Где купить (не) кожаную куртку? 10 находок TrendBrand

Рейтинг на сайте: 5

Автор: Тренд Брэнд // 03.09.2014

TrendBrand.info подыскал в магазинах Краснодара 10 вариантов хороших осенних курток фасона «кожанка» в ценовом разбросе от 1699 до 15950 рублей.

Краснодарской осенью незаменимы 2 вещи: зонтик и тёмная кожаная или «кожзамовая» куртка. С зонтиком всё понятно – он спасает от частых дождей. А секрет успеха «кожанки» – в её универсальности. Она не продувается ветром и идеально сочетается и с шифоновым платьем, и с брюками-дудочками, в обоих случаях придавая образу рок-н-ролльный шик. Неудивительно, что каждая модница в своей жизни хоть раз приобрела «кожанку».

«Кожанка», кстати – определение уже нарицательное для всех курток из кожи и кожзаменителя, и даже практически народное наименование отдельного фасона верхней одежды. Однако вопрос, выбирать куртку из натуральной, но дорогой кожи, или из доступной почти каждому искусственной, возникает довольно часто.

Хорошая кожаная куртка всегда будет стоить дорого. По-другому просто быть не может. Но и прослужит куртка из натуральной кожи не один год. Это вещь, которая всегда в тренде, несмотря на капризы моды. Прозвучит жестоко, но правильная «кожанка» может провисеть в шкафу десяток лет и остаться в лучшей форме, чем её владелица. «Кожанка» из натурпродукта – хорошая инвестиция.

Если же денег недостаточно, а курточку с налётом брутальности всё-таки хочется, можно купить себе временный вариант –жакет из искусственной кожи. Сейчас их делают такими, что внешних отличий от натурального материала получается мало. Конечно, дольше одного-двух сезонов такая куртка не протянет. Оттого и стоит не дороже 3000 рублей.

Мы для обзора сделали подборку «кожанок» из разных материалов и ценовых категорий. И вот как выглядит получившийся у нас десяток кожаных и «кожзамовых» курток, которые могут стать прийтись вам по душе и фигуре этой осенью.

1. 1699 рублей, куртка с эффектом кожи «Stradivarius», состав 24% полиэстер, 26% вискоза, 50% полиуретан

2. 2299 рублей, куртка «Befree», состав 100% полиуретан

3. 2499 рублей, байкерская куртка «H&M», состав 100% полиуретан

4. 2999 рублей, куртка-косуха «Mohito», состав 100% полиуретан

5. 5999 pyблей, кожаный жакет «Bershka», состав овечья кожа 100%

6. 5999 pyблей, куртка байкерская кожаная с поясом «Pull and Bear», состав 100% овечья кожа

7. 8999 рублей, куртка-косуха «Mango», состав 100% овечья кожа

8. 8999 рублей, куртка «Zara», состав 100% овечья кожа

9. 14999 рублей, куртка кожаная «Love Republic», состав натуральная кожа

10. 15950 рублей, куртка «Massimo Dutti», состав 100% овечья кожа

Окончательный выбор, как обычно, за вами. Совершайте покупки с умом.

Комментарии посетителей (9)
  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 03.09.2014

    Эх, у меня еще с “ССРвких” времен курточка есть... я вот как то постарела, а ей хоть бы хны!

  • zaharova
    дата публикации: 03.09.2014

    все отлично, но как же их постирать? а главное, как узнать из чего ж она??? многие и не отличишь от настоящих...

  • Ярыбская Вика
    дата публикации: 03.09.2014

    zaharova, стирать надо действительно умеючи. Ну в первую очередь посмотри на ярлычок. Если там указано, что стирать можно и при каких условиях - значит, смело стирай. Если нельзя, то либо химчистка, либо (если постирать надо только подклад - отпарывай и стирай) Если кожзам стирать нельзя (если кожзам) то просто почистить  раствором из воды и спирта в равных пропорциях. Намочи этим средством мягкую ткань или губку, протри загрязнившееся место, после этого смой раствор влажной тканью и вытри сухой. Вроде все.

  • Екатерина Душа
    дата публикации: 03.09.2014

    Ярыбская Вика, спасиб. И мне совет пригодился. Про раствор воды и спирта как то не подумала. Вот бы еще найти хорошее место, где б курточку мне мою покрасили, а то я сама пыталась, но, видимо, не сняла старую краску и получилось прямо -таки отвратительно по цвету.))) На бордовый наложила коричневый - ну в общем цвет гов*ца))) жалко так! а покупать наверное надо все же под 15 000 )) хоть точно кожу, и служить будет долго.

  • zaharova
    дата публикации: 03.09.2014

    тоска в том, что ярлыков нет(

  • Волшебная Принцесса
    дата публикации: 03.09.2014

    Какая брехня, что куртка из натуральной кожи - это всегда очень дорго. Я свою из овцы вообще за 2 500 в манго взяла, летом на распродаже. Два раза в год точно можно урвать козу или овцу не больше, чем за 4 000. Автор отстал от жизни. Походу еще в сочинской магнолии тарится.

  • Лейли
    дата публикации: 03.09.2014

    Волшебная Принцесса, в следующий раз берите меня с собой и водите, ибо я таких не нашла...) а мне ну ооочень надо, хоть из овцы, хоть из верблюда...

  • Волшебная Принцесса
    дата публикации: 03.09.2014

    Лейли, нужна ты мне в магазинах. увижу, скажу где. размер у тебя какой?

  • Лейли
    дата публикации: 03.09.2014

    Волшебная Принцесса, очень ты любезная! ) 46 у меня)

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт