Новости: Что за мода: ободки с цветами. Интервью с Юлией Мучинской

Рейтинг на сайте: 4

Автор: ТрендБрэнд // 31.07.2014

TrendBrand.info узнал, откуда в Краснодаре берутся девушки с цветами на головах. Об аксессуарном тренде и о работе как хобби рассказала создатель этих украшений.

На самом-то деле мода на ободки с цветами появилась не сегодня и даже не вчера. Сейчас она просто в очередной раз подтвердила свою цикличность. Вспомните хотя бы мексиканскую художницу Фриду Кало: её чёрные как смоль волосы всегда были украшены цветастыми ободками или вообще цветами, вплетёнными прямо в косы.

Фрида Кало

В прошлом году все дизайнеры разом вспомнили про этот аксессуар и на показах «весна-лето 2013» Vivenne Westwood, Lallesso, Gavin Rajah, Dolce & Gabbana представили свои варианты ободков.

Vivenne Westwood

Lallesso

Gavin Rajah

Dolce & Gabbana

Краснодарские пижонки сейчас тоже любят нацепить ободки с цветами «и в пир, и в мир». «Головы садовые», - ворчат им вслед критиканы на улицах. «Да они под Femen косят», - усмехаются в социальных сетях. «Ни под кого мы не косим», - спокойно отвечает нам Юлия Мучинская, которая сама и делает эти аксессуары. Девушка по образованию маркетолог, университет окончила с красным дипломом. Только вместо того, чтобы работать «на дядь и тёть», она начала развивать собственный бренд, интуитивно поймав волну спроса на украшения для волос.

Юлия Мучинская

Юля, расскажи, как всё начиналось? Сейчас модно делать серьги, кулоны, подвески, брошки, в конце-концов. Почему у тебя ободки?

Всё началось год назад. Тогда ещё мало кто в Краснодаре ходил в ободках с цветами. Я увидела такой образ в журнале и отправилась по магазинам, чтобы купить себе что-то подобное. Ничего не нашла, но так как я всю жизнь создаю что-то руками (понравилась юбка – я её и сшила), то смастерить ободок для меня проблемы не составило. Самым непростым как раз оказалось выбрать цветы. Сделала первый вариант ободка для себя. Походила, посмотрела. Времени свободного у меня тогда было достаточно, поэтому сделала ещё несколько подружкам. Им понравилось.

Работы Юлии

И ты решила заняться продажами?

Да, появилась идея создать аккаунт в Instagram. Коммерческих аккаунтов в то время было немного, и люди заинтересовались. Образование маркетолога мне помогло. Увлеклась SMM-маркетингом. Было большое желание продвинуть свои изделия, поэтому я быстро нашла аудиторию, с которой можно работать. Никаких ботов, только ручная подписка. Когда ты делаешь что-то в стол, это неинтересно, а когда есть рынок сбыта, происходит скачок вдохновения. Я начала творить всё больше и больше. Пошли клиенты, заказы. Краснодар сейчас— это всего 25% от всех клиентов, поэтому много общаюсь по переписке. В основном мои клиенты из Москвы.

Работы Юлии

Кто же задал это тренд, как считаешь?

Тренды задаю уж точно не я. Это такой же вопрос как: «Кто задаёт цвет сезона или решает, что нужно носить укороченные топы?». Я доверяю своей интуиции. Я, к сожалению, не стратег. Да, я интересуюсь модой, но я подхватываю то, что, как мне кажется, будет растиражировано. И в случае с ободками я не прогадала.

Лана Дель Рей

Ульяна Сергеенко

В каком направлении двигаешься?

Развитие происходит вместе с клиентами. Они просят, например, «такое же, но в другом цвете». Каждый клиент помогает тебе развиваться в том или ином направлении. Вот корона, как у Кэрри Брэдшоу, раскрою секрет, это тоже идея одной из клиенток. Она давно мечтала о такой вещице. А я могу сделать любую вещь по картинке. И на эту модель тоже хорошо пошли заказы. Клиенты вдохновляют.

Кэрри Брэдшоу

Корона, как у Кэрри Брэдшоу, по просьбе клиентки

Чем-то кроме ободков и хэндмэйда занимаешься?

Я окончила обучение в ВУЗе и занимаюсь только собственным брендом. Я вообще к офисной работе сложно приспосабливаюсь, хотя опыт есть. Но я всегда понимала, что это не моё. Хотела что-то создавать своими руками ещё с детства. Вообще, я считаю, никогда не нужно терять из виду то, что тебя интересовало в детстве. Я работаю дома, у меня своя мастерская, которая полностью завалена материалами. Очень люблю организацию пространства - ящички, коробочки. Я человек творческий, но порядок люблю. У меня без организации вдохновения нет. Так что в мастерской всё разложено по цветам, по бусинкам, цветочкам (улыбается).

Работы Юлии

Сама носишь свои работы? Вот к нам без ободка пришла, например.

Ношу, но не так часто, как мои клиенты. Фразу «сапожник без сапог» ко мне можно применить. Я могу надеть ободок с цветами на вечеринку. Но у меня нет желания носить их каждый день. Наверное потому, что постоянно с ними работаю.

Работы Юлии

То есть ободки — это аксессуар не на каждый день?

Носить в повседневной жизни их можно. Особенно летом, весной такой ободочек освежает наряд. Но стоит выбирать определённые модели, не вычурные. Вот короны – это для фотосессии, свадьбы, какого-нибудь торжества, это не повседневный аксессуар. А ободки можно.

Юлия Мучинская

Ободки вечно носить никто не будет, у тебя уже есть другие творческие задумки, планы развития работы домашней мастерской?

У меня есть несколько проектов, которые я хочу развивать. Готовлю много чего в свадебном направлении. А ещё хочу заняться оформлением мебели. Сейчас как раз актуальна мебель в стиле shabby chic. Сначала опробую свои силы в ремонте собственного жилья, а потом посмотрим.

Все фотографии взяты из личного архива Юлии Мучинской.

Комментарии посетителей (6)
  • Yuliya
    дата публикации: 31.07.2014

    И Юля и ее работы очень интересные! МОЛОДЕЦ! excaim

  • tarmasinov
    дата публикации: 31.07.2014

    На второй фотке (коллекция Vivienne Westwood) возникает ощущение, что Юлия Тимошенко надела Маску - почему у неё лицо зелёное? :(

  • Tatarets
    дата публикации: 31.07.2014

    tarmasinov, потому что Вивьен так решила, а с ней не поспоришь.

    Считаю. что такие ободки стали жутким мейнстримом, но для свадебного образа - самое то.

  • Волшебная Принцесса
    дата публикации: 31.07.2014

    насколько все-таки некачественно сделали рот Лане дель Рей. Героиня статьи самая симпатичная из всех представленных женщин...

  • Ярыбская Вика
    дата публикации: 31.07.2014

    По мне так - голова - не клумба, не понимаю этого направления.

  • Юлечка
    дата публикации: 01.08.2014

    Yuliya, Волшебная Принцесса, благодарю =)))

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт