Новости: Чудо-расческа

Рейтинг на сайте: 3

Автор: ТрендБрэнд // 29.05.2014

Реклама год за годом возвещает о «волшебных» шампунях и масках для объема, блеска, мягкости волос. Казалось бы, проблемы с волосами у всех должны быть уже давно решены. Но где там: справиться с ними зачастую не под силу ни салонным процедурам, ни бабушкиным рецептам. Непослушные, секущиеся, ломкие, слишком пушистые и слишком гладкие волосы продолжают мучить своих обладательниц. «Главное женское украшение» отравляет дамам жизнь буквально каждое утро. Есть, конечно, те, кто давно сложил оружие в этой ежедневной битве. Ну а те, кто не сдался и следует принципу «на войне все средства хороши», оценят новый гаджет для красоты волос – расческу с ионизацией. Она сочетает в себе и расчесывание, и уход. Стоит попробовать, ведь, в конце концов, это высокие технологии, а не очередная так-себе-маска, чьи отличие и новизна заключаются в аромате маракуйи, тогда как предыдущая отдавала, скажем, бразильской макадамией.

Чтобы разобраться, в чем состоит принцип действия ионизирующей расчески, необходимы как минимум базовые знания по физике. Проще пойти опытным путем: купить гаджет и попробовать. Но если в двух словах, то ионизирующая расческа создает вокруг волос вуаль из ионов, то есть электрически заряженных частиц. Ионы химически активны и могут вступать в реакции с молекулами и атомами. Этим и обусловлен их эффект. Ионы способны дезинфицировать, увлажнять, снимать статическое электричество. Вспомните воздух во время грозы: свежий, насыщенный влагой. Вот так и ионизирующие расчески меняют «климат» вашей прически.

Исходя из этих давно признанных свойств частиц, можно смело утверждать, что ионизирующая расческа поможет решить проблему сухости и наэлектризованности волос, оздоровит кожу головы за счет уничтожения вредных бактерий. Тусклость и усталый вид волос возникает, когда на их поверхности появляется много положительно заряженных частиц. Ионизация их нейтрализует, помогая вернуть волосам здоровье.     

                                                               

Отлично подойдет такая расческа тем, кого беспокоят слишком объемные, пышные, непослушные кудри. Дело в том, что вьющиеся волосы по природе своей сухие. За счет глубокого равномерного увлажнения они распрямляются, приобретают блеск и эластичность. Так что если с утра не было времени нанести и выдержать маску для придания волосам шелковистости и сияния, то можно всего лишь пройтись по ним ионизирующей расческой. Устройство портативное (его вес примерно 160 граммов), поэтому можно взять его с собой, если собираетесь с работы сразу на свидание. Работает чудо-расческа на обычных пальчиковых батарейках, заряда хватает, в среднем, на полгода.

                     

Правда, как и во всем, в случае с ионизирующей расческой есть свои «но». Ею категорически нельзя расчесывать влажные, а тем более мокрые волосы. Пока они не высохнут полностью после мытья, гаджет можно применять только в выключенном состоянии. Даже если вы используете девайс в режиме обычной расчески, вы можете наслаждаться преимуществами его конструкции. Она отлично приспособлена для массажа головы. Щетина абсолютно бесшовная и имеет округлую форму. В результате расческа свободно скользит по волосам и не травмирует их. Насадка расчески съемная и легко моется.

                            

Тем, кто не страдает от излишнего объема волос, не стоит расчесывать корни волос ионизирующей расческой, чтобы они не выглядели чересчур приглаженными. И, как в случае с любым средством по уходу за волосами, ионизирующей расческой не стоит пользоваться слишком часто. Двух, максимум трех раз в день будет вполне достаточно.

                                                     

Ионизирующие расчески предлагают разные производители: Rowenta, Braun, Remington и ряд других. Отличия у них незначительные и заключаются, в основном, в дизайне и размерах. Цены на девайс варьируются от восьмисот до полутора тысяч рублей.

Комментарии посетителей (7)
  • Мила Негина
    дата публикации: 29.05.2014

    мне подарили на др браун, как на первой фотке. Так вот, сказать могу одно: не нужна она тем у кого прямые тонкие волосы, коими я и обладаю-волосы становятся просто прилизанными. Весь объем, которого у меня даже после мытья мало, уходит совсем, волосы превращаются в сосульки.

  • Анечка
    дата публикации: 29.05.2014

    О! моя любимая расчесочка! у меня Braun, но розовая. Всегда была проблема расчесать волосы, но с появлением такой расчески, стало полегче! начесы, которые иногда случаются на моих непослушных волосах,конечно, не расчешешь, но вот только помытые волосы даже мокрыми укладываю на 5+))

  • Yuliya
    дата публикации: 29.05.2014

    Извините, что может не совсем в тему, но хочу спросить не про ионизирующую расческу, а про такую хваленную нынче расчесочку Tangle Teezer) Кто-нибудь пользовался? все блогеры в один голос твердят, что ничего лучше нет) Так ли это?

  • Sveta_Fairey
    дата публикации: 02.06.2014

    Yuliya,Слышала про эту чудо-штуковину, но не разу не встречала “в живую”. Тоже очень интересно!

    Давно планировала взять такую расческу. У меня, кстати, ионизирующий утюжок. Вреда от него намного меньше, чисто по ощущениям, хотя я стараюсь вытягивать волосы как можно реже и с защитными средствами, но ионизация - штука буквально незаменимая в борьбе с непослушными волосами, коими меня наделила природа.

  • Валя
    дата публикации: 02.06.2014

    Yuliya, я вообще фанат всяких бьюти-гаджетов, скупаю все, как ненормальная red face и про расчесочки всякие тоже знаю не понаслышке. Ионизирующие мне нравятся, у меня babyliss, расчесываю волосы мокрыми, эффект-значительно более ровные волосы. А вот Tangle Teezer меня разочаровала. НО мне кажется, что у меня китайская подделка какая-то. не прочесывает совершенно. так что покупайте у проверенных продавцов excaim

  • Yuliya
    дата публикации: 02.06.2014

    Sveta_Fairey, такая же история, а ведь так хочется потестить перед покупкой. Все-таки она не такая уж и дешевая( Если это окажется обычной расческой, я ж расстроюсь red face А утюг-это да! “Прижигаю” им свою челку ежедневно-и ничего!))

  • Yuliya
    дата публикации: 02.06.2014

    Валя, и так бывает!? confused Спасибо, что предупредили cheese

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт