Фотографы «с сюрпризом»: к кому стоит обращаться с осторожностью

Рейтинг на сайте: 0

Автор: TrendBrand // 08.12.2015

Объясняем, с какими фотомастерами нужно держать ухо востро. 

Как и представители прочих профессий (или увлечений), фотографы тоже бывают разными. Среди них есть ответственные и безответственные, с хорошими работами и не очень, профессионалы и начинающие. А ещё свадебные, детские, fashion, репортажные и т.д. Какой понадобится именно вам, знаете только вы. Однако мы составили небольшой список типов фотомастеров, к общению с которыми нужно быть готовым заранее. 

«Ура, у меня есть зеркальный фотоаппарат». Люди, у которых появилась крутая (на их взгляд) техника, благодаря которой они автоматически становятся фотографами, независимо от умения. Клиенты таких «любителей» могут разочароваться, когда получат фото с «заваленным горизонтом», засвеченными, не в фокусе или необработанными. Поэтому сначала обязательно нужно ознакомиться с портфолио (другими работами фотографа). Если портфолио нет или примеры вас не устраивают, стоит задуматься. 

«Фотошопозависимый». Некоторые фотографы чересчур увлекаются обработкой, и могут неприятно удивить заказчика. Например, неожиданными экспериментами с цветом и коллажами. Если не хотите фотографии кислотных оттенков или увидеть свой портрет на туловище Халка, с такими представителями лучше не связываться. 

Свадебная фотография // Фото: funsuslik.ru

«Концептуальный фотограф». Если вы сторонник классической фотографии (т.е. предпочитаете портреты, людей в красивой одежде, цветы или деревья на фоне и т.д.), к такому фотографу лучше не обращаться. Это могут быть очень талантливые и даже гениальные люди, но ваше видение прекрасного может не совпадать. Так что, если вам предложат вместо макияжа и причёски надеть на голову мешок или посадить павлина, не пугайтесь. 

«Дамский угодник». К такому типу мы условно отнесли мужчин-фотографов, которые предпочитают работать с симпатичными им девушками, зачастую рассчитывая на ню (обнажённая натура). Если вы придётесь им «по вкусу», они могут сами предложить съёмку, в том числе бесплатно, также будьте готовы к неоднозначным комплиментам и взглядам. К остальным клиенткам и клиентам они будут относиться без энтузиазма или вообще откажутся от заказа. 

Фотограф // Фото: avivas.ru

Надеемся, этот список поможет вам избежать недоразумений и непредвиденных последствий при работе с фотографом.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт