«Десяточки»: красивая благотворительность родом из Краснодара

Рейтинг на сайте: 1

Автор: ТрендБрэнд // 28.09.2015

TrendBrand.info узнал от создателя нового проекта «Десяточки» о том, что помощь людям может быть стильной. 

«Проект мечты» — так называет своё дело Алеся Бондарева, создатель сайта «Десяточки». Здесь каждый желающий может внести небольшое пожертвование и получить взамен набор эксклюзивных дизайнерских открыток. Эти небольшие карточки квадратной формы легко поместить в конверт, сделать закладкой для любимой книги или просто вложить в цветочный букет. 

Проект "Десяточки" // Фото: desyatochki.ru

Пока все открытки на сайте разделены на 3 серии: «Я помог детям», «Работы художника Александра Байдина» и «Работы художника Алёны Ткач». В каждой серии по 10 карточек размером 10х10 см, стоимость одного комплекта 200 рублей. Вся чистая прибыль с продажи комплектов открыток идет в детский благотворительный фонд «Синяя птица», который помогает детям-инвалидам, детям, оставшимся без попечения родителей, и семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Проект "Десяточки" // Фото: desyatochki.ru

«После Нового года я написала письмо, но не Деду Морозу, а своему другу Ростиславу. В мыслях было создание проекта с ясной и светлой целью, но с очень расплывчатым понятием об исполнении. Я хотела, чтобы за пожертвования люди получали что-то взамен. Что-то красивое и материальное, что можно пощупать, разглядывать, делиться с другими, – рассказывает историю возникновения «Десяточек» Алеся. – Ростислав сразу же перезвонил, сказал, что идея отличная, и попросил, чтобы я приехала к нему в офис. Помню, мы сидели тогда допоздна, очень долго обсуждали основную концепцию проекта, его внешний вид, подачу и смысл. Прошло несколько месяцев, но проект моей мечты не сдвигался с места. Он существовал лишь на словах, витал где-то в воздухе, но всё же рядом со мной. Мы совсем оставили идею. Но, как оказалось позже, она не оставила нас: было чувство неудовлетворённости, упущенной возможности сделать что-то полезное и нужное. Это всё переросло в разочарованность собой».

«Но в середине августа друг позвонил и сказал: «Надо делать». У меня, как всегда, были чувства опасения и страха перед неизвестным, человеческая психика всегда противится переменам. Мы встретились, собрали все идеи и мысли воедино, полностью поменяли концепцию, стилистику, форму и подачу. От прежнего проекта не осталось ничего, даже названия.

Алеся Бондарева  // Фото: desyatochki.ru

После полугода подготовки и сумасшедшего месяца реализации, когда были выпиты тонны кофе/чая, проработана масса концепций, забраковано великое множество макетов, переписаны тысячи вариантов текста и использованы несколько сотен листов крафт-бумаги, мы, наконец, сделали проект таким, каким он нравится, в первую очередь, нам самим, и надеемся, что наша идея найдет отклик у многих», – улыбается Алеся.

Проект "Десяточки" // Фото: desyatochki.ru

Если вы живёте в Краснодаре, то купить благотворительные открытки можете на сайте www.desyatochki.ru и после этого забрать их по адресам:

— ул. Ставропольская, 199, магазин «Белый Слон»

— ул. Красная, 72/1, Школа танцев «Без правил»

— ул. Сормовская, 1/7, Школа танцев «Без правил»

— ул. Уральская, 156A, Школа танцев «Без правил»

Если вы из другого города, то знайте, что ребята в конце каждой недели собирают данные по заказам из других городов и отправляют открытки Почтой России. Главное, внимательно заполняйте графы «адрес» и «индекс» на странице покупки, чтобы открытки пришли к вам вовремя и по месту назначения.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт