Звездный стиль: Этнические “квадраты”

Рейтинг на сайте: 3

Автор: ТрендБрэнд // 06.06.2014

Интерес к разнообразным этническим культурам захватывает самые различные сферы, где только возможно его проявить. Захватывает он и жилплощади. Особенно те, которые принадлежат знаменитостям.

Известный модельер Кензо Такада так соскучился по родине, что создал маленькую Японию в своей парижской квартире. Его жилище в столице мировой моды - это удивительное сочетание восточной утонченности и западной практичности.

Роскошные японские ширмы выглядят контрастно на фоне однотонных светлых стен, достаточно простых по цветовому решению. Мебель, в основном, представлена моделями современных европейских дизайнеров. Необыкновенную атмосферу в квартире модельера создают аксессуары: обилие цветов, греческие статуэтки из бронзы, коллекция ваз «Четыре времени года», китайские ковры, подушки с декором традиционных японских поясов оби, рисунки Кокто, картины Билла Салливана и Пабло Делиа и, конечно же, фотографии. 

Такада разбавил свою Японию деталями других горячо любимых культур и успешно воплотил идеи, не забывая про изящество французского стиля.

Легендарную Шер очаровали ближневосточные мотивы. Женщина захотела почувствовать себя настоящей индийской принцессой.

Кровать выполнена из старинных деталей, найденных в древнем индийском дворце, и поставлена на каменный подиум – именно на такой высоте можно наслаждаться видом из окон. Цветовое решение не сложное: палитра сочетает в себе кремовые и бежевые оттенки, чайный цвет, глубокий шоколадный и выгоревший «турецкий» красный. Намного более сложный подход подобран в отношении текстур. Стены квартиры покрыты ткаными полотнами из шелка-сырца, а потолок – настоящими травами и рафией. Мебель украшают резные индийские узоры. Особую роскошь придают ковры и расшитые подушки. Шер очень избирательна в выборе посуды: она использует только те предметы быта, которые соответствуют основному экзотическому стилю. Пространство наполнено изображениями буддийских божеств, которые по всей видимости помогают Шер создать истинную гармонию в доме.

Среди отечественных знаменитостей модную этническую тематику для своей квартиры выбрал Валерий Леонтьев. Певец отдал предпочтение экзотическим мотивам. Каждая комната представляет собой помещение неправильной формы. Преобладают мягкие и теплые цвета. Окна обычно завешены массивными шторами. Приглушенный свет создает ощущения наступления вечера в жаркой саванне. Стены украшают панно со сложными египетскими и африканскими узорами. Их дополняет коллекция деревянных масок, размещенных по всему периметру. Почти вся мебель имеет «кошачью» расцветку: леопардовую и тигровую. Такое же цветовое решение было выбрано и для ковров. Дикий стиль дополняют шикарные меховые покрывала.

К стилю этно обращаются известные личности из самых разнообразных сфер творческой жизни общества. Такой интерьер помогает им окунуться в традиции народной культуры, переносит в любую точку нашей планеты и создает особенную обстановку в их домах. 

Комментарии посетителей (5)
  • Mary Eve
    дата публикации: 06.06.2014

    Леонтьев рассмешил LOL дешевенько как-то выглядит. Он из этой же ткани лиопардовой себе и костюмчики шьет))

  • tatyana-kotova дата публикации: 06.06.2014

    Шикарно,конечно,смотрится, но я предпочитаю прованс,например. А вот этника,особенно такая,как у Леонтьева,приедается очень быстро. Нескольких элементов было бы уже достаточно

  • Рощина Поля
    дата публикации: 06.06.2014

    У меня дома тоже в одной из спален прослеживаются этнические мотивы: темная мебель, много элементов цвета золота, статуэтки слонов,обтянутые кожей,но выглядит это все легко за счет голубых цветовых акцентов, которые я добавила подушками,свечками,люстрой и т.д.А вообще, в таком интерьере достаточно легко переборщить и жить в это потом будет сложно-эти все деревянные маски и шкуры животных будут давить на голову)

  • Лилия Брик
    дата публикации: 11.06.2014

    Валерий Леонтье в леопардах - это какой-то галлюциногенный трип)))

  • Ольга Минаева
    дата публикации: 01.08.2014

    А что, этнические мотивы в последнее время на самом деле популярны. Я сама была бы не против обзавестись сумочкой такого стиля, она смотрится довольно ярко и привлекательно. Уже присматриваю себе подходящий вариант в Борселлино, благо есть из чего выбирать. Например задумывалась о покупке леопардовой сумочки, как раз естьс чем ее носить.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт