Тренды сезона: Что за мода: «нездоровый» мейк-ап

Рейтинг на сайте: 2

Автор: Nemedvedizza // 14.04.2015

TrendBrand.info рассказывает о новом «болезненном» веянии в декоративном макияже.

Всем известно, как много времени и усилий порой тратят девушки, чтобы даже после трудного дня или во время болезни выглядеть свежо и бодро. Маскируют круги под глазами, наносят румяна, выравнивают тон кожи. Но как ни странно, с недавних пор стало модным бросать все силы на создание прямо противоположного эффекта. Нет, дамы не запустили себя, напротив, им нужно много макияжа, чтобы иметь болезненный вид.

Японская мода byojaku // Фото: vsemaski.info

Начало такой тенденции было положено на родине большинства экстравагантных веяний – в Японии, называется она там byojaku. Местные модницы решили, что им непременно нужен новый тренд: нездоровый оттенок кожи и тёмные или красноватые круги под глазами. Считается, что источником вдохновения для такого образа был комикс о Красной Шапочке иллюстратора ТСВ, набравший армию почитателей. Фанаты комикса, кстати, всего за 30 долларов могут стать счастливыми обладателями косметички со всем необходимым для «болезненного» макияжа. Причём, чтобы выглядеть по последнему писку моды мало просто не выспаться. Необходимо немало времени уделить подборке цвета теней и пудры, правильно нанести и растушевать косметику. Это вам даже не стрелки ровно нарисовать – тут практически мастерство гримёра требуется.

Японская Красная Шапочка // Фото: tendenciasmujer10img.emol.com

Эта мода популярна уже и за пределами Японии. Коснулась ли она Краснодара? TrendBrand.info спросил об этом краснодарского визажиста и гримёра Stefano Dee.

– Я занималась созданием таких образов, но либо в рамках творческих проектов, когда мейк-ап был обусловлен тематикой, либо в тех случаях, когда речь шла о создании грима персонажа, который по тем или иным объективным причинам выглядит болезненно и нездорово (как правило, это киносъёмки), – рассказала визажист.

«Болезненный» макияж популярен не только среди девушек // Фото: vk.com/dollyr

Но, по словам Stefano Dee, у неё пока не так много клиенток, которые мечтают выглядеть болезненно.

Японская модница // Фото: wday.ru

– Обычно те девушки и женщины, которые приходят к визажисту, хотят выглядеть красивее, здоровее, моложе. Что касается причины того, почему людей тянет делать «болезненный» макияж, у меня есть предположения. Во-первых, я думаю, что причина – во внутреннем состоянии. Все внешние проявления личности исходят изнутри. Люди, как мне представляется, хотят создать подобный образ, потому что он ассоциативно связан с хрупкостью бытия, балансированием на грани жизни и смерти, может быть даже и эфемерностью человеческого существования. Этот образ, возможно, несёт ещё и такой посыл: «Эй, со мной не всё в порядке. Может от того, что с миром не всё в порядке?» Такой социальный подтекст становится актуальным в нестабильные тревожные времена. Ну и наконец, ещё одна возможная причина: это ответ на засилье глянцевых гламурных образов с их апологией якобы здорового внешнего вида, который достигается в большинстве случаев искусственным способом.

Рисунок в стиле «болезненной» моды // Рисунок: vk.com/reallifedolls

Тем не менее, краснодарские модницы пока не торопятся из цветущих красавиц превращаться в инфернальных болезненных созданий. Но если вам нездоровится, знайте – вы в тренде.

Комментарии посетителей (1)
  • parmezan дата публикации: 18.04.2015

    а мне последнее фото, образ, понравилось

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт