Новости: Что за мода: цветные волосы

Рейтинг на сайте: 6

Автор: ТрендБрэнд // 02.10.2014

TrendBrand.info узнал, как превратить свои волосы в радугу, не выезжая из Краснодара, в какую сумму эта затея обойдётся, и стоят ли этого ощущения после окрашивания.

Раньше с цветными волосами ходили только фанатки аниме. Сегодня синие, жёлтые, зелёные, розовые и красные волосы — это элемент стиля, который присущ не только девочкам-подросткам, но и взрослым тётям (и дядям?), работающим в серьёзных компаниях. Мода отменяет понятие возраста и социальной ответственности. Пришло время позволить себе пусть не всё, но многое.

И не надо думать, что Краснодар – провинция. У нас в городе уже делают экстремальное окрашивание волос. Мы поговорили с Дмитрием Павловым, парикмахером из краснодарского салона красоты «Леди N», о том, как превратить себя в Мальвину или лесную нимфу и не растерять при этом половину волос.

Дмитрий Павлов, фото из личного архива

Дима, почему сейчас так стремительно растёт количество девушек с цветными волосами?

Дело в том, что появилось больше возможностей, индустрия красоты развивается. Раньше тот, кто хотел яркий, необычный цвет волос, просто не мог себе этого позволить. Как правило, крупные производители профессиональной косметики просто не выпускали краску таких необычных цветов. Была огромная проблема её найти. Сегодня же всё доступнее и проще.

То есть, сегодня можно зайти в любой косметический магазин и сказать: «А дайте-ка мне оранжевую краску?»

Нет. Такого в Краснодаре пока нет. Нужно обращаться к профессионалу. Конкретно я сейчас работаю с британскими красителями «La rich'e directions» и «Crazy color». Планирую купить американскую линию. Она тоже достаточно популярная. Но надо пробовать, насколько она лучше или наоборот. Вообще американская косметика выходит на высокий уровень. Скоро её можно будет называть элитной.

Можешь сказать, что сейчас девушки быстрее отваживаются на эксперименты с внешностью?

Возрастная категория, готовая к экспериментам, расширилась. До 30 лет планка поднялась точно. Раньше в 23-24 года девушки сами себе говорили «стоп». У меня есть клиентка, ей 30 лет, она свободно приходит на работу в офис с синими прядями. Всем нравится. Люди привыкли уже, наверное.

Как ухаживать за цветными волосами?

Как и за любыми окрашенными волосами. Нужен комплексный уход, который можно приобрести в любом магазине косметики, или посещать для этого салон красоты.

Итак, что же нужно сделать, чтобы стать цветной?

Найти меня smile В процессе общения всё решим. Если я вижу, что желаемый цвет может не получиться, то отговариваю клиентку. Можно начать просто с участка волос, отдельных прядей. Это особенно красиво, если волосы длинные. А вот на коротких волосах намного проще добиться яркого цвета.

Радужные цвета красок быстро смываются с волос?

Подобные цветные красители – неоксидативные, они оседают на поверхности волоса, поэтому и стойкость у них не такая хорошая, как у классической краски. Но всё зависит от структуры волос. Кто-то 2 месяца после окрашивания ходит с ярким, свежим цветом, а кто-то 2 недели.

Разноцветные волосы – это только для девочек? Ты вот сам никогда не экспериментировал?

Сам нет. Парням красить волосы в экстремальные цвета в нашей стране не стоит, я считаю. На Западе такие вещи большинством воспринимаются нормально, а у нас менталитет другой. Хоть и взгляды на жизнь по чуть-чуть становятся прогрессивнее. К девочковым экспериментам во внешности вот проще стали относиться. Но к модификациям тела, которые делают молодые люди, – пока нет.

Сколько стоит окрасить волосы в экстремальный цвет?

Всё зависит от сложности работы и количества материалов. Допустим, прядь/блок с предварительным осветлением будет стоить примерно 1300 рублей, полностью вся голова с осветлением – где-то 3000 рублей, но это если волосы короткие.

 

Поговорив с профессионалом, мы решили узнать мнения тех, кто всё-таки решился на такие кардинальные перемены. Наткнулись на практически полярные отзывы, которые будут полезны всем.

Лада Перебайлова, 23 года, специалист по SMM

К окрашиванию волос в бирюзовый цвет я готовилась не меньше месяца: нужно было где-то достать краску, найти человека, который уже работал с такими красителями, обесцветить волосы и получить в итоге «тот самый оттенок». В общем, спонтанным решение не назовёшь.

После окрашивания я почувствовала маленькую победу над своими внутренними рамками. Прогулки по улицам без молодого человека превратились в забавный аттракцион. Первую неделю цвет был идеальным, но безумно всё пачкал: о белых полотенцах и постельном белье можно было забыть. Зато в голову стали приходить разные крутые идеи, я чувствовала себя более непосредственной, гармоничной.

Были и минусы. Такое окрашивание – процесс трудоёмкий и довольно дорогой, особенно для темноволосых девочек. Уже через полторы недели стали видны отросшие корни. Но главное, травмированные обесцвечиванием волосы плохо держали цвет. С каждым походом в душ он вымывался всё сильнее, пока не начала проступать мерзкая желтизна. Прошло три недели. У меня была запланирована важная встреча, и я приняла решение: не идти подкрашиваться в чарующий бирюзовый, а вернуться к своему натуральному тёмно-каштановому цвету. Но свежая краска тоже стала безбожно вымываться, а из-под неё проступала искусственно-блондинистая желтизна. Так что теперь у меня есть два пути: краситься – в буквальном смысле – каждую неделю, или очень коротко стричься. Честно говоря, я ещё не определилась с решением – но второй вариант после опыта с цветными волосами представляется мне не трагичным, а очень даже волнующим.

Елена Недбаева, 25 лет, сотрудник диджитал-агентства

Было лето, мне захотелось чего-то нового и весёлого. Моя подруга в Питере – парикмахер и колорист, сама с цветными волосами. И я решила совместить приятное с полезным – поездку в гости и новый цвет. Планировала покрасить кончики недолговечными мелками для волос, но как-то получилось, что выкрасили меня долгоиграющей корейской краской «Anthocyanin».

Ощущения были невероятные. Первые несколько дней я смотрела на волосы и не узнавала себя: когда просыпалась утром и обнаруживала на подушке такой огонь, или когда ветер внезапно дул в спину, и в поле зрения оказывались цветные концы. Очень нравилась себе в зеркале, и сразу захотелось каких-то экспериментов с одеждой, маникюром, всем таким. Я похожа на Барби, и это прикольно! Цвет держится уже два месяца, даже несмотря на морскую воду и яркое солнце. Не такой сочный, как был, конечно, но розовые концы не сдаются.

Люди реагировали довольно предсказуемо: «Ой, Лена, вау!», - это друзья. «Ой, ты в борще уснула!», – это коллеги-«юмористы». «Лена, тебе 25 лет, ты серьёзный менеджер, а покрасилась, как подросток», - это мама (мама вообще волнуется, как я выгляжу). «Ты похожа на принцессу и её пони», - это племяшка. В целом, друзьям-подругам понравилось, люди на улице оглядывались. Часто можно было слышать, как прохожие начинали спрашивать своих спутниц: «Интересно, тебе такое пойдёт?».

Экспериментировать буду ещё: хочу бело-фиолетовые волосы, чтобы была причина для радости в унылом, сером и промозглом, которое неизбежно скоро наступит. Цветные волосы – это и правда радость!

Не могу сказать, что это такой же тренд, как пальто с кожаными рукавами, но девушек с разноцветными волосами вокруг довольно много. И это здорово!

Комментарии посетителей (10)
  • Лейли
    дата публикации: 02.10.2014

    сходить себе тоже где нибудь покрасить???

  • Анюта Пименова
    дата публикации: 02.10.2014

    Лейли, это ты про участок на себе или конкретного парикмахера? )))

  • zaharova
    дата публикации: 02.10.2014

    ах ах ах! не готова к таким я экспериментам, но завидую тем, кто осмелился!

  • Ярыбская Вика
    дата публикации: 02.10.2014

    ну наверное, действительно, те, кто осмелился покрасится, и внутренне изменился - ведь сразу настроение радужное. Как то и забываешь, что осень на дворе...

  • Лейли
    дата публикации: 02.10.2014

    вот быть голубоволосой красоткой как на главной фотографии - я бы не отказалась, а конечно как получилось у девушки Лады  - нееееее...чур меня! я стричься из-за покраски не хочу!

  • NataBarcelona
    дата публикации: 02.10.2014

    Очень красиво смотрятся кудри на главной фотке! Цвет очень клёвый!! На других девушках такие причёски  очень нравятся, себе не решусь(( Зная себя, буду жалеть(( Ни разу не красилась, храню свой родной цвет. Эххх... жаль, что нельзя покраситься, походить денёк, щёлкнуть пальцами и вернуть всё обратно smile

  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 02.10.2014

    NataBarcelona, я тоже свою натуральную блондинистость ни на какой креатив не поменяю)

  • drujok
    дата публикации: 02.10.2014

    NataBarcelona, ежели пальцами щелкали, то все бабы б цветные ходили...боюсь бы путался

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 02.10.2014

    я во что только не красилась. раз на раз не приходится - есть удачный опыт, есть неудачный. даже один и тот же мастер - но может краска не взяться. но уже я крашу волосы не боюсь экспериментировать. а если бы сохранила свой цвет, сейчас бы уже не осмелилась

  • Karlson
    дата публикации: 02.10.2014

    ой дамы, чего только не выдумаете!!! лишь бы денег тратить)

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт