Что нужно знать о спортивном питании

Рейтинг на сайте: 2

Автор: Тренд Брэнд // 21.07.2014

Спортивное питание – это целая индустрия,в которой работают десятки тысяч людей. Они создают и протеиновые коктейли, и жиросжигатели, и аминокислоты – всё, что может помочь вам привести себя в форму. Если у вас есть время, которое можно потратить на работу с собственным телом, то без спортивного питания не обойтись.

1.Протеиновые добавки

Протеиновая добавка — это смесь с повышенным содержанием белка и пониженным содержанием углеводов и жиров. Для применения во время занятия спортом удобнее всего –протеиновые коктейли. Это переработанный продукт, в которых кроме белка полно витаминов и других полезных веществ - необходимых ингредиентов, которые человек, как правило, недополучает при обычном режиме питания.

При употреблении протеиновых добавок нужно внимательно следить за питанием. Если вы в течение дня ели много орехов, соевого сыра и пили молоко (продукты богаты белком), то с протеинами будьте аккуратнее. Это одно из самых полезных видов спортивного питания, которое только может быть, белок для организма – естественный продукт. Но пейте спортивные коктейли исключительно после тренировки, они помогут в процессе восстановления организма.

2.Жиросжигатели

Они делятся на две основные группы: термогеники и липотропики. Первые повышают температуру тела во время занятий спортом, они сделаны на основе растительных трав и хороши для увеличения выносливости. Эффект достаточно сильный, и перед употреблением следует убедиться, что у вас нет проблем с сердцем.

Липотропики же ускоренно высвобождают жирные кислоты из подкожного жира, отложения при этом перерабатываются в энергию. Вы наверняка видели рекламу подобных препаратов по телевизору – это они обещают вам похудеть за пару применений. В процессе занятия спортом жиросжигатели помогут вам уменьшить аппетит и предотвращают накопление жиров в печени.

Самым популярным жиросжигателем на планете Земля является, как ни странно, кофеин. Выбирать следует не напиток, а дозированный кофеин в таблетках, потому что в кофе содержатся вещества, которые расслабляют мускулатуру. Принимая 200 миллиграммов за час до тренировки, вы продлите свои активные занятия спортом ещё минимум на час.

Но все эти пищевые добавки бесполезны, если вы сидите дома перед изображением Андрея Малахова на экране и жуёте домашнюю пиццу. Только с занятиями спортом ваша фигура станет подтянутой и соблазнительной, а в купальнике на пляже вы будете неотразимы и привлекательны.

 

Во второй части материала мы расскажем о ещё нескольких видах спортивного питания.
 

Комментарии посетителей (14)
  • Лейли
    дата публикации: 21.07.2014

    не знаю, как насчет спортивного питания... это дело каждого. Но просто поменьше жрать все же стоит!)

  • Анна Москвичева
    дата публикации: 21.07.2014

    а я еще один метод знаю... правильного питания))

  • Лейли
    дата публикации: 21.07.2014

    Анна Москвичева, это плотненько на ночь пельмешков покушать?

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 21.07.2014

    какие же вы тут все не спортивные...))) неужто только ради шмоток и заходите на сайт? ))

  • Анна Москвичева
    дата публикации: 21.07.2014

    Чапилова Чиппа, сложно отказать себе в “покушать”

  • Ярыбская Вика
    дата публикации: 21.07.2014

    я против всяческих “химикатов”

  • zaharova
    дата публикации: 21.07.2014

    Ярыбская Вика, сожри сырок и узбагойся!

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 21.07.2014

    zaharova, здесь подобный сленг не приемлем))) но мы за то, чтобы сожрать сырочков на ночь и заморачиваться на  питании - к черту!

  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 21.07.2014

    на самом деле шикарная статья. очень редко попадается какая либо полезная информация о спортивном питании.

  • Яна Пронько
    дата публикации: 21.07.2014

    Интересно, если просто кофеин потреблять...я тоже могу как бздых прогуливаться по Туапсе без купальника? ))  И гордиться??))

  • Екатерина Душа
    дата публикации: 21.07.2014

    Яна Пронько, а шо, я по Анапе так и разхуливаю...все ж он родименький то...кофеинчик!

  • Оля
    дата публикации: 22.07.2014

    Все это принимать я вряд ли стану, но почитать было интересно.

  • Sveta_Fairey
    дата публикации: 22.07.2014

    Курпатова Светлана, бросьте. Море этой информации, вы просто не искали. Многие производители регулярно проводят даже бесплатные семинары по спортпиту. Они ж заинтересованы в том, чтобы армия потребителей росла.
    Анна Москвичева, правильно питаться - это само собой разумеется. Спортпит нужен при серьезных нагрузках, занятиях в зале например. Протеиновые добавки необходимы например оттого, что организм не может сжигать просто жир. Если жир сжигается, расщипляются и мышцы, этот процесс называется катаболизмом. И если вы будете худеть по какой-нибудь сумасшедшей диете, не восполняя недостающих элементов, у вас обвиснет попа, брюхо, и никакого рельефа и привлекательных изгибов не возникнет. Потому что организм будет брать белок там, где легче всего его добыть. Из собственных тканей.

  • Sveta_Fairey
    дата публикации: 22.07.2014

    Чапилова Чиппа, чтоб шмотки налезали, не плохо и побегать вечерами))))

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт