Гид по белью: часть верхняя

Рейтинг на сайте: 9

Автор: Тренд Брэнд // 18.08.2014

Чтобы вы, потупив глаза, не мычали в магазине нижнего белья «дайте мне вот это» или «то, с подушечками», мы составили гид по классификации таких предметов одежды. Начнём сверху.

Бандо

Если честно, это не совсем бюстгальтер, а, скорее, очень короткий топ из эластичной ткани, часто присборенной в центре. Бандо обычно бывают ярких расцветок, украшены пайетками или вышивками и надеваются в составе многослойных нарядов так, чтобы было заметно. Некоторые умудряются его натянуть поверх бюстгальтера, но не стоит. Идеально для маек с широкими вырезами или прозрачными кофтами.

Балконет (Анжелика)

Очень откровенный бюстгальтер на косточках, открывающий верхнюю часть груди и едва закрывающий соски. Обладательницам пышной груди лучше выбрать другие варианты, потому что в таком бюстгальтере она на месте не останется. Идеально для платьев с откровенным декольте.

Пуш-ап

Друг многих женщин мира. Легендарный лифчик-обманщик. Его конструкция с поролоновыми вставками в чашечках помогает сжать и поднять грудь так, что визуально она увеличивается как минимум на один размер. Идеально для тех, кто не согласен с высказыванием «что выросло – то выросло». Но задумайтесь, стоит ли обманывать окружающих?

Силиконовый

Ещё один «не лифчик». Это силиконовая наклейка на грудь, которая прикрывает соски и слегка подчёркивает форму. Одно но: подходит он только девушкам с небольшой грудью.

Контурный

Это бюстгальтер из тонкого плотного поролона. Чашечки делаются без швов, поэтому они идеально закрывают грудь, копируя и сохраняя её форму. Такие лифчики всегда на косточках. Опять же, идеальный вариант для девушек со средним размером груди, которые хотят довести форму до идеала. Большая грудь может просто не поместиться в чашечку целиком.

Бесшовный

Этот лифчик может быть с косточками и без, со вставками и без них, с лямками и без лямок. Но он всегда будет без швов. Садится почти как вторая кожа. Лучший вариант для тех, кто любит обтягивающую одежду.

Спортивный

Тут всё просто: это лифчик для занятий спортом. Конечно, никаких косточек у него нет, он поддерживает грудь снизу и плотно закрывается сверху. Модели такого белья делают для занятий разными видами спорта — для йоги, горных лыж или бега.

Без лямок

Этот лифчик может быть как бесшовным, так и кружевным. Главная отличительная черта – отсутствие лямок, практичные косточки и плотно прилегающий верх чашечки — чтобы грудь в самом открытом наряде смотрелась компактно и аккуратно.

С модифицируемыми лямками

Лифчик-трансформер. Лямки такого лифчика можно крутить-вертеть, как приспичит. Можно перекинуть через шею, оставить только одну из двух, или закрепить крест-накрест. Всё зависит от того, что вы наденете сверху.

С уплотнителем

Лифчик с уплотнённой чашечкой — это ещё не пуш-ап, но уже и не обычный «тряпичный» лифчик: чашечка держит форму. Подойдёт тем, кто хочет хорошо очерченную форму и/или прикрытые соски.

С глубоким вырезом

Чашечки такого бюстгальтера соединяются в самом низу, чтобы лифчика не было заметно при самых глубоких и узких декольте, чуть ли не до пупка.

Без уплотнителя

«Бабушкин» вариант – такой, как делали в старые добрые времена. Лифчик без дополнительного плотного слоя изнутри чашечек. В наше время он может быть с косточками, с плотной, крепко держащей лентой, широкими надёжными лямками, но вот чашечки будут только из кружева, трикотажа или нежного шёлка.

Уменьшающий грудь

Большая грудь — не только достоинство, но иногда и источник переживаний её обладательницы. Для тех, кто порой хочет уменьшить объёмы, придуманы уменьшающие грудь лифчики. Они делаются из плотной ткани и не только закрывают грудь целиком, но и сплющивают (!) её: так можно уменьшить грудь чуть ли не на размер.

На этом ликбез по нижнему белью TrendBrand.info не заканчивает. Следующий гид будет по нижней части стандартного комплекта.

Комментарии посетителей (13)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт