник в виде отрезанной бумажки с выведенными ручкой цифрами. Найти что-то приличное оказалось действительно сложной задачей.

Резюме.

Не хочется, чтобы вы пугались и ставили табу на походах по местным секонд-хендам. На самом деле, здесь действительно можно найти эксклюзивные вещи, только ходить нужно регулярно. Продавцы мне сами сказали, что хорошая одежда разбирается моментально.

Я же могу посоветовать следующее. В секонд-хендах много крутых дублёнок: укороченных, приталенных и прочих. Хорошую дублёнку можно купить за 250 рублей. В принципе, сюда выгодно ходить за верхней одеждой. В обычных магазинах она стоит дорого, и не каждый имеет возможность купить себе на зиму сразу несколько парок, курток и пальто. Если вы в таком положении, значит вам сюда.

Верхняя одежда // Фото: TrendBrand.info

Также тут приятно покупать деним. Только здесь вы найдёте «олдскульные» комбинезоны и куртки стилистики 90-х, которые сейчас опять в тренде.

Не советую покупать обувь. Сколько посещала секонд-хенды, ни разу не встретила ни одной достойной покупки пары. Обычно это стоптанные мокасины или сабо. Если у вас совсем мало денег, лучше поищите недорогую обувь в магазинах эконом-класса, но пусть она будет новой. К сумкам приглядывайтесь очень внимательно, потому что трещинки или стёртый кожзам можно сразу и не заметить.

Уделите время, посетив секонд-хенд, покупке непрактичных вещей, за которые жалко отдать много денег. Например, за лёгкую летнюю накидку. Она не защитит от холода, но вашему стилю добавит немного богемного шика.

Расширяйте горизонты, не зацикливайтесь на том, что предлагают вам торговые центры. Вы хитрей, прогрессивней и оригинальней. Помните об этом. 

 

Автор: Эльвина Абибуллаева

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт