Депрессия: чем приободрить себя без финансовых потерь

Рейтинг на сайте: 5

Автор: Трендбренд // 03.11.2014

Подставили на работе? Нахамили в магазине? Бросил парень? Натёрли туфли? Сломался ноготь? TrendBrand.info подсказывает, как быстро поднять настроение без особых затрат.

Мелкие неприятности случаются с нами буквально каждый день. Что-то мы пропускаем сквозь себя, не заморачиваясь, а что-то становится той последней каплей, которая заставляет нас срываться на окружающих и ходить с угрюмым сморщенным лицом. Мы собрали несколько эффективных приёмов, которые помогут вам быстро выйти из состояния унылого меланхолика. И за совсем небольшие деньги.

Кино — это лучший антидепрессант. Не обязательно ходить на сеанс компанией. Смотреть кино в одиночку можно и нужно. Выберите фильм по душе, запаситесь покорном, газировкой и носовым платком (дабы вовремя утирать слёзы радости или печали) и вперёд. В краснодарском кинотеатре «Аврора», например, каждую среду все билеты на все сеансы стоят всего 100 рублей.

Стоимость: 100 – 500 рублей (вместе с едой). Места: «Аврора», «Болгария», «Киномакс»

Книги – зайдите в книжный магазин, даже если денег нет вообще. Можете ничего не покупать, просмотрите ассортимент, вспомните, что уже читали, полистайте страницы и вдохните запах новых книг. Очень помогает расслабиться и настроиться на оптимистичный лад. Если какая-то книга приглянется, можете скачать её электронный вариант.

Стоимость: бесплатно. Места: «Читай город», «Буква», городские библиотеки Краснодара

Съешьте десерт. Ну и что, что у вас вечная безуглеводная диета? Это не повод время от времени отказываться от маленьких бисквитных радостей. Тем более, подняв уровень глюкозы в крови, вы поймёте, что жизнь на самом деле прекрасна и никакие лишние килограммы вам не страшны. Конечно, если при этом ещё и спортом заниматься.

Стоимость: 200 – 300 рублей. Места: «Любо кондитерская», «Патрик и Мари», «Буланжер»

Да, вот именно: двигайтесь. Депрессия не закончится, пока вы целыми днями будете лежать под одеялом, хотеть на ручки, «болеть тоской» и собирать слёзы в ладошку. Плюньте на всё и выйдите из дома на свежий воздух. Возьмите напрокат велосипед или ролики. Мы склоняемся к первому варианту, потому что он безопасней. А то разобьёте себе ещё колени, тогда депрессия перерастёт в больничный. Не надо оно вам.

Стоимость: от 100 рублей за час. Места: краснодарские пункты проката «Два колеса», «Конь педальный»

Многие во время шоппинга постоянно забывают купить важные мелочи: невидимки, заколочки, ватные диски. Сделайте это тогда, когда настроение на нуле. Стоит такая мелочёвка сущие копейки, а осознание пополненных запасов таких «расходников» радует неимоверно. Потом сами себя поблагодарите, когда в нужный момент будет, чем волосы заколоть.

Стоимость: около 300 рублей. Места: «H&M», «Diva», «Centro»

Делайте целый день то, чего не делали раньше вообще никогда. К примеру, покормите уток, как Блэр из сериала «Сплетница» или как легкомысленная Холли в «Завтраке у Тиффани».

Стоимость: булка хлеба 19 рублей. Места: «Городской сад», парк «Солнечный остров»

Сходите в зоопарк, зоомагазин или на ипподром. Животные всегда были отличным заменителем психологов. Не зря же одинокие депрессивные дамы становятся кошатницами. Мы вам, конечно, не рекомендуем устраивать дома питомник, но вот в каком-нибудь зоосаду можно свободно пообщаться с братьями нашими меньшими. Только не сорвитесь и не купите себе декоративных крысок, они плодятся быстрее кроликов.

Стоимость: не больше 500 рублей. Места: «Сафари-парк», «ZverYuga.Ru», «Барсик», «Zveruga.net», «Краснодарский ипподром»

А вообще, можно бесконечно долго нудить и жаловаться на несправедливую жизнь, но стоит ли оно того? Просто напоминайте сами себе, что в конечном итоге всё будет хорошо, и раздувать из каждой мелкой рутинной неурядицы катастрофу масштабов Третьей мировой войны в принципе не стоит ваших нервов и настроения.

Комментарии посетителей (9)
  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 05.11.2014

    так и не поняла, как спасаться то. ну, животные, уточки, книги - это все вроде как апперетив, салатик, закусочка - где же центр стола-то?

  • Лейли
    дата публикации: 05.11.2014

    Курпатова Светлана, еще велосипед и покушать предлагают. Больше похоже на набор “нагони на себя хандру от своего одиночества”, если честно.

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 05.11.2014

    500 рублей за просмотр страдающих животных в сафари-парке. Нет более вдохновляющего зрелища.

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 05.11.2014

    А главное, очень бюджетно. Получаю-то я аж целых 20 тысяч.

  • Ярыбская Вика
    дата публикации: 05.11.2014

    Чапилова Чиппа, зря вы так, там животным очень хорошо, ничуть не хуже, чем в приличном зоопарке. и кстати 500 рублей это потому что это частная организация и им этих животных нужно кормить и содержать, ухаживать. я считаю эту цену вполне соответствующей и правильной.
    а еще там классные морские котики или тюлени, мне очень одна понравилась, её жужа звали кажется LOL

  • zaharova
    дата публикации: 05.11.2014

    Ярыбская Вика, вы понимаете, что бедное животное страдает и испытывает психологическое насилие, чтобы вы могли похвастаться просмотром его страданий и прикрепить гнусный смайл? Сегодня вы смеетесь на этим, завтра вы будете шубу носить. Если уже не носите. Я вас таких знаю.
    Пару недель назад в краснодаре кстати была акция противников меха, вот это было интересно и правильно.

  • Яна Пронько
    дата публикации: 05.11.2014

    Дамы! Вы называете “Депрессией” свои легкие осенние недомогания, это неправильно. Ваш легкий сплин, тоска, ваши нереализованности и маленькая хандра - это не депрессия. Депрессия - это мрак из самого страшного вашего ночного кошмара, от которого никакие лошадки и уточки не спасут. Они сделают только хуже. Эти утки, с их ужасающими клювиками, их стремлением подобрать и съесть этот мокрый хлеб, эти глупые и бесполезные птицы.. Лучше вам и не знать, что такое депрессия.
    С депрессией, настоящей, клинической, людей в больницы кладут. Таблетки дают, уколы колят, тренинги и семинары устраивают. Это перманентное страдания, это апогей апатии, самое темное дно самого глубокого колодца, в который вам и не пасть.
    Пожалуй, вам лучше и не знать, что это такое.
    Не применяйте медицинских терминов без крайней на то необходимости.

  • Karlson
    дата публикации: 05.11.2014

    Яна Пронько, а мадам, кажется, знает толк в расстройствах личности.

  • troin333 дата публикации: 06.11.2014

    Когда я начинаю депресовать я смотрю фильм 127 часов, очень вдохновляет.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт