Глас вопиющего. Лучшие выступления шоу «Голос»

Рейтинг на сайте: 3

Автор: Тренд Брэнд // 04.09.2014

Завтра стартует главное вокальное шоу России – «Голос». TrendBrand.info вспоминает самые лучшие выступления двух предыдущих сезонов горячего проекта Первого канала.

Многие годы музыкальные телепродюсеры при разработке концепции своих шоу и подборе участников всегда ориентировались на внешность героев и их умение двигаться на сцене. И вот, наконец, появилось шоу, где самое важное – голос. Теперь четвёрка судей сидит спиной в красных креслах и поворачивается, если только услышит нужные нотки. Перед стартом третьего сезона проекта «Голос» мы решили вспомнить самые эффектные вокальные номера, которые уже отгремели в этом шоу за два минувших года.

Джулиана Стрейнджлав – You Can Leave Your Hat On

«Я – прекрасное контральто», - застенчиво говорит о себе высокая брюнетка с низким голосом. В топе поисковых запросов попадаются строки «джулиана стрейнджлав мужик», но певица спровоцировала их сама своим брутальным номером. Исполнительница самого неженского из всех женских каверов песни Джо Кокера Пелагею сначала очаровала, а затем разочаровала, вылетев в первом же раунде.

Севара Назархан – Там нет меня

Узбекская этнопоп-дива пришла на российское вокальное шоу с совместных гастролей с Питером Гэбриэлом и после «Голоса» успешно перезагрузила свою карьеру. Узнаваемым вибрато в «Je t’aime» на слепых прослушиваниях она сразила наповал Пелагею, выбрала в наставники Леонида Агутина и получила от ворот поворот перед самыми прямыми эфирами. Песня ближайшего друга босоногого мальчика «Там нет меня» наставника не убедила.

Ольга Синяева – Think

Песня Ареты Франклин звучит в исполнении стройной сибирячки куда лучше, чем в оригинале 1968 года выпуска. Не думали, что скажем такое, но Дима Билан прав – обычно такие мощные песни берут физически крупные и крепкие вокалистки, килограммов под сто. Синяева может куда больше шестидесятнического соула, в джазовое закулисье ходок она более охочий.

Антон Беляев – Wicked Game

Гуру российской инди-группы Therr Maitz сделал самый проникновенный кавер на Криса Айзека. Беляев весь свой репертуар поёт на английском, но на кадрах этого выступления видно, что традиции русских плакальщиц по-прежнему живы и не только в женском воплощении. Лощёный пиит сыграл на фортепиано так проникновенно, что Айзеку и не снилось. Хорошая заявка сообщить миру о том, что на рояле в России играет не только Игорь Крутой.

Антон Беляев и Алёна Тойминцева – Hit the Road, Jack

Вновь Беляев, да не один. Тойминцева мощно спела в спину Агутину легкомысленную Sunny и смогла пройти дальше и в этом вокальном баттле. Последний раз в России так стильно пела тоже

Алёна – Свиридова, про розового фламинго. Смелое переосмысление классики Рэя Чарльза на Первом канале не могло остаться незамеченным обществом. Общество от восторга взвыло.

Наргиз Закирова – Still Loving You

Культурный шок всех краснодарских пенсионеров. Лысая американка узбекского происхождения с татуировкой на лице спела гимн влюблённых романтиков конца восьмидесятых с чарующей хрипотцой в голосе. Племянница лидера советского ВИА «Ялла» покорила всю Россию, дошла до финала, получив напутствия от Аллы Борисовны, но культурный переворот по Константину Львовичу невозможен – пускай лучше «Голос-2» выиграет квазисоветский тенор из белорусского Быхова.

Комментарии посетителей (6)
  • Анна Москвичева
    дата публикации: 04.09.2014

    Наргиз Закирова - от нее конечно муражки по коже и волосы дыбом!!! Но и песня еще удачная...

  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 04.09.2014

    Анна Москвичева, да , вот оно самое - серебро в голосе!

  • Анна Москвичева
    дата публикации: 04.09.2014

    Ну а Татьяна Ожелевьска лучше исполнила “Там где нет меня”, чем Севара Назархан, но все же вторая спела прочувствованее, может проще, но души было больше! Жаль, что ее завалили...

  • zaharova
    дата публикации: 04.09.2014

    надо было смотреть “Голос”, все никак времени не хватало. А оказывается есть то ради чего смотреть!

  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 04.09.2014

    ) его просто послушать то можно было! )

  • Karlson
    дата публикации: 05.09.2014

    Здорово, что шоу будет продолжаться! Многим талантам дадут дорогу!

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт