Эволюция тельняшки: от робы до укороченного топа

Рейтинг на сайте: 6

Автор: Тренд Брэнд // 06.08.2014

Современная тельняшка — это давно уже не футболка размера oversize с длинными рукавами. TrendBrand.info расскажет о том, как тельняшка менялась со времён создания.

Тельняшка появилась в Голландии. Во время активного развития парусного флота в 1876 году матросам понадобилась особенная форма, которая позволяла бы видеть их в работе на реях мачты. Чередующиеся бело-синие полосы стали идеальным вариантом. Так тельняшка плотно закрепилась за «работниками моря», а чуть позже покорила и десантников.

В повседневную жизнь тельняшку ввела уже в ХХ веке Коко Шанель. Пока модницы того времени ходили в пышных юбках и утягивающих корсетах, своенравная Коко сочетала тельняшки с брюками свободного кроя.

После Шанель фанатом полосатых футболок с длинным рукавом стал маэстро Жан-Поль Готье. Он неоднократно использовал такой принт в своих коллекциях и играл с ним, словно дитя с конструктором. Отсюда и результат: полосатые платья, юбки и купальники. Потом ещё десятки дизайнеров с мировым именем будут восхвалять тельняшку. Да и сейчас делают так же. Sonia Rykiel, Yves Saint Laurent, Jil Sander – всех не перечесть.

К нам в страну тельняшка пришла в эпоху ударных комсомольских строек. Наступило то самое время, когда девушки ни в чём не хотели уступать парням. Они надевали тельняшку, чтобы показаться мужественными, но от этого становились ещё более сексуальными и привлекательными.

Сегодня тельняшка значительно изменилась. Она приобрела новые, дерзкие черты. Лучшим примером для нас стал летний лукбук Stradivarius, в котором представлены очень оригинальные варианты тельняшки. В балетном стиле, укороченные и даже полосатые бардотки.

 

 

Когда-то тельняшка ворвалась в мир моды и перевернула его. Почему бы вам не устраивать свою революцию каждый день? Надеть тельняшку – это всегда небольшой вызов: на вечернем приёме – стильно, в офисе – экстравагантно.

Парадокс, но тельняшка сейчас есть практически у всех девушек, и при этом каждая выглядит в ней по-разному. Такое вот превращение униформы в уникальность.

Комментарии посетителей (6)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт