Хомут на шею: как выбрать чокер

Рейтинг на сайте: 0

Автор: ТрендБрэнд // 21.01.2016


Объясняем, откуда чокер вообще взялся и с чем его сочетать, чтобы не быть похожим на подростка из 90-х. 

Наше поколение ассоциирует колье-чокер исключительно с тем периодом, когда в почёте были малиновые пиджаки, варёные джинсы и уличные разборки. Это происходит хотя бы потому, что другого времени мы лично не застали. Тогда как чокер (от англ. choker - душитель) — культовая вещь из далёкого прошлого. Ещё североамериканские индейцы им закрывали шею, а жемчужный вариант страстно любила принцесса Диана. 

Принцесса Диана // www.juvelirum.ru

Сегодня же мода настолько эклектична, насколько это вообще возможно (или даже невозможно), актуальны стили 50-х, 60-х, 70-х и дальше по списку. Выбирай, как говорится, на вкус. Чокер стал тем универсальным аксессуаром, который гармонично вписывается вообще везде. Но если год назад выбор девушек падал преимущественно на пластиковые чокеры-плетёнки, в этом году лидирующие позиции займут бархат, парча и кружево. 

Тканевый чокер — то, на что следует обратить внимание прямо сейчас. На последних показах Christian Dior этот аксессуар красной нитью прошёлся по каждому образу коллекции, что определённо повлияет на ассортимент масс-маркета в 2016 году. 

Christian Dior // www.vogue.com

Christian Dior // www.vogue.com

Стилизовать такой аксессуар нужно аккуратно, особенно, если вы просто собираетесь на прогулку, а не на фешенебельное мероприятие. Вообще, если вы берете любой вариант чокера, не ошибётесь. Нет каких-то рамок. Гладкие металлические, как у Maison Margiela или безгранично массивные как у Balmain одинаково привлекают внимание. Гигантские чокеры только приветствуются, потому что вписываются в нарастающий тренд oversized-украшений. 

Balmain // www.vogue.com


Пожалуй, единственное, чего стоит сторониться — это опасного сочетания чокера с глубоким вырезом. Вместе уживаются они не очень хорошо.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт