Федора в фаворе: осенние головные уборы 2014 года

Рейтинг на сайте: 5

Автор: Тренд Брэнд // 28.08.2014

Федора и трибли - вот два слова, которые вы должны взять на заметку этой осенью. TrendBrand.info объясняет, почему.

Шляпа – это тот аксессуар, который не выйдет из моды никогда. Проверено не одним десятком лет. Меняются только её вариации. Этой осенью сердца дизайнеров в очередной раз покорили шляпы фасонов федора и трибли.

Федору, в принципе, знают и видели многие. Возможно, просто не слышали названия. Это мягкая фетровая шляпа, обвитая одной полоской ленты. Поля у федоры широкие, мягкие, их можно поднимать, опускать и вообще крутить, вертеть и заворачивать куда угодно и как угодно. На тулье (основе шляпы) имеются три характерные вмятины, которые отличают федору от других разновидностей шляп. «Родилась» федора в конце 1980-х и была названа в честь безумно популярной тогда оперетты. Сначала эту шляпу носили исключительно мужчины, но такая несправедливость длилась недолго, потому что женщины быстренько перетянули её к себе в гардероб.

А шляпа трибли – это разновидность федоры. Говорят, её просто обожает лондонская богема. Надевают трибли, главным образом, на скачки и почему-то во время езды в кабриолете. Такое вот пижонство. Кстати, эта шляпа тоже была изначально аксессуаром для мужчин. Чуть позже дамы по совету дизайнеров стали носить трибли и в пир, и в мир. И правильно сделали. Трибли отличается от федоры узкими полями. Поэтому и считается более практичной и удобной.

Сегодня шляпы «федора» и «трибли» изготавливаются не только из фетра, но из кожи, замши, твида, соломки, бархата. Только для осени именно фетр становится идеальным материалом для шляпы. Потому что ещё не холодно, но уже и не жарко.

Интересно, что раньше, надев шляпу, вы моментально становились представительницей определённого стиля – утончённого и немного сдержанного. Сейчас же эклектика поглотила всех и вся. И собрав образ из кроссовок, пальто и федоры, вы ничуть не рискуете напороться на критику общественности.

Наконец-то девушки перестали стесняться носить шляпы, шляпки и береты (о них, кстати, тоже скоро напишем). Современные модницы экспериментируют вовсю. А TrendBrand.info рискует «ванговать» и заявляет: этой осенью вам, модницам без шляпки никуда.

Комментарии посетителей (9)
  • Nemedvedizza
    дата публикации: 28.08.2014

    Шляпу себе, что ли, купить.

  • Анна Москвичева
    дата публикации: 28.08.2014

    обязательно, соломенную, беленькую.......

  • Лейли
    дата публикации: 28.08.2014

    хочу найти шляпку “таксиста” но без всяких излишеств...нигде нет (((

  • Ярыбская Вика
    дата публикации: 28.08.2014

    Лейли, ууух рассмешила - удивив, или удивила рассмешив...))) это ли твой стиль?

  • Лейли
    дата публикации: 28.08.2014

    Ярыбская Вика, у меня всяких полно, а вот таксиста мне бы однозначно пошла! да и удобно - ухи, ухи!!!прикрывает! grin

  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 28.08.2014

    всегда обожала с большими полями, но как то зимой не отваживаюсь на такую, все ж сдует боюсь! )

  • Ярыбская Вика
    дата публикации: 28.08.2014

    Курпатова Светлана, ахаха, чем сдует? снегом???!!!

  • Лейли
    дата публикации: 28.08.2014

    Ярыбская Вика, а .... девочки, держите меня! Светлана, не бойся - покупай - снегом не сдует, замести вот может (знаете же суровые Краснодарские зимы!)

  • Nemedvedizza
    дата публикации: 28.08.2014

    Анна Москвичева, соломенная, беленькая немножко не для осени ))

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт