Что за мода: кто такие нормстеры?

Рейтинг на сайте: 4

Автор: Тренд Брэнд // 15.10.2014

Во времена, когда даже хипстер стесняется называть себя хипстером, а термин «нормкор» понятен далеко не всем, мужчины решили не париться и стать нормстерами.

Мужская мода такая же занятная и непредсказуемая, как и женская. Про неё в России просто говорят как-то меньше. Ведущие фэшн-СМИ планеты заявили, что хипстеры – окончательный и бесповоротный мейнстрим. Истинные модники начали сбривать бороды, снимать бутафорские очки в роговой оправе и клетчатые рубашки.

В качестве замены мужчинам был предложен новый стиль, не подразумевающий под собой стиль вообще – нормкор. Это как бы мода для тех, кто устал от моды. Джинсы, майка, кроссовки. Наконец-то лозунг «чем проще, тем лучше» начал работать. Только вот нормкор, основанный на общедоступных вещах и свободной манере одеваться, был разоблачён сразу же. Да, многие почти всё лето проходили в простых джинсах и шлёпанцах, но стоило приглядеться, как выяснилось, что это не просто шлёпки, а новомодные биркенштоки из капсульной коллекции, а джинсы родились благодаря какой-нибудь коллаборации. Нечестно.

И тут назрела проблема, что делать мужчине, когда хипстером оставаться уже моветон, а нормкор себе позволить он не может (не из-за денег, а из-за претенциозности). Идеальный вариант – сочетать то, что в принципе не особо сочетаемо, а именно стать нормстером.

Нормстер предпочитает удобный уличный стиль и массовые марки, которые знакомы каждому подростку – «Zara», «Bershka», «Colin’s». Но. Внутри этих массовых марок тоже бывают коллаборации, выпускаются капсульные коллекции и создаются экспериментальные новинки, ограниченные тиражи и всё в этом духе. И вот-таки нормстер купит себе привычные джинсы, но из серии Levi's 511. А если выражаться точнее, он возьмёт недавно выпущенные Levi's Commuter Thermo Jeans. Про которые трубит весь мужской глянец. Если нормстеру нужны будут кроссовки, то он дождётся выхода новой пары «Mizuno Rider» или «Adidas Energy Boost», потому что они круче. А блокнот «Moleskine», между тем, закажет из какой-нибудь ограниченной серии.

И вроде бы все вещи стоят совсем немного, но именно своей «капсульностью» они подчёркивают индивидуальность. По крайней мере, так считают нормстеры.

Впрочем, в провинции нормстером быть намного проще: достаточно всего лишь привезти какую-нибудь новую вещь хотя бы из Москвы. Из любого магазина, которого в родном городе попросту нет. Или заказать её с доставкой онлайн.

Комментарии посетителей (8)
  • Ирина Панкратова
    дата публикации: 15.10.2014

    пока грузилась главная картинка - испугалась, как можно иметь четыре татуированных ноги???!!!

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 15.10.2014

    Ирина Панкратова, не знаю, как насчет ног, но вот текст мне продвинутой без чашки кофе с утра не освоить! )

  • Таня Кранина
    дата публикации: 15.10.2014

    я тоже скрытый нормстер по ходу! )

  • Лейли
    дата публикации: 15.10.2014

    Таня Кранина, ага) все по ходу ...))

  • Karlson
    дата публикации: 15.10.2014

    уот куплю себе такие бАшмаки... сделаю татухи, буду на глянце сиять! )

  • Анастасия Липнова
    дата публикации: 15.10.2014

    Karlson, ты все обещаешь, обещаешь...а нам то уже не терпится увидеть так сказать звезду восходящую новомодную)

  • drujok
    дата публикации: 15.10.2014

    Анастасия Липнова, а сколько за эту модную звездность платят? вот думаю, может мне род деятельности поменять? ))) да звездуном стать)

  • zaharova
    дата публикации: 15.10.2014

    drujok, ты у нас итак местная звезда, никто тебя нанимать не собирается, ты ж затребуешь гонорара )))

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт