Дольче & Ромалэ: цыганская мода

Рейтинг на сайте: 7

Автор: Nemedvedizza // 08.04.2015

Во Всемирный день цыган TrendBrand.info уделил внимание самому эксцентричному и самодостаточному в собственном стиле народу.

Сколько бы экстравагантных вещей ни придумывала модная индустрия, сколько бы цветов и фактур ни сочетали на моделях дизайнеры, сколько бы ни стоил каждый очередной безумный наряд, всё это никогда не затмит шика и блеска цыганской моды. У которой, как очевидно, два главных принципа: блестеть и блистать.

Цыганская девочка // Фото: nnm.me

Да, о цыганах есть два противоречащих стереотипа: «они носят всё чёрное», «они носят всё блестящее». Первый – мифический. Второй – правдивый. Нет, конечно, существуют цыгане, которые предпочитают вещи исключительно тёмных оттенков. Но их не больше, чем людей любой другой национальности, которые носят чёрную одежду. Особенно зимой.

Иллюстрация: Теодор Аман. «Румынская цыганка» Холст, масло. 70-е годы XIX века.

А вот стереотип о страсти к блестящему имеет подтверждение. Все цыгане любят золото. И сам металл – он для них давно носит сакральный смысл, – и цвет этого металла. В одежде, в обуви, в аксессуарах, да и вообще во всём, что их окружает.

Цыганский барон // Фото: fishki.net

Золотые металлические украшения и зубы при этом никто не отменял. Но в компанию к ним добавились золотистые сапоги, кроссовки и туфли, вычурные золотые смартфоны и золотистые автомобили.

Костюм из коллекции Robert Ventura Gibson // Фото: blognews.am

Современные цыганские девушки – это самые настоящие бомбиты. Темноволосые красотки давно перестали носить туго затянутые на голове пучки и юбки до пола. На дискотеке в клубе так не попляшешь. При этом волосы – по-прежнему одно из главных достоинств уважающей себя цыганки. Густая, длинная шевелюра у этих девушек – настоящий подарок природы, который они в последнее время стали демонстрировать во всей красе.

Иллюстрация: скриншот онлайн-игры «Цыганская мода»

Цыганские мужчины – воплощение франтовства. Цыган не будет цыганом, если даже поверх дешёвого, но вычурного брючного костюма или спортивной мастерки не наденет пресловутую золотую цепь. В этом цыгане очень схожи с афроамериканскими хип-хоперами, рэперами и всеми теми, кто «живёт на свэге»: чем больше побрякушек поверх спортивной одежды, тем лучше.

Состоятельный цыган из Восточной Европы // Фото: fishki.net

Брючный костюм для рядового цыгана-мужчины значит примерно то же, что и золото. А если и сам костюм золотой – это шик вдвойне.

Цыганская свадьба // Фото: fashiony.ru

Особо стильные предпочитают по старой традиции носить усы. Куда там вашим хипстерам до усатой роскоши настоящих цыган.

Гости в цыганском доме // Фото: katoga.livejournal.com

Дорогущие разношёрстные наряды под золотые зубы; иномарки за миллионы рублей и оборванные дети, поющие в трамваях; женщины с шикарными внешними данными, которые почти не светятся на страницах модных журналов.

Показ «цыганской» коллекции Dolce & Gabbana // Фото: miss-chita.ru

Этот цыганский «фьюжн» вдохновляет модельеров на безумные и красивые коллекции: Dolce & Gabbana наряжает девушек-моделей в пышные юбки, огромные серьги и делает им причёски-пучки с классическим прямым пробором; Роберт Вентура Гибсон создаёт целую коллекцию вычурных мужских костюмов и пиджаков а-ля «восточноевропейский цыган». Но сами цыгане продолжают отказываться признавать какие-либо мнения относительно их внешнего вида и живут в своём собственном мире. Без Цыганского государства, без ограничений и без всех этих ваших модных рамок и трендов.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт