Это что за покемон: Мультифест в Краснодаре

Рейтинг на сайте: 0

Автор: ТрендБрэнд // 16.09.2015

12 сентября в Краснодаре в районе ДИ "Премьера" можно было встретить Сейлор Мун, Бэтмена, пикачу и даже Ведьмака.

Ничего удивительного - это всего лишь участники Мультифандомного фестиваля собрались на долгожданную встречу. 

Мультифандомный фестиваль // Фото: yuga.ru

Такое мероприятие объединило поклонников косплея, азиатской культуры и просто творческих людей. Для тех, кто хочет показать своё мастерство, в программе фестиваля были предусмотрены конкурсы. Самостоятельно или с несколькими друзьями участники шили костюмы, наносили грим и делали атрибутику, чтобы быть максимально похожими на любимых персонажей. В этих образах они выходили на дефиле, во время которых на сцене разворачивалось небольшое представление. Некоторые отважились попробовать себя в отборочном туре на международный фестиваль косплея WCS, который пройдёт в Нагое (Япония). Попасть туда для поклонников азиатской культуры - всё равно что побыть в раю.

Мультифандомный фестиваль // Фото: yuga.ru

Мультифандомный фестиваль // Фото: yuga.ru

Другие конкурсанты демонстрировали лиричные или забавные сценки на различные сюжеты. Были и те, кто был готов состязаться в танцевальном искусстве и умении петь. Участники также представили свои работы в рамках конкурсов рисунков и фотокосплея. И всё это происходило, по сюжету фестиваля, в открытом космосе.

Мультифандомный фестиваль // Фото: yuga.ru

Мультифандомный фестиваль // Фото: yuga.ru

В перерывах между показательными выступлениями гости Мультифеста играли в настольные игры, торопились сфотографироваться в костюмах или разглядывали прилавки на специально организованной аниме-ярмарке, где даже можно было попробовать лакомства из Японии. К ним, кстати, очередь была длиннее прочих. Но самая интересная часть, всё же, - церемония награждения. Победителей во всех номинациях выбирали не только члены жюри, но и зрители. Обладатели самых качественных костюмов, постановок, рисунков и пр. получили призы и дипломы - награда за бессонные ночи, проведённые за шитьём, склеиванием и репетициями. Но и те, кто не занял призового места, не отчаиваются. Впереди ещё много фестивалей (которые проходят во многих городах), идей и вдохновения. Для косплееров, чаще всего, участие важнее победы

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт