Что за мода: наборные браслеты «Pandora», «Nomination» и «Sunlight»

Рейтинг на сайте: 2

Автор: Тренд Брэнд // 20.10.2014

TrendBrand.info расскажет об элитной бижутерии, шармах, наборных браслетах и о том, как это всё стало фетишем.

Сегодня у каждой уважающей себя девицы к стандартному набору в виде шубы, огромного плюшевого медведя и букета из 101 розы, добавился наборный браслет с коллекцией шармов-подвесок из «Pandora», «Nomination» или «Sunlight». Нет, не слышали? А для некоторых теперь даже культ шубы сменился культом элитной бижутерии. Её хотят, её видят во снах, ею измеряют щедрость кавалера, уровень собственного душевного спокойствия, а иногда и близость дружеских отношений. Твоя лучшая подруга не знает, какого шарма «Pandora» у тебя ещё нет? Да какая же она тогда лучшая.

А теперь постараемся рассказать серьёзнее. «Люди с хорошим вкусом носят бижутерию. Всем остальным приходится носить золото». Эта фраза, сказанная Коко Шанель, прочно укоренилась в девичьих головах, и они настороженно стали поглядывать на шкатулки с золотыми браслетами и серьгами, подаренными родителями. На подмогу пришла элитная бижутерия, сделанная из драгоценных сплавов. На уровень мейнстрима её вывели наборные браслеты. Наборные они потому, что состоят из коллекционных кусочков-звеньев, которые называют шармами. Количество шармов бесконечно, комбинаций из них тоже можно составить массу. А потому браслеты эти можно изменять в любой момент так, как душе угодно. Самыми популярными брендами наборных браслетов сегодня являются «Pandora», «Nomination» и «Sunlight».

«Pandora»

За довольно короткое время эта сеть элитной бижутерии ни много, ни мало превратила девушек в настоящих зомби. Слово «шарм» у них теперь ассоциируется не с человеческим обаянием и обворожительностью, а с модной подвеской. По-настоящему успешной «Pandora» стала благодаря наборным браслетам. Такие браслеты производитель делает из серебра, золота 585-й пробы, кожи и даже из шнурков. Но вся «мякотка» именно в шармах (подвесках), которые бывают типовыми или выпускаются эксклюзивными ограниченными сериями. И девушки с маниакальной страстью шармы коллекционируют, меняют, фотографируют и, любовно подбирая фильтры, выкладывают в Инстаграм.

По словам представителей бренда, «Pandora» пришла к успеху, потому что нашла тот самый баланс качества и разумной цены. Но давайте будем честными – это просто очередной способ честного отъёма денег у той части женского населения, что склонна к коллекционированию всего блестящего, «статусного» и привлекающего внимание. Правда, подают эту замануху грамотные маркетологи: под соусом элитного клуба, стать участником которого хочет как студентка из станицы Новотитаровской, так и дочь олигарха. Как говорится, «стильно, модно, молодёжно».

Ругать «Pandora» мы не будем. Этот бренд готов удовлетворять запросы любого уровня – например, модульные браслеты они продают как за 1000 рублей, так и за 40000 рублей. Такая же песня и с ценами на шармы. На сайте есть возможность пройти тест, по результатам которого вам подберут шармы по типу личности. Тут же можно составить виш-лист и похвастаться остальным фанаткам бренда приобретённым шармом. В общем, девочки такие девочки. В детстве за серийными вкладышами от жвачек бегали, а теперь цацки собирают.

«Nomination»

Это итальянская ювелирная сеть, которая тоже прославилась благодаря наборным браслетам. Только выехали они не за счёт шармов. У них немного другая система. Здесь правят бал звенья, из которых, собственно, и составляется уникальный браслет. До массовой истерии, как «Pandora», «Nomination» ещё не дошли. Но то, что два бренда – прямые конкуренты друг друга, говорить можно с уверенностью.

В отличие от шармов, звенья могут сказать об обладательнице немного больше. Это не просто красивая побрякушка. Есть звенья с астрологическими знаками, символами, обозначающие увлечения, буквами, из которых можно составить слово. Говорят, что сегодня полная коллекция «Nomination» превышает 3000 различных вариантов. Браслеты-основы сделаны из нержавеющей стали, а вот звенья – из белого золота, серебра и драгоценных камней.

Хозяева бренда считают себя носителями особой философии и рассказывают девушкам, что звенья — это знак особого языка. Ага.

«Sunlight»

Самый бюджетный вариант наборного браслета, тоже основанный на шармах. Некоторые даже называют это хилым закосом под «Pandora», но мы бросаться такими высказываниями не будем. Дизайн шармов и правда очень схож, но есть у «Sunlight» и свои варианты. Они выпускают, например, интересные шармы из цветной эмали, выполненные в духе целой коллекции эмалированной бижутерии этого бренда.

К слову, санлайтовское качество, судя по отзывам в Сети, всё-таки хромает. Посему «Sunlight» частенько проводит всякие акции, вроде «4 шарма по цене 3» или «Браслет при покупке шарма в подарок». Какая-то «Pandora» для бедных получается. Хотя, если учитывать, что финансовые аналитики угрожают новым экономическим кризисом, может, это грамотный маркетинговый ход?

Комментарии посетителей (4)
  • Волшебная Принцесса
    дата публикации: 20.10.2014

    пандора и айфоны - это для лохов и нищебродов

  • Зависть плохая штука
    дата публикации: 20.10.2014

    Волшебная Принцесса, бисер и Fly DS103D - это для лучших, успешных и миллионеров

  • NataBarcelona
    дата публикации: 20.10.2014

    Волшебная Принцесса, а вот ожерелье из HM и жирные мизинцы-это для элиты!! Принцесса, угомони таланты

  • lazaridis дата публикации: 07.02.2017

    не стоит забывать о браслетах NOOSA-Amsterdam, которые не только красиво выглядят, но и несут глубокий духовный смысл в каждой кнопке, а эти символы в свою очередь можно менять хоть каждый день

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт