Из-за бугра. Краснодарский студент – о жизни в Америке

Рейтинг на сайте: 6

Автор: Трендбренд // 15.01.2015

Мы узнали, хорошо ли пахнут американцы, правда ли, что там много толстых людей, и почему в США нет SMS.

TrendBrand.info пообщался с краснодарским студентом Евгением (Jonny Costello), который несколько месяцев назад отправился в Соединённые Штаты Америки работать. Он в достаточно лёгкой манере рассказал нам, чем именно отличается жизнь «за бугром» от нашей, и как в совершенно другой стране выжить с максимально ограниченным бюджетом.

Нью-Йорк

- В Нью Йорк я пригнал из Южной Каролины на автобусе с 4 трансферами за 21 час. Сказать, что я устал — нет. Для меня быстро пролетела дорога. Прибыл я в 6 утра. Сидел на вокзале и заряжал телефон, плюс мне надо было дождаться 10 утра, чтобы скинуть груз у знакомых знакомых знакомых в Бруклине. Когда я вышел, то чуть не родил. Столько людей! Столько зданий! Столько всего! Добрался. Оставил сумку, а сам решил держать путь с рюкзаком, который 9 кг весил.

Фото из личного архива героя материала

- Первым делом я посетил Музей мадам Тюссо. Стоит $40, но я купил предварительно карту специальную на три дня, поэтому посетил его, скажем так, бесплатно. Музей — скукотища редкостная. Дорого и неинтересно. Зато там посреди экскурсии зашёл и умылся в туалете, почистил зубы.

- Потом отправился по стандартному маршруту: Рокфеллер плаза, Эмпайр стейт, музеи (MOMA). Первую ночь ночевал в Нью Джерси, вторую на улице, третью в Чайнатауне, а потом уехал в Вашингтон.

- В NY очень дорогие гостиницы и отели. Много ортодоксальных евреев. Советую посетить 2,5-часовую экскурсию на теплоходе вокруг Манхэттена по Гудзону. Сходите в Баттери парк (Battery park).

- Вроде бы Нью-Йорк — город, который никогда не спит. А вот я, гуляя по Манхэттену в 03:00, лицезрел только машины, уборщиков и небоскрёбы.

Немного фактов из жизни

- Америка! Что это? Всё, что вы когда-либо видели в фильмах, да, это всё так у них и в жизни.

- Американцы говорят «давай убираться отсюда», «я ценю это», «ватсап», «sorry about it» — «сожалею об этом».

Фото из личного архива героя материала


- Автомобиль здесь — не показатель твоей крутизны. Ты можешь купить автомобиль за $20 000. Отдать 5 000 и платить по $200 ещё десять лет.

- США — это когда почта приходит вовремя и её никто не ворует. И полиция — твой друг.

- Плохая пища? Ну не знаю, возможно, только в «Макдоналдсе». Я там ел за три месяца раза два. А так на каждом шагу рестораны и кафе. Средний чек: $20-30.

- Мобильная связь безлимитная по всей стране. А вот интернет лимитирован. 5 Гб в среднем стоит от $30 в месяц. SMS — тут нет такого термина. Есть txt, а мобильный интернет — это Data.

- Везде авеню. Это реально удобно, просто говоришь, какое авеню нужно и уже примерно знаешь, сколько и куда ехать.

- Люди здесь очень лёгкие на подъём. Скажи со сцены: «все встаём и танцуем», и уже весь зал на ногах.

- Американцы затариваются в супермаркетах по несколько больших корзин. Сумма чека от $200. Типичный заказ — это 3 упаковки колы, минералки, канистра молока, хлопья, вафли, какая-то замороженная хрень, полуфабрикаты, соусы и ОДИН ОГУРЕЦ.

- Ещё американцы хорошо пахнут — парфюмом, кондиционерами для белья и т.д. и т.п.

- США — страна возможностей, только если у тебя есть нормальная виза, которая позволит устроиться на нормальную работу. Или тогда, когда у тебя просто много денег.


- «Форд Мустанг», «Камаро» и «Корвет» так же часто можно увидеть, как у нас «Приору», например. «Форд Мустанг» стоит $30 000, а бензин — $3 за галлон. Примерно, как и у нас за литр получается.

Фото из личного архива героя материала


- США — это когда ты едешь на велосипеде, а все прохожие и водители кричат тебе «Hello!» и улыбаются.

- Тут можно без проблем вернуть любой товар в магазин, кроме медикаментов и нижнего белья.


- Знайте, что цены в Америке везде указаны без налогов. То есть, если ценник $100, то на кассе будет $107, например. Местные очень любят собирать купоны для магазинов. Даже, если скидка пять центов всего.


- В США и правда много толстых. Но толстые они только потому, что здесь нет проблем у людей с финансами. А ещё тут напитки тебе бесплатно обновляют. И марихуану курят все подряд.

- Зарплата здесь измеряется не за месяц, а по часам. Например, медсестра получает $45 000 в год. Все дружелюбны, правда. Наступил кому-нибудь на ногу и слышишь «экскьюз ми», а не трёхэтажный мат.


- США — это когда вай-фай под каждым деревом.

- И ещё, напоследок. Америку ты можешь не любить, но побывать ты тут обязан.

Комментарии посетителей (3)
  • Tatarets
    дата публикации: 16.01.2015

    не чувствуется патриотизма) в Россиюшке тоже неплохо же!

  • Анна Алексеенко
    дата публикации: 21.01.2015

    Мы тоже побывали в США в 2014-м. Впечатлений море и фото тоже)) До сих пор еще даже половину постов в блог не выложила... Если интересно, то вот:
    http://annaway.livejournal.com/tag/usa

  • Tatarets
    дата публикации: 21.01.2015

    Анна Алексеенко, интересно, а вы согласны с тем, что написал автор этой статьи?)

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт