Где загорать в Краснодаре?

Рейтинг на сайте: 1

Автор: ТрендБрэнд // 01.06.2015

TrendBrand.info в первый день лета собрал список мест в черте города, где спокойно можно расстелить пенку или коврик и понежиться на солнце.

Красивый загар – главный внешний признак отдохнувшего человека. Но что делать, если суровый начальник в отпуск не отправляет, а собственного авто для выездов на морские берега нет? До недавних пор Краснодар мог похвастаться аж двумя аквапарками, которые не давали горожанам усохнуть под палящим солнцем. А заодно имели достаточный запас шезлонгов. Только теперь шезлонги канули в Лету, горки демонтированы, бассейны осушены, а территории аквапарков, по официальным заявлениям властей, отданы под «благоустройство», а по слухам – под застройку. И желающим поваляться под солнышком краснодарцам остаётся ютиться на полянках в самых неожиданных местах. В тесноте, да не в обиде.

1) Пляж в парке «Солнечный остров». Не все знают, что, если свернуть с главной аллеи влево и пройтись вглубь парка, можно наткнуться на вполне живописный пляж возле реки Кубань. Здесь обычно загорают беспринципные пенсионеры, но в последнее время молодёжь осмелела и по примеру старших облюбовала себе несколько квадратных метров уютной лужайки.

Солнечный остров // Фото: photokrasnodar.ru

2) На Затоне тоже есть, где погреть бока – прямо напротив дворца спорта «Олимп» и одного из тех самых бывших аквапарков располагается небольшая лужайка у воды. С одной стороны, от лишних взглядов она отделена бетонными ограждениями, которые украшены незатейливыми граффити. А с другой, с этих же ограждений открывается прекрасный вид на всех желающих загорать. Коих тут пока что ноль человек.

Затон // Фото: photo.qip.ru

3) Для тех, кто не отличается излишней скромностью, есть открытые солнцу лужайки в Чистяковской роще. Расстилайте покрывала, готовьтесь к косым взглядам прохожих и принимайте горизонтальное положение. Дополнительным бонусом вам будут ларьки с мороженым, которых в этом парке несметное количество.

Чистяковская роща // Фото: www.krasnodar.travel

4) Любимый всеми дендрарий (он же – ботанический сад им. Косенко) давно стал универсальным местом для краснодарцев. С 2008 года после реконструкции парка сюда с удовольствием заглядывают и велосипедисты, и бегуны, и мамочки с детьми, и просто любители пеших прогулок. Так вот, загорать здесь тоже можно. Ищите на окраинах парка свободные полянки, залитые солнцем. Но хорошенько подумайте, прежде чем разлечься на круглом поле-газоне в самом центре ботанического сада. В месте, которое как нельзя более идеально подходит для принятия солнечных ванн, поставили таблички, запрещающие ходить по газону. Насчёт лежания уточнений нет, но мало ли что.

5) Внезапно в Краснодаре для желающих позагорать появилось нормальное место от частников – это терраса ресторана «Resto club». Здесь есть милые сердцу шезлонги, душ и даже недорогой лимонад. Заказывать еду официанты не заставляют, в этом мы убедились на собственном опыте. Загорают здесь, в основном, стройные симпатичные девушки, так что парни с навыком пикапа приходят на них поглазеть с завидным постоянством. Имейте в виду.

Resto club // Фото: geometria.ru

6) Пляж в Гидрострое, напротив парка «Солнечный остров», тоже пригоден для ленивого досуга. Но местные жители рассказывают о большом количестве собачников и всякой дикой живности в этом районе. Поэтому есть большая вероятность наткнуться на неприятно пахнущую кучу или шипящую змею. Будьте осторожны.

7) Спуск к реке возле Тургеневского моста. Жителям и гостям Юбилейного микрорайона и близлежащих центральных улиц Краснодара можно попробовать прилечь на ступеньках возле Кубани, пока на них с завистью будут поглядывать проезжающие мимо автомобилисты.

Тургеневский мост // Фото: tanechka-s.livejournal.com

Также помните, что в Краснодаре в этом году вновь официально запрещено купание во всех городских водоёмах. Нарушителям грозит административный штраф. Коль уж боитесь перегрева, берите с собой воду в бутылках или рассчитывайте время на возлежания под солнцем.

И, конечно, не загорайте у храмов. Не по-православному это, ребята.

Комментарии посетителей (2)
  • parmezan дата публикации: 08.06.2015

    а я солярии лучше советую. ни клещей, ни ожогов

  • parmezan дата публикации: 08.06.2015

    ну а терраса ресторана «Resto club» это круто)) прям надо посетить

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт