Тренды сезона: Хипстота по-мусульмански

Рейтинг на сайте: 4

Автор: ТрендБрэнд // 08.05.2014

Дано: девушка из мусульманской страны и хиджаб. Задача: добавить такие недостающие элементы, чтобы в итоге получилась девушка-хипстер. Думаете, невыполнимо? Вовсе нет.

Марокканка Сафиях носит кожаные куртки в стиле 80-х, пирсинг в губе и языке, а поверх хиджаба наматывает шерстяной снуд. А с классической паранджой ловко и смело сочетает шарф с черепами.

Асия из Кувейта к похожему набору добавила модные хипстерские очки, мокасины и камуфляжный жакет из денима. Необходимый ей в гардеробе хиджаб Асия завязывает на манер тюрбана.

Басма К. из Сомали от мировой иконы стиля Виктории Бэкхэм отличается разве что цветом кожи и тем самым хиджабом. У ее нарядов консервативный крой, но со вкусом подобранные ткани и цвета. И еще у них главный и очевидный плюс: выглядят одежды Басмы по мусульманским меркам так, что в них можно идти и в гости к родственникам, и в магазин, и на светский прием.

Может, это и невероятно, но эпоха айфонов смогла если не перевернуть, то уж порядком разбавить однообразие строгого дресс-кода для мусульманок. Даже в самих ближневосточных странах окружающие уже привыкли к женщинам, у которых из-под паранджи мелькают кеды.

Оевропеившиеся молодые мусульманки пошли еще дальше. Паранджу они все чаще заменяют джинсами, свитерами-разлетайками с длинным рукавом и джинсовыми рубашками, подбирают стильные очки и винтажные сумки и скупают кеды в H&M. А хиджаб превращают в модный аксессуар. Длинного широкого платка хватает на то, чтобы закрыть и голову и шею. Платки поменьше вяжут на голову, а шею прикрывают отдельным шарфом.

Присмотритесь к моделям на мировых подиумах. Дизайнеры все чаще включают в свои коллекции тюрбаны и аналоги хиджабов. Перебрав все возможные аксессуары, включая русские павловопосадские платки, модельеры всерьез увлеклись Востоком.

Как известно, модники-хипстеры перенимают новые тенденции одними из первых. Хиджаб в хипстерские луки вписался вполне успешно. Так что следите за уличной модой. В ближайшие месяцы она точно приобретет запоминающиеся восточные черты.

Комментарии посетителей (3)
  • Рамона
    дата публикации: 12.05.2014

    не. носить хиджаб не буду ни при каких условиях. косынку или платок куда ни шло

  • Мадина Оздоева
    дата публикации: 21.09.2014

    “Это” - не хиджабы. Куда смотрят их мужчины??

  • parmezan дата публикации: 18.11.2014

    во дают
    на моем вику всего одна барышня была в платком на голове. я в восторге от её стиля. не смотря на всю консервативность в одежде умело комбинировала цвета

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт