Тренды сезона: Гиалуроновая кислота: косметологическая панацея?

Рейтинг на сайте: 12

Автор: ТрендБрэнд // 24.09.2014

Вот бы у нас была возможность исправить изъяны кожи, как в фотошопе. А, стоп, такая возможность уже есть – уколы гиалуроновой кислоты. Или «уколы красоты».

Не все знают, что гиалуроновая кислота и так есть в коже каждого человека с рождения. Она поддерживает необходимый водный баланс. Но с годами количество «гиалуронки» в организме уменьшается, отчего кожа теряет свою эластичность и упругость. Поэтому люди бегут в салоны красоты за дополнительной дозой «волшебной кислоты», чтобы сохранять вечно молодыми хотя бы некоторые участки тела. В салонах с помощью филлеров (уколов) разглаживают клиентам то, что нужно разгладить и накачивают то, что хочется накачать. Проще говоря, пухлые губы, подтянутые скулы и идеально ровный лоб в 35 лет – это с наибольшей долей вероятности заслуга косметолога.

Филлеры (от англ. to fill – заполнять) – самый радикальный способ использования «гиалуронки». Он болезненный, зато эффективный. Уколы, собственно, и вводят под кожу заполняющий собой пространство под ней препарат.

Но давайте обо всём по порядку. В целом гиалуроновую кислоту в косметологии применяют не только в виде уколов. В 2003 году контролирующий орган США в сфере питания и препаратов – FDA (US Food and Drug Administration) – одобрил данный препарат в качестве косметического средства. «Гиалуронку» стали добавлять во все кремы, эмульсии и прочие косметические составы для кожи. Конечно, больше, как панацею. На вооружение кислоту взяли такие марки как Shiseido («Benefiance Firming Massage Mask»), Pupa («BB-cream»), Chanel («Chanel Les Beiges All In One Healthy Glow Fluid») и многие другие. Сейчас это вещество есть везде: в гелях для век, в сыворотке для лица, в молочке для тела, в термальной воде, в губной помаде. Эти средства действительно помогают поддерживать в тонусе кожу в тех местах, на которые наносятся.

Зачем же тогда «уколы красоты»? Во-первых, ни один крем, даже самый эффективный, не разглаживает глубокие морщины. Филлер же загоняет гель именно туда, где есть морщина или другое углубление в коже. Во-вторых, ни одна помада не увеличивает губы (только зрительно, возможно). В-третьих, эффект от укола виден сразу, не нужно ждать месяцами улучшений, нанося увлажняющие маски. Именно эти три причины гонят женщин, да и некоторых мужчин в профессиональные салоны красоты. Косметологи предлагают клиентам связанные с «гиалуронкой» процедуры, которые, в принципе, мало чем отличаются. Это всё те же филлеры, просто уколы делаются в разные места.

 

Мезотерапия – подкожные, внутрикожные и внутримышечные инъекции в проблемные участки. Процедура нередко оставляет после себя синяки, но эффект разглаживания кожи в итоге держится около года. Каждый укол оплачивается отдельно, поэтому стоимость варьируется от 2 тысяч рублей до бесконечности.

Биоревитализация — это разновидность мезотерапии, но более дорогостоящая. Потому что под кожу загоняют гиалурон (другой вид кислоты). Он запускает процесс омоложения кожи и обеспечивает более длительный эффект.

Контурная пластика – это коррекция носогубных складок гиалуроновой кислотой, разглаживание мелких морщин, а также увеличение объёма губ.

Мы попросили высказать свои «за» и «против» филлеров косметолога салона красоты «Логуа» Кристину Иванову.

- Ко мне часто приходят клиенты, которые необъективно оценивают свою внешность. Хороший специалист перед тем, как выполнять процедуру, обязан посмотреть на состояние кожи, понять необходимость уколов. Если морщины не такие глубокие, то можно обойтись косметическими процедурами. Мы беседуем и приходим к какому-то общему выводу.

Очень часто филлеры применяют для коррекции (увеличения) губ. Эта процедура сейчас популярна как у девушек, так и у парней. Стоит она где-то 5-8 тысяч рублей за один сеанс. Цена всегда разная. Не сразу понятно, сколько нужно сделать уколов, чтобы достичь нужного эффекта. Чем ниже у вас уровень содержания собственной «гиалуронки» в коже, тем больше уколов надо сделать. Поэтому всё очень индивидуально, в том числе и коррекция. У кого-то эффект пропадает уже через 2-3 месяца, а у кого-то держится до года.

Сейчас «уколы красоты» можно купить в обычной аптеке, добавляет Кристина. Но добросовестные косметологи никогда не советуют создавать из процедуры применения гиалуроновой кислоты проект «Оч.умелые ручки». Иначе экономия и эксперименты с собственным лицом могут легко превратить вас в героя тематических интернет-подборок «Жутко красивые». В самом плохом смысле этой иронии.

Комментарии посетителей (10)
  • Анастасия Липнова
    дата публикации: 24.09.2014

    интересная статья - прочла “взахлеб”, а больше всего радует, что прочла ради ознакомления, а не ради того, чтобы бежать и делать уколы....)) ну может через десяток лет и побегу, а пока вполне и так сойдет! )

  • Лейли
    дата публикации: 24.09.2014

    Я бы пока тоже не решилась на подобные процедуры с уколами. Касаемо косметических процедур - я за! А на остальное пока тфу-тфу-тфу природа помогает!

  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 24.09.2014

    ой, девочки, я вам так завидую!!!! smile

  • Лейли
    дата публикации: 24.09.2014

    Светлана, Вам бы жаловаться!!! )

  • Анна Москвичева
    дата публикации: 24.09.2014

    а насколько это безопасно? нет ли как бы “наркотического” эффекта?

  • Лейли
    дата публикации: 24.09.2014

    на этот вопрос тебе вряд ли ответят. и не потому что не знают, а потому что где же выгода на него отвечать честно?

  • Karlson
    дата публикации: 24.09.2014

    любые вмешательства уже вносят изменения в организм, вопрос лишь в том, как это вмешательство произвести - качественно и добросовестно или нет.

  • Malutka дата публикации: 24.09.2014

    Karlson, а это уже зависит от цифр, которые ты готова вложить...

  • Malutka дата публикации: 24.09.2014

    Лейли, кстати, вот ответят. Потому что так же невыгодно если кто то после их процедур недоволен останется.  Я не против вмешательств, я против шарлатанов. А потому надо идти к проверенным и сертифицированным,а не “во дворе” оч.умелые ручки устраивать.

  • Karlson
    дата публикации: 24.09.2014

    Malutka, гарантий нигде нет, но кто не рискует, тот не получит гладкой рожицы....smile

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт