Елена Крыгина: «Мы живём в стране ленивых людей»

Рейтинг на сайте: 3

Автор: Трендбренд // 01.11.2014

Корреспондент TrendBrand.info побывал на пресс-конференции бьюти-блогера Елены Крыгиной в Краснодаре и узнал, какие вопросы ей нельзя задавать и почему.

На пресс-конференцию к Елене Крыгиной мы шли в порядочном возмущении. За день до встречи с бьюти-блогером организаторы разослали журналистам инструкцию со списком вопросов, которые звезде Ютьюба задавать категорически запрещено. Если в общих чертах, то выглядел он примерно так.

  • Никаких вопросов о содержимом косметички.
  • Никаких вопросов о начале карьеры и творческих планах.
  • И тем более никаких вопросов о личной жизни.

Ларчик открылся, когда все приглашённые журналисты собрались в назначенное время в ТЦ «Мега». Представители краснодарского глянца стали судорожно выпытывать друг у друга хоть какую-то информацию о том, с кем они сейчас вообще будут общаться. В руках у каждого при этом были смартфоны с доступом в интернет.

Сама Елена Крыгина, которая уже давно колесит по всем российским «Мегам» с мастер-классами по искусству макияжа, на пресс-конференцию ожидаемо задержалась. Следила за тем, как выставляют свет на сцене для очередной встречи со слушателями. В зал с журналистами она зашла с 15-минутным опозданием. В приталенном тёмном пиджаке, джинсах скинни и лаковых бордовых лодочках Елена была похожа на настоящую бизнес-вумен. Попросила принести ей кофе и сказала, что теперь готова отвечать на вопросы.

Первым делом летописцы краснодарского гламура и светской жизни попросили Елену прокомментировать составление стоп-листа вопросов. Ответ Крыгиной заставил некоторых если не покраснеть, то немного утихомириться и разочарованно выдохнуть. Видеоблогер как раз-таки посетовала на лень журналистов, которые вообще никак не готовятся к интервью.

— Вы понимаете, мы живём в стране ленивых людей. На каждом интервью я слышу одно и то же. Журналисты просто просматривают пару последних записей из моего инстаграма и говорят: «Ой, а вы были в Нью-Йорке? И как там?», — или: «Ой, а вы работали с Демаршелье (французский фотограф – прим. ред.)? И как вам?». Составив список, я хотя бы имею возможность ответить на другие вопросы. Хотя некоторые всё равно его игнорируют.

Выяснив этот нюанс, смущённые журналисты быстро перевели тему разговора на профессиональную деятельность Елены.

— Когда выйдет в свет ваша книга, которая должна помочь всем девушкам стать доморощенными визажистами?

— Книга практически готова к выходу. Пришлось много потрудиться, купить специальную лампу для печати, которая у нас в стране в единственном экземпляре, нанять лучших профессионалов. Это будет большой такой учебник, прочитав который, девушки смогут смело прийти в магазин и тыкнуть – «мне нужно конкретно то и это».

— Как считаете, когда девушка может позволить себе ходить без макияжа?

— Макияж — это аксессуар. Кто-то его носит, а кто-то нет. Тут всё зависит от личной гармонии девушки с самой собой. Но если у тебя кривые брови, почему бы это не исправить двумя штрихами? Без косметики можно идти на пляж. Там солнце и так немножко «фотошопит». Ещё в спортзал. Хотя девочки «90-60-90» ходят туда просто покрасоваться в макияже. Я же, когда занимаюсь, вся красная и чувствую себя, как выжатый лимон. Поэтому лучше смою перед тренировкой косметику, а потом нанесу заново.

— Есть такое мнение, что индустрия макияжа умирает. Это так?

— Она не умирает, просто не развивается в сфере глянца, потому что появились ретушёры. Которые с помощью компьютера исправляют любые ошибки, и им не нужно, чтобы вы выглядели идеально. Они это сделают потом. Конечно, это не касается подиумного макияжа.

— Как проходит ваш обычный день?

— Я люблю хорошо поспать. Эта проблема у меня с самого детства, я бесполезный человек с утра и совсем не жаворонок. Зато после 5 вечера могу горы свернуть и выполнить тот объём работы, который другой делает за месяц, наверное. Поэтому, когда есть время, я сплю. Это единственное, что даёт мне силы.

— Будете дальше сотрудничать с «Мегой» и журналом «Мега style»?

— Если позовут (смеётся). Я вообще люблю «Меги» и «Икеи», потому что они удалены от города. Люблю есть в «Икее». Вот этот грибной суп, в который с каждым годом кладут всё больше и больше крахмала, я всё равно ем. И даже если мне нужна всего лишь коробочка, я обойду все ряды «Икеи». Это как медитация.

Спустя примерно 20 минут представитель PR-службы «Меги» объявила, что время для общения закончилось и напоследок вручила Елене небольшую книжечку, в которой были собраны все лестные отзывы краснодарских поклонников.

Пока мы вместе с другими журналистами перемещались в зону для мастер-класса, подумалось, что феномен Крыгиной разгадать можно. Это, наверное, единственный модный блогер, который разговаривает с аудиторией по схеме «посиделки на лавке во дворе»: размахивает руками, смешно кривит рот, машет пальчиком и когда ей что-то не по нраву, говорит в лицо.

Автор: Эльвина Абибуллаева

Комментарии посетителей (7)
  • parmezan дата публикации: 02.11.2014

    в итоге она милая?

  • Лейли
    дата публикации: 05.11.2014

    и где ответ-то? на самом деле вы не правы.
    “все это я уже обсуждала на других интервью” - вообще не повод отказываться от вопросов.

  • Лейли
    дата публикации: 05.11.2014

    более того скажу - отправлять кого-то выяснять подробности её жизни, “лучше готовиться” - это тот еще финт ушами. напоминаю, что деньги свои, в том числе, она получает за просмотры. а уж единственным показателем её успешности так точно только просмотры и являются.
    короче, девочки, будьте аккуратней со своим доверием!

  • Анна Москвичева
    дата публикации: 05.11.2014

    ОЙ! прям уж такая проблема, развели блин монолог..)

  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 05.11.2014

    Пффффффф. Вы конечно вообще. Знаете, крыгина - она звезда и она может себе позволить себя вести овт так! А вы просто несчастный комментатор!

  • Лейли
    дата публикации: 05.11.2014

    Курпатова Светлана, у вас я смотрю мозги вообще промыты этим делом, ясно.

  • Лилия Chilintseva
    дата публикации: 13.09.2016

    Лабуда какая-то, а не статья. Либо эта Крыгина так.... не глубока, что и писать о ней нечего. Либо автору статьи при рождении в качестве комплекта мозгов выдали “облегченку”. Я ожидала более информативного содержания.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт