Femme fatale. 13 образов роковых женщин в поп-культуре

Рейтинг на сайте: 2

Автор: Тренд Брэнд // 08.11.2014

TrendBrand.info провёл крупномасштабное исследование девушек-вамп планеты Земля.

1. Кэтрин Мэртэй, «Жестокие игры»

Хуже плетущей интриги стервы может быть только девушка, творящая зло со скуки. Сара Мишель Геллар перестала истреблять вампиров и предстала в «Жестоких играх» в роли злобной мстительницы с манией величия. В фильме её героиня Кэтрин только и делает, что разбирает на винтики жизни чистых аки слёзы одноклассников с помощью сексуальной привлекательности. И как же всё банально: потакать своим порочным началам красавица стала в качестве мести бросившему её парню.

2. Кармен, «Кармен»

Свободолюбивая цыганка из оперы Бизе (а на деле из классической новеллы Мериме) привыкла к тому, что все мужчины вокруг не отрывают от неё взгляда, сама же она испытывает наслаждение от издевательства над ними и их чувствами. Никто, да и она сама, не может знать, кто сегодня станет объектом её внимания, а кто завтра. Однако ей не нравится, что Хозе — единственный, кто не обращает на неё никакого внимания. Брошенный под ноги жгучего испанца цветок послужит завязкой к главной драме в истории площади Севильи.

3. Макс и Пейдж Коннорс, «Сердцеедки»

Видеопособие «Роковые женщины для чайников», 123 минуты наглядных уроков. Роль главной стервы здесь плавно перекочёвывает от матери (её играет Сигурни Уивер) к дочери (обворожительная Дженнифер Лав Хьюитт), но головы богатеньким дуралеям они обе крутят весьма профессионально. Кинокабаре, снятое на качественную плёнку, да ещё и с моралью в конце: «разделяйте личное и рабочее».

4. Клеопатра

Самая легендарная женщина планеты Земля, навеки получившая статус первой обольстительницей цивилизации. За романтическим флёром забывается её твёрдый, почти мужской характер, для достижения целей Клео не брезговала ничем. Она стала верной спутницей Цезаря и Марка Антония — не последних мужчин мировой истории. Верна при этом была только одному человеку — себе. Клеопатра могла пить, грязно ругаться и петь эротические песни, но всегда оставаться особой королевских кровей.

5. Джейн Смит, «Мистер и миссис Смит»

Служебный роман на съёмках обсуждают куда больше самого фильма, хотя героиня Анджелины Джоли заслуживает отдельного упоминания. Невозможно винить Брэда за закружившуюся голову и развод с Дженнифер Энистон, но роль в «Мистере и миссис Смит» стала самой сексуальной в карьере Джоли. Шейный хруст в садо-мазо-наряде и образ наёмного убийцы, подрядившейся прикончить мужа, делает из Анджелины девушку мечты.

6. Билли Джин, «Billie Jean»

Лирическая героиня самого важного хита Майкла Джексона имеет реальный прототип – безумная фанатка Короля заявила, что Джексон стал отцом одного из её близнецов. Трогательный фанк-поп описывает стереотипичную роковую женщину и сошедшую с ума поклонницу одновременно.

«Она сказала, что её зовут Билли Джин, а когда начала зажигать, все стали оборачиваться на неё с глазами, отражающими желание», — сообщает нам Майкл Джозефович Джексон в этой песне.

7. Кэтрин Трамелл, «Основной инстинкт»

Дульсинея Тобосская посетителей новых русских видеосалонов. Благодаря одной сцене допроса писательницы-бисексуалки в исполнении Шэрон Стоун фильм стал классикой эротического триллера и символом всего фрейдистского в кино. Соблазнительница легко играет с мужчинами, попутно плетя интриги и даже ухитряется подвесить в воздухе загадку — виновна или нет?

8. Ирен Адлер, «Шерлок Холмс»

Единственная девушка, вскружившая голову величайшему сыщику. Очаровательная доминантка появилась лишь в одном рассказе Артура Конана Дойла, но для Холмса навсегда осталась «Той женщиной». О ней мало что известно (она пела в опере где-то в Америке), но даже этих крох информации хватает, чтобы понять величие фигуры, способной равняться с самим Шерлоком в чистоте разума.

9. Мата Хари

Голландское воплощение секс-шпионажа до сих пор является предметом тихого спора историков планеты. Кто она: безвольно слабая фемина или гениально циничная актриса? Агент Н-21 стала членом немецкой разведки во время Первой Мировой, а её танцы, гремевшие на всю Европу —что-то близкое к современному стриптизу — помогали ей оставлять мужчин в дураках. Ужин с поклонником Маргарита (настоящее имя шпионки) превратила из средства вымогательства в способ выведать секретные данные — а это высший пилотаж.

10. Джессика Рэббит, «Кто подставил кролика Роджера?»

Героиня детективного нуара, кино- и музыкальная дива, использующая красивое тело для достижения успеха. Её образ сложен и многогранен, хотя на первый взгляд таким вовсе не кажется. За ветреной картинкой на самом деле скрывается преданная женщина: «Я люблю тебя больше, чем женщина может позволить себе любить кролика!».

11. Мэрилин Монро

В мире моды её считают блаженной, в мире кино – святой. Монро была первой девушкой с обложки «Плейбоя» и главной обольстительницей планеты середины XX века. У неё получалось совмещать роли певицы и актрисы не лучше, чем у современных it-girl, но запомнили — только Мэрилин. Загадкой Монро сделала смерть. Хотя неужели Мэрилин не была загадкой хоть когда-то?

12. Героиня песни «Oops!.. I Did It Again»

Opus Magnum принцессы попа Бритни Спирз до её бритоголового периода. Певица делает шаг из окружающей её невинности и говорит всему миру: «Я играла с твоим сердцем и совсем заигралась». Вслушайтесь в текст: «Упс, ты думаешь, что я влюбилась, что я послана тебе небесами, но я не так невинна». Волк в овечьей шкуре; в нашем случае — в красном латексе.

13. Лиля Брик

Муза главного социального поэта Советского Союза была с Маяковским и в ленинградской коммуналке, и в поездках по заграницам. Главный Владимир Владимирович XX века (Познера выносим за скобки) сочиняет гениальную поэму «Лиличка!» прекрасной даме и дарит ей кольцо с чудо-гравировкой «Л Ю Б» (поворачивая его, можно увидеть «люблюлюблюблюблю»). Брик во время отношений с Маяковским пережила несколько романов, но всё равно оставалась главной страстью его жизни.

Комментарии посетителей (2)
  • parmezan дата публикации: 08.11.2014

    норм обзор звезд. но в добавлении хочу указать на Джениффер Лопес в фильме “С меня хватит”

  • Рамона
    дата публикации: 10.11.2014

    кармен восхитительна!!!

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт