Что за мода: «Шеллак» на ногтях

Рейтинг на сайте: 14

Автор: Тренд Брэнд // 28.10.2014

TrendBrand.info – о том, что такое покрытие «Шеллак», кто его делает, и зачем девушки за это платят.

 Ещё пару лет назад слова «гель», «акрил», «типсы» и «формы» звучали практически в любом разговоре между девочками. Они заранее записывались к мастеру, бегали на трёхчасовые коррекции и тщательно выбирали стразы и наклейки, чтобы потом месяцок походить с разноцветными коготками самой невообразимой формы и длины. Сегодня на смену всему этому в ногтевой бизнес пришло покрытие «Шеллак». Маленькая революция для тех, кто не может угомониться и ходить со скромными ухоженными ногтями.

Для тех, кто пока не в курсе, поясняем: «Шеллак» — это не наращивание. Такое покрытие не удлиняет и не моделирует форму ногтей. Это просто суперстойкий и суперустойчивый к внешним повреждениям лак для ногтей, который спокойно носится неделями – пока ногти не отрастут и не потеряют эстетическую привлекательность. Многие мастера уверяют своих клиенток, что «Шеллак» ухаживает за ногтями, делает их пластичными, гибкими и прочными. На деле же он просто становится дополнительным, накладным слоем ногтевой пластины. Пока не придёт пора переделывать маникюр или педикюр.

Если вы ни разу не пробовали красить ногти «Шеллаком», вам в любом случае придётся довериться мастеру, чтобы хотя бы посмотреть, как это. В процессе вы уже не сможете ничего изменить. Шеллак очень быстро застывает и малейшее дрожание руки отразится на форме ногтя. Однако, девушки из этого покрытия сделали настоящий культ. Сотни салонов красоты пополняют свои бюджеты именно благодаря этой услуге. А стоит она на порядок выше, чем покрытие ногтей обычным недолговечным лаком.

Мы выяснили у краснодарского мастера по «Шеллак»-маникюру, чем хорошо такое покрытие, и почему у некоторых дам оно не держится.

 Катя Корнилова, мастер по нейл-арту

- Катя, расскажи нам, как профессионал, что такое «Шеллак»?

- Это гибрид обычного лака и моделирующего геля. Могу уверенно говорить про «Шеллак» фирмы «CND», потому что сама работаю только с ним. Он оригинальный, а остальные гель-лаки – подделка. Например, фирмы «BlueSky». Покрывать «Шеллаком» нужно хорошо обезжиренные с помощью праймера ногти, чуть-чуть обработанные бафом (мягкой пилкой для ногтей – прим. ред.).

- Почему некоторые девушки жалуются на то, что «Шеллак» быстро отслаивается от ногтя? Многие платят за него именно из-за его разрекламированной долговечности, но не бывает же дыма без огня.

- Да, идеально «Шеллак» держится не у всех, особенно быстро отлетает покрытие у тех, кто много контактирует с водой или как-то по-другому травмирует ногти. Помните, что ногти нужно беречь, даже если они покрыты «Шеллаком». Также ногтям требуется «отдых». Примерно каждые 3-4 месяца следует снимать «Шеллак» и месяц ходить без него. А можно и два. Потому что полностью ногтевая пластина срастает за 92 дня.

- Вредит ли ногтям такая процедура?

- Сушит и травмирует ногтевую пластину не сам «Шеллак», а средство для его снятия, оно очень агрессивное. Такое сверхпрочное покрытие нельзя спиливать. По технологии ногти при снятии заматываются под фольгу в баню на 10 минут. А после этого мастер убирает всё лишнее апельсиновой палочкой.

- Почему стоит делать покрытие «Шеллаком»?

- «Шеллак» хорош тем, что с его помощью можно делать разный дизайн: втирать под верхний слой блёстки или тонкие металлизированные ленты, рисовать узоры гель-краской. Но в тренде по-прежнему маникюр, проверенный годами: французский и лунный французский. Многим не до экспериментов.

Ради интереса мы раздобыли диаметрально противоположные отзывы девушек, которые носили «Шеллак» на ногтях. Напомним, что ни мнение редакции, ни мнение героев мы своим читателям не навязываем.  

Александра Филимонова

«Делаю «Шеллак», потому что это удобно»

Я заметила, что в последнее время многие покупают «Шеллак», он популярен. Ну и тоже решила присоединиться. У меня ногти хорошие и редко ломаются хоть с «Шеллаком», хоть без него. Хожу с таким маникюром я обычно 2-3 недели. За то время, что я имела дело с этим покрытием, узнала, что оно бывает дешёвым и дорогим. Но в салоне вам этого не скажут. Накрасят ногти тем, какой у них есть, так что имейте это в виду. Дизайн выбираю очень простой, только меняю цвета. В ближайшее время хочу, чтобы наногтяж были какие-нибудь блёстки с «Шеллаком». Выбор расцветок у всех мастеров стандартный – в основном в рабочей палитре у всех штук по 10 цветов. Я обычно плачу за коррекцию где-то от 600-1000 рублей вместе с маникюром. Но цены за эту услугу у всех разные, на самом деле. В одном салоне мне вообще сказали, что «Шеллак» будет стоить 1000 рублей – и это без маникюра! Конечно, я оттуда ушла.

Дарья Погорелова

«Мне навязали эту услугу в салоне и испортили ногти»

Я однажды пришла на обычный маникюр. Мне мастер в процессе начала расхваливать «Шеллак», о котором я тогда ещё и не слышала. Я посмотрела на её красивые ногти с этим покрытием, признаюсь честно – позавидовала. Начала расспрашивать что это, и как такое можно тоже сделать? Ну и мне тут же стали петь оды о том, что это «мечта, а не маникюр». Мало того, что красиво, так ещё и безвредно и долговечно. Я согласилась, отдала 1100 рублей за всё это счастье вместе с маникюром и, довольная результатом, пошла домой. Ногти и правда выглядели естественно. Но: через пару дней краска с одного ногтя отслоилась, а за ним и остальное всё сползать стало. В таком виде я всё оставить не могла, поэтому решила снять маникюр, но не тут-то было. Оказалось, что шеллак снимают специальным раствором, о котором мне, конечно же, не сказали. Пришлось идти в салон. Но не возвращаться, а именно идти в другую студию. Увидевшая меня мастер ужаснулся, сказал, что материал был неправильно закреплён, и покрытие было некачественным, поэтому их жидкость для снятия его не берёт и теперь мой «Шеллак» нужно только спиливать. В итоге, мне вместе с покрытием сняли верхний слой ногтей, они стали тонкими и ломкими. Я разочаровалась полностью и больше «Шеллак» не делала. Хотя, может это мне одной так не повезло?

Фото взяты из личного архива героев материала

Комментарии посетителей (4)
  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 28.10.2014

    Я только шеллак и делаю. Удобно и красиво, да и держится намного дольше

  • Яна Пронько
    дата публикации: 28.10.2014

    Мне уже сто раз предлагали сделать шеллак, но мне кажется что он какой-то колхозный. Так можно и дома сделать

  • zaharova
    дата публикации: 28.10.2014

    Курпатова Светлана, А мне шеллак нравится, главное мастера хорошего найти.  Вы у кого делаете?

  • Яна Пронько
    дата публикации: 28.10.2014

    zaharova, мастер может быть великолепным, если само наращивание ужасное, то ничего не поделаешь

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт