Цирк с огнями: день рождения ТЦ «Сити Центр» в Краснодаре

Рейтинг на сайте: 1

Автор: Тренд Брэнд // 09.11.2014

В эту субботу самый пафосный краснодарский торговый центр отметил своё десятилетие. 

Краснодарский «Сити Центр» всегда кичился своей ориентацией на роскошь. Торговый центр, который открылся в 2004 году, первым в городе собрал под одной крышей магазины с дорогими часами, украшениями и одеждой, в которой на рынок за картошкой обычно не прогуливаются. График торжеств ТЦ выбрал тоже умеренный. В отличие от «Галереи», «Красной Площади» или «СБС Мегамолла», которые для накрутки посещаемости пачками привозят поп-звёзд, «Сити Центр» устраивал оперные трансляции, выставки, модные фуршеты и для разнообразия дамские забеги на шпильках. 

То есть вовсю показывал, что его целевая аудитория должна хотя бы иметь предрасположенность к богемному образу жизни. В списке мероприятий не хватало разве что гладиаторских боёв.

В честь 10-летия «Сити Центр», как и его капризная клиентура, опять решил «быть на голову выше» и сделал ставку на цирк. И не прогадал. Гостям анонсировали выступление модного французского цирка «Les Farfadais». Его труппа собрана из артистов цирка «дю Солей», танцоров, артистов балета и даже стилистов моды. Главная изюминка шоу - акробатические номера и красочные костюмы. Никаких бульдогов и носорогов.

То, что «вечеринка - огонь», стало понятно уже у входа в «Сити Центр». На улице размахивали поями и горящими булавами артисты файер-шоу. Проходящие мимо краснодарцы чем-то напоминали мотыльков, слетающихся на пламя.

Цирковую сцену с висящими над ней акробатическими трапециями установили внутри ТЦ прямо напротив входа. Место казалось не самым удачным: с каждым открытием дверей гости заносили с улицы холодный ветер. 

Администраторы сказали, что представление начнется в девять вечера, и мы пошли посмотреть на остальное праздничное убранство «именинника». Гостей было немного, но всё же больше, чем в обычные дни в «Сити Центре». На этажах стояли тематические стенды для фотосессий, ходили ростовые куклы в венецианских костюмах, художник рисовал шаржи. Становилось понятно, что и в этот раз ТЦ себе не изменил: даже по большим праздникам тут всё изысканно и со вкусом.

Ближе к девяти народ стал подтягиваться к сцене. Прямо перед ней стоял ряд диванов, на которые обычно усаживают почётных гостей. Но не в этот раз. На диваны администратор ТЦ рассадила детишек, чтоб им было комфортнее смотреть представление.

А дальше началось волшебство. И заключалось оно не столько в том, как выступали артисты. А в том, как зрители моментально превратились в детей. И взрослые, и малышня смотрели на происходящее на сцене глазами с одинаковым наивным удивлением  и восторгом.

Шоу было действительно потрясающим. Живой звук, певица в каком-то межгалактическом (по-другому и не скажешь) наряде, белые воздушные драконы, трапеции, кольца, полотна – всё слилось в одно невероятное шоу.

После выступления все желающие могли подойти и сфотографироваться с улыбчивой и дружелюбной певицей, которая была гвоздём представления. Она охотно позировала, делала селфи и радостно махала руками. С учётом того, что большинство зрителей не знало даже её имени, такая мгновенная популярность казалась поразительной.

Как говорится, цирк уехал, а впечатления остались. «Сити Центр», конечно, не Великий Гэтсби. Но если бы все краснодарские торговые центры умели делать праздники премиум-класса бесплатно и не на морозе, от которого кровь стынет в жилах, этот город стал бы ещё чуточку лучше.

Комментарии посетителей (3)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт