Еда в коробочках: 5 умных и красивых ланч-боксов

Рейтинг на сайте: 3

Автор: Тренд Брэнд // 19.10.2014

Если вы до сих пор думаете, что ланч-бокс – это просто пластиковая коробочка для еды, схваченная с полки ближайшего супермаркета, то посмотрите, до чего дошёл прогресс.

Каждый здравомыслящий офисный сотрудник, однажды посчитав, сколько тугриков/рублей/долларов/евро из зарплаты у него за рабочий год уходит на обеды в ближайшей столовке или кафешке, понимает, что пора обзавестись ланч-боксом. Или научиться готовить, а потом обзавестись ланч-боксом. Или завести дома того, кто умеет готовить, а потом уже и ланч-бокс купить. Потому что провизия, приготовленная дома, бережёт не только здоровье, но и личный бюджет.

Офис — это не единственное место, в котором «еда с собой» будет как нельзя кстати. Детям в школе тоже лучше есть приготовленные родителями блюда, да и на пикник приятней взять заранее сделанные тосты. Только не останавливайте свой выбор на безликих коробочках из «IKEA» – присмотритесь к умным и красивым ланч-боксам, которые порадуют и желудок, и взгляд. Помните, что стиль – он в деталях.

Мы учли, что сегодня, в канун предстоящей рабочей недели, многие из вас делают себе стряпню для обедов в офисе. И сделали свою заготовку: обзор не совсем обычных ланч-боксов.

Термоланч-бокс

Чтобы чувствовать себя везде, как дома – носите с собой чашечку супа. Или борща. Горячего, вкусного, будто только что сваренного бабушкой или мамой. Окунуться в семейную идиллию вам поможет термоланч-бокс. Похож он на расширенную версию обычного чайного термоса, только к нему ещё прилагается ложка. Идеальный вариант для предстоящих холодов. Или для тех, у кого работа предусматривает выезды «в поля» и прочие места, где общепита с первыми блюдами нет в радиусе нескольких вёрст.

Двухъярусный ланч-бокс

Скажите же, что обедать одним блюдом скучно и не очень сытно? Какой-нибудь плов или рагу обязательно захочется закусить салатом, например. Для людей, любящих гастрономическое разнообразие, придумали двухъярусные ланч-боксы. Секции в них надёжно разделены и обычно закрываются специальными замочками. Так, что ни один

вид пищи не просочится к другому и не испортит вам аппетит видом получившегося месива.

Складной ланч-бокс

Многих смущает то, что ланч-бокс занимает много места в сумке. Для девушек, которые максимально забивают свой ридикюль косметикой, это особенно важно. Так и живут они потом всухомятку, на пирожках и гамбургерах. Но выход есть. Берите складной ланч-бокс. Он и так небольших размеров, а после того, как вы опустошите его содержимое, такой пищевой контейнер вообще станет не толще журнала «Телесемь».

Многофункциональный ланч-бокс

Тем, кто есть любит всё, но понемногу, двухъярусного ланч-бокса будет мало. А вот сумочка, в которой умещается 3-4 небольших контейнера, станет верным другом на каждый день. В сумочке контейнеры лежат таким образом, что вместе они составляют один бокс. В наборе есть вилка, ложка или палочки для еды. Так что можно носить с собой ещё и десерт. Другой вариант многофункционального бокса – с тарелкой, соусником и прибором внутри. Ну, вдруг для вас принципиально важно за каждым обедом, принесённым в ланч-боксе, чувствовать себя аристократом.

Вакуумный ланч-бокс

Красота красотой, но в первую очередь ланч-бокс должен быть надёжным, а лучше всего вакуумным. Тогда у вас ничего не рассыплется, не протечёт, а сумка не пропахнет едой. Закрываете, откачиваете воздух — и ваш обед будет храниться максимально долго. Можно брать с собой в электричку «Краснодар – Сочи». В командировку.

Комментарии посетителей (1)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт