Deus ex machina: фотографии из будущего

Рейтинг на сайте: 0

Автор: TrendBrand // 07.12.2015

TrendBrand.info оказался в самом (механическом) сердце фотовыставки в «Чил Ангарте».

Вечером 5 декабря в Краснодаре был запущен механизм под названием «Deus ex machina». Речь о фотовыставке в некафе «Чил Ангарт», которая стала вторым подобным мероприятием. На этот раз зрителям представили работы фотографов ЮФО и Москвы в таких стилях, как футуризм, киберпанк, киберготика, стимпанк, постапокалипсис. Для авторов за несколько месяцев до выставки объявили конкурс, а работы победителей демонстрировались на мероприятии. 

Фотовыставка «Deus ex machina» // Фото: Андрей Резун vk.com/rezun87

Фотовыставка «Deus ex machina» // Фото: Андрей Резун vk.com/rezun87

Фотовыставка будет длиться неделю, но самая насыщенная программа была в день открытия. Зрители могли посмотреть не только экспозицию, но и тематические фильмы, а также послушать лекцию Станиславы Войцеховской о литературе и кино – «Антиутопия. Куда приводят мечты». Самой яркой частью программы был показ одежды от дизайнера Натальи Шило и её мастерской «Белый павлин». Показ был разбит на два блока. В первом, посвящённом киберготике, модели дефилировали в футуристичных костюмах, тогда как во втором блоке костюмы в стиле стимпанк представили в виде небольших постановок. 

Фотовыставка «Deus ex machina» // Фото: Андрей Резун vk.com/rezun87

Показ одежды от Натальи Шило // Фото: Андрей Резун vk.com/rezun87

Показ одежды от Натальи Шило // Фото: Андрей Резун vk.com/rezun87

Для всех желающих была открыта фотозона (созданная всё той же мастерской «Белый павлин»), где гости выставки могли сделать фото на память самостоятельно или с помощью профессиональных фотографов – организаторов. На память можно было забрать не только собственный портрет. Все представленные на выставке фотографии можно приобрести на аукционе, который проводится онлайн в группе мероприятия. А мастера хэнд-мейда открыли свою небольшую выставку-продажу изделий ручной работы, которая будет работать до окончания фотовыставки. 

Фотовыставка «Deus ex machina» // Фото: Андрей Резун vk.com/rezun87

Выставка-продажа изделий ручной работы // Фото: Андрей Резун vk.com/rezun87

Обе выставки в «Чил Ангарте» показали, что в Краснодаре (и крае в целом) есть огромное количество талантливых авторов, творящих в неизвестных широкой аудитории стилях. Несмотря на опасное сочетание развлекательной программы и искусства, мероприятие всё же не превратилось в вечеринку, а сохранило формат культурного, даже интеллектуального отдыха. Организаторы обещают продолжать серию фотовыставок и в следующем году.

Фото предоставлены Андреем Резуном vk.com/rezun87

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт