К непокрытой голове. Что носить зимой вместо шапки?

Рейтинг на сайте: 12

Автор: Тренд Брэнд // 29.11.2014

Подбрасываем идеи, как не замёрзнуть, не испортить причёску и выглядеть стильно, если, на улице холодно, а у вас нет и не будет головного убора.

В Краснодаре, где снег и морозы надолго не задерживаются, очень сложно подобрать головной убор для холодного сезона. Слишком массивные шапки на девушках смотрятся, как курдюк на голове, да и причёску портят изрядно. А некоторые разборчивые мадам шапки не любят в принципе и каждую зиму надеются, что простуда от переохлаждения обойдёт стороной именно их. Мы не хотим быть нудными мамами и бабушками и не станем читать нотации о важности тёплого гардероба для головы. А просто напомним о том, чем можно заменить шапки, шляпы и прочие береты.

Платки

Торжество славянской культуры, сладкий сон Дениса Симачёва. Многие умильные блондинки, брюнетки и рыженькие из России сейчас любят подчёркивать происхождение и надевают павловопосадские платки. Русский орнамент подойдёт к любому, даже самому дорогущему пальто, да и к шубе, за что нежно и любим кроткими барышнями. Если цветочный узор не для вас, подобрать можно платок «Louis Vuitton», «Chanel» или «Hermes» - было бы желание.

Наушники

Изначально меховые наушники разработали для спортсменов, но теперь их носят все молодые и молодящиеся дамы. Спортивный стиль в одежде хорошо дополнят меховые ухогрейки – оглянитесь вокруг, если вдруг будете на горнолыжном курорте. Если бы не бешеные ультрацвета и мягкая оболочка, никогда не скажешь, что из таких наушников не играет музыка – внешний вид абсолютно соответствует настоящим аудиогарнитурам. Подбирайте светлые цвета и не бойтесь сочетать их с тёмной шубкой – на контрасте ваш образ только выиграет.

Повязки

Популярный инди-стиль. Если платки – это последнее «спасибо» славянизму от модной индустрии, то повязки восходят чуть ли не к Сварогу с Велесом. Если вы думали, что этот предмет гардероба вышел из моды вместе с героиней Светличной в «Бриллиантовой руке», то прогадали – теперь аксессуар повсюду. Повязки можно носить девушкам и с длинными волосами, и с короткими, с чёлкой и без. Зимой лучше выбирать более широкий вариант, модель из белого меха не позволит замёрзнуть, а добавит прохожим желания согреть вас.

Снуд

Шарф без начала и конца, это нечто среднее между шарфом и капюшоном. Поначалу с непривычки он кажется лентой Мёбиуса, и новообращённая хозяйка недоумённо крутит и вертит снуд в руках. Но, по опыту наших редакторов, преимущества шарфа-кольца становятся очевидными уже после первого дня носки. Он не разматывается, его не унесёт ветром, а в отдельные экземпляры снудов можно так и вовсе замотаться с ног до головы. Хит нескольких последних зим входит в моду в третий раз. Впервые аналоги снуда обрели популярность ещё в Англии VIII века. Его главный плюс – практичность, снуд плотно прилегает к шее и согревает зимними деньками. Носить можно как угодно, это самая демократичная замена шапке – оставьте длинный конец свисать на груди или спине, или покройте им волосы, воля ваша. Связать снуд можно своими руками, но в продаже легко найдутся модели и от «H&M», и от «Burberry». А в некоторых случаях на этикетках снудов даже пишут, что это и есть «головной убор».

Шарф

Собственно, а почему нет? В детстве все играли в жмурки, но девочки выросли и пошли дальше – теперь они заменяют шарфами головные уборы и делают это стильно. Лучше всего подходят длинные и широкие вязаные модели – они и тёплые, и уютные одновременно. Главное, подобрать вариант, который будет подходить к лицу в прямом смысле слова – смуглянкам лучше надевать яркие, но холодные оттенки, а девушкам со светлой кожей, наоборот, рекомендуем пёстрые или тёмные цвета.

Капюшон

Чтобы носить капюшон в XXI веке, даже не надо носить куртку или шубу. Он практичен, подходит к любому типу лица и, в отличие от шапки, не портит причёску – заходя в помещение, капюшон можно просто откинуть. Сейчас в моде меховые капюшоны, которые классно сочетаются с самой разнообразной одеждой. В аксессуаре из норки, лисицы, песца или чернобурки можно отправляться хоть на Крайний Север и не замёрзнуть.

Комментарии посетителей (8)
  • Юрий Вершняк
    дата публикации: 01.12.2014

    Это получается, девочки наконец-таки зимой будут выглядеть симпатично** ????

  • Анастасия Баркалова
    дата публикации: 01.12.2014

    Хрен там плавал! Этой ужасной зимой я ни за что не буду носить платочки! Шапка - одна моя любимая этой зимой

  • Алексей Алмазов
    дата публикации: 01.12.2014

    Анастасия Баркалова,  респект! гласное что бы тепло тебе было!

  • Елена Зюмина
    дата публикации: 01.12.2014

    Если только у тебя тачки нет.Если она есть, то все ни по чем))

  • Валерия Мирошниченко
    дата публикации: 01.12.2014

    Конечно в меховой шапочке, тебе будет тепло и уютно))) grin

  • Оля Ланко
    дата публикации: 01.12.2014

    Валерия Мирошниченко,  только где бы ее взять))))

  • Елизавета Аренгольд
    дата публикации: 01.12.2014

    А как в общественном транспорте с меховой шапкой ездить? Не удобно же.

  • parmezan дата публикации: 02.12.2014

    а чё вы фотки из интернета берете? это не интересно. любой дурак может туда залезть и накачать. интересно ж в чем на улице леди ходят...

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт