Дикий ангел: Наталия Орейро в Краснодаре

Рейтинг на сайте: 3

Автор: Тренд Брэнд // 13.11.2014

19 ноября в Краснодар с концертом приедет главный кумир российских подростков 00-х — Наталия Орейро. По этому поводу вспомним, за что можно поблагодарить уругвайскую диву, обнаружившую в себе ту самую «русскую душу».

«Дикий Ангел» с Наталией Орейро вышел на российские экраны 21 июля 1999 года. В то время сериал не качали на торрентах, не знали, кто написал сценарий и не читали в «Афише» о том, какой духовный или творческий кризис у какого актёра случился незадолго до предложения о съёмках.

Тогда просто запоминали программу телепередач, а потом садились всей семьёй перед телевизором и смотрели. Дети спешили домой из школы, чтобы успеть на титры и задорное «Камбио Долор». Никто даже и не знал, что это самое «камбьё» правильно называть саундтреком. «Дикий Ангел» — это какой-то феномен, вошедший в химический состав современного русского человека.

Наталия Орейро тоже стала феноменом. Каким-то образом, сыграв роль Милагрос/Чолито, она умудрилась стать для большинства россиян чуть ли не членом семьи. В каждом доме, где жила девочка-подросток, на одной из стен обязательно висел плакат с Нати, и это было нормально. Орейро в российских домах была кем-то вроде старшей дочери, уехавшей покорять заграничную киноиндустрию: про неё с теплом, восторгом и добротой говорили каждый день. И каждый день, вздыхая, любовались на её фотоснимки.

«Дикий Ангел» — это наше первое пособие по любви. Милагрос — девочка-сирота, сорванец и заядлая футболистка, попадает в богатый дом работать служанкой, где моментально влюбляется в сына хозяина, длинноволосого блондина Иво. Классовое неравенство с примесью безнадёжной влюблённости. Что может быть трагичней и романтичней одновременно?

Понятно, что добрые сердцем русские женщины уже через пару серий подсели на этот сериал, как, простите, на самый изысканный кокаин. За Милли переживали, Иво ругали и одновременно боготворили. На кухнях больше не обсуждали политику, потому что кухни были заняты женщинами всех возрастов, которые спорили, с кем же останется Милли. Обладательницы видеомагнитофонов записывали чуть ли не каждую серию на кассету. Труд потяжелее установки торрент-клиента.

«Дикий ангел» пробудил в подростках шопоголиков и бизнесменов. Наклейки, закладки, значки, вырезки, постеры и календари с манящими изображениями прекрасной Орейро скупались девочками моментально. Чуть позже эти самые девочки, когда коллекции начинали насчитывать тысячи экземпляров, поняли, что на них можно зарабатывать. Таким образом в школах зародился первый «девочковый» бизнес — они обменивались редкими экземплярами Наташи по бартеру и продавали ненужные. Каналы сбыта и обмена находили даже по переписке в подростковых журналах о звёздах, без всяких соцсетей. Деньги тратились на покупку новых картинок с Орейро, кассет с её песнями или на пирожные из буфета.

Наталия Орейро — это наша первая икона стиля. И хоть сейчас мы с ужасом смотрим на эту лаковую юбку Милли и красную кепку Чолито, раньше, давайте признаемся, мы все хотели выглядеть именно так. Не было фэшн-блогеров, которые бы разбирали стиль телегероини по косточкам. Были мы — молодые и незрелые, которые бежали на ближайший развал и просили продать одежду «как у Милли».

Сколько было рыданий и истерик у тех, кто не смог попасть на самый первый концерт Орейро в Москве! Редакции тех самых подростковых журналов завалили истеричные, промокшие от слёз и успевшие высохнуть за время доставки письма. Бандероли с сотнями килограммов подарков, фенечек и рисунков с одной просьбой: «передайте Наташе». Ещё не один месяц потом «наша Наташа» улыбалась с плакатов в обнимку с русской матрёшкой и укутанная павлово-посадским платком. И не один год поражённая такой русской народной любовью актриса потратила на то, чтобы подучить загадочный и странный русский язык.

И она сумела. И сохранила любовь к России. Скоро Наталия приедет вновь. На этот раз с большим российским туром «Наша Наташа» — ей нравится это название. Думаю, нам нужно сказать «спасибо» Наталии Орейро за важную роль, которую она когда-то сыграла в нашей жизни. И сходить на её концерт в ДС «Олимп» Краснодаре. Хотя бы ради того, чтобы воочию её увидеть.

Не забывайте своё детство, оно же было замечательным.

Комментарии посетителей (4)
  • parmezan дата публикации: 13.11.2014

    о сериале “Клон” создайте пост) у меня вся женская часть семьи наизусть знает его

  • Елена Зюмина
    дата публикации: 14.11.2014

    Интересно, а сколько ей сейчас лет и как она выглядит))

  • Наталья Косарева
    дата публикации: 14.11.2014

    Хм, не думаю, что ей удастся вернуть былую славу))

  • Nemedvedizza
    дата публикации: 14.11.2014

    Елена Зюмина, ей 37, выглядит она неплохо, только морщинок под глазами подсобралось многовато для такого возраста ((

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт