Душа в теле-. Любимые передачи из 1990-х

Рейтинг на сайте: 0

Автор: Тренд Брэнд // 24.11.2014

TrendBrand.info садится в машину времени и включает телевизор постперестроечных времён. Вспоминаем лучшие из первых российских телешоу, которые уже стали историей.

В начале 1990-х на обломках СССР начала строиться наивная страна, в которой развивалось самое романтичное телевидение России. Ни до, ни после той, первой российской телевизионной эпохи наше население так сильно не любило всего, что показывали им по телевизору. TrendBrand.info падает в пучину ностальгии и щёлкает пультом по главным телепередачам молодости и детства своей аудитории.

«Угадай мелодию»

Адаптированный формат американского блокбастера стал последним проектом рыцаря российского ТВ Влада Листьева. Задача, с которой в 2014-м легко справляется приложение «Shazam» (и его аналоги), в середине 1990-х собирала у экрана целые семьи. Программа ярко сверкнула и быстро угасла – «Угадай мелодию» существовала всего 4 года. Но успела сделать Валдиса Пельша одним из самых известных латышей. На прошлый Новый год передаче вставили кардиостимулятор, но мелодии в формате MIDI были кошмаром даже в 1985 году (год выхода последнего сезона американского варианта телешоу) – что уж говорить про будущее.

«Моя семья»

Если бы у «Жди меня» и «Пусть говорят» появился ребёнок, он выглядел бы как брендированное ток-шоу имени соков из картонных пакетов. Валерий Комиссаров совмещал доверительную беседу с полосканием грязного белья и собирал в XX веке такие же отзывы, какими крыли следующий его проект, «Дом-2», в XXI. Женщины отвечали каналу-прокатчику преданной любовью и сумасшедшими рейтингами, но потом «Единая Россия» привлекла ценный кадр в лице Комиссарова в ряды депутатов Госдумы. А ведь у знаменитой «Маски откровения» были все шансы затмить популярные ныне маски Гая Фокса.

«Любовь с первого взгляда»

Пионер лицензионных программ с Запада на российском ТВ. В самом романтическом телешоу Руси было сделано всё «как у людей» - декорации, возгласы зрителей, поведение ведущих. Будущий «господин ведущий» элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Борис Крюк тренировался «на кошках», простите, молодых людях с советским сознанием. Тогда и только тогда 25-летний инженер с усами в ужасном пиджаке имел неплохие шансы пойти в ресторан с хорошенькой россияночкой. Жаль, нигде не пишут о том, как сложилась судьба пар, подобранных задолго до появления «метода Гузеевой».

«Утренняя звезда»

Когда дети пели не в караоке, а перед зеркалом с маминой расчёской, программа Юрия Николаева была единственным шансом малышей попасть не на сцену районного ДК в глухой провинции, а сразу в «Останкино». Из обаятельного советского Вергилия «Утренней звезды» ведущий превратился в покровителя поющих отроков. Николаев увидел талант в безусых Прохоре Шаляпине и Алексее Чумакове, умильных Пелагее и Юлии Началовой, а солисты «Smash» и «T.A.T.U.» ещё не хотели друг друга. Трогательные ребятишки были искренними, не утонув в российском шоу-бизнесе. В девяностые никто не знал о детском «Евровидении» и не проводил кастингов для «Голос.Дети» - тогда на российском ТВ была «Утренняя звезда». Которой по всей стране подпевали ещё десятки тысяч сонных детей, смотревших передачу в собственных кроватках.

«Звёздный час»

Апологет детского ТВ Сергей Супонев десять лет занимался развлечением самых младших. Простые загадки на экране телевизора анимировались в зрелище, куча подростков от 12 лет прошли через элементарные вопросы школьной программы и выжили. За звёздочки в первом туре детишки пели песни и вытанцовывали краковяк, во втором туре смешивали это со знаниями, а в финальном раунде составляли короткие слова из длинного – шараде уже тысяча лет, но превратить её в шоу смог только Супонев.

Комментарии посетителей (8)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт