Их боевые подруги. Как прошёл День ВДВ в Краснодаре

Рейтинг на сайте: 3

Автор: Тренд Брэнд // 02.08.2014

Trendbrand.info рискнул выйти на улицу в День ВДВ и узнал у самых брутальных военных России - десантников, как должна выглядеть их идеальная спутница жизни.

2 августа в России – день, когда само понятие «мода» не знает, куда ему деться. С одной стороны, базовым «стритстайлом» становятся голубые береты и тельняшки, с другой – юные институтки, вышедшие пострелять глазами в десантников, превращают улицы в кастинг модельных агентств. Как и на любом кастинге, насмотреться можно многого. Особенно в Краснодаре – у нас климат это многое позволяет. Мы сегодня перекрестились, выдохнули и пошли узнавать у самих десантников их мнение об идеальной женской внешности.

Собственно, респондентов долго искать не пришлось. ВДВшники 2 августа в Краснодаре начинают собираться по трое и больше ещё в десять утра. Например, у Вечного огня на Северной. Свою исключительность люди, служившие в воздушно-десантных войсках, в этот день чувствуют особенно остро. Машины с надписями «За ВДВ!» на заднем стекле стояли в два ряда, создавая пробки уже на подъездах к «Галерее».

На прогулку десантура выходит с семьями. Тельняшки у них даже не дресс-код, а этакая фамильная черта. Полосатый верх носят даже дети.

- И жена, и дочки всегда надевают тельняшки в день ВДВ, когда идём гулять. Ну а что? Красиво смотрится, получается женственность с особым шармом. А женственность и красота – самое главное, - говорит экс-десантник Иван, - Мы, кстати, в сентябре ждём третьего ребёнка. Говорят, будет мальчик.

От полосатых людей в День ВДВ в глазах рябило и на Красной. Новые велодорожки превратились в плац-парад. Флагами «войска дяди Васи» размахивали, не жалея сил и интимного пространства дорогих соотечественников. Частенько мелькали сандалии с носками – но в этот день пижоны и модники укоризненные взгляды обычно стараются сдержать. Или адресовать их фонарным столбам. А на девушек ВДВшников 2 августа лучше не смотреть даже боковым зрением.

- Я считаю, что девушка не должна одеваться слишком броско. Главное, чтобы её внешний вид нравился мне, а остальные мужчины не обращали внимания. А если говорить о человеческих качествах, то больше всего в женщине я ценю верность, умение наполнить отношения любовью. Перед тем, как пойти служить, я встречался с девушкой. Но мы решили расстаться, чтобы у нас не было проблем в личной жизни, - сообщает нам Алексей, который «дембельнулся» всего месяц назад. У фонтана в сквере имени Жукова, где мы встретили этого героя, симпатичных девушек, впрочем, было в достатке.

Вообще в Краснодаре фонтаны в день ВДВ предусмотрительно отключают уже несколько лет подряд. Из соображений безопасности как самих служивых, так и дорогостоящих инженерных конструкций. Осушают даже чаши фонтанов. Но покорившие воздух по привычке продолжают приходить туда, где была вода.

Елена по привычке поддерживает сам праздник. Её экс-бойфренд служил в десанте. Но, утверждает она, носить короткие юбки не запрещал.

- Мы познакомились давно. И вёл он себя, как настоящий мужчина: завоёвывал моё внимание, в отношениях умел идти на компромисс, прощать. На свидания я всегда надевала платья, но не каблуки, потому что мы с ним одного роста, и быть выше мужчины я не могла. Мне кажется, девушка должна уметь казаться маленькой, чтобы её хотелось защищать. В принципе, я почти всегда ношу платья и юбки, просто на свидания я выбирала самые нарядные вещи. Ему это очень нравилось, он всегда говорил, что я хорошо выгляжу. Но зимой постоянно напоминал, чтобы я одевалась теплее. Это было очень мило – чувствовать, что о тебе заботятся.

А вот старшее поколение ВДВшников, опрошенное нами, сошлось в одном: в женщине главное – доброе сердце и чистая душа.

- В нашей семье главное – любовь и ласка, - делятся секретом супруги Николай и Ирина, - Очень важно воспринимать человека таким, какой он есть, обязательно поддерживать его во всём.

- Идеальная женщина – она какая? Ну как. Женщина – она и есть: ЖЕНЩИНА, - улыбнулся нам напоследок седой офицер с флагом ВДВ. Праздник этот позврослевший сорвиголова отмечал в компании сразу трёх дам: жены, дочери и внучки.

P.S.: Ни один корреспондент TrendBrand.info в ходе подготовки этого материала не пострадал)

Комментарии посетителей (3)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт