Как украсить дом к Новому году своими руками?

Рейтинг на сайте: 6

Автор: Тренд Брэнд // 30.11.2014

TrendBrand.info запускает цикл статей, который поможет вам подготовиться к Новому году.

Для того, чтобы создать праздничное настроение в собственном доме, не нужно тратить много сил и денег. При желании это можно сделать быстро, стильно и в нужной степени эффектно. TrendBrand.info окунулся в пучину предпраздничной суеты, осмотрел новогодние каталоги и даже на рынок смотаться успел – из всего этого многообразия мы выбрали то, что поможет вам без особых затрат превратить своё жилище в пристанище Деда Мороза, Снегурки и других новогодних существ и героев.

Вариант первый – бюджетный

Новый год – это снег. Правда, на Кубани это грязный, подтаявший, смешанный с песком и камнями, но всё-таки снег. Зато белоснежным его можно сделать у себя дома. Потребуется много бумаги. Не вырванные листочки из тетрадки, а белые листы формата А4, ножницы, нитки (тоже белые) и руки из нужного места. Вырезайте много разных снежинок, больших и маленьких, и развешивайте их по всему дому в виде бесконечного бурана. Только не вздумайте повторять школьные уроки прикладного труда. В интернете масса инструкции на тему «как сделать снежинку из бумаги». Включите голову, попросите друзей – пусть каждый вырежет для вас свою уникальную снежинку. В конце-концов, природа тоже не штампует снежные звёздочки по единому лекалу.

 

Вариант второй – демократичный

Отличный вариант для тех, кто любит запах ели. Но для начала найдите еловые ветки. Где вы их добудете – вопрос вашей фантазии и законопослушности. Обносить ближайший парк, конечно, не очень хорошо. А вот попросить несколько веточек у знакомых из частного дома с ёлкой вам никто не запрещает. Вдобавок, скоро откроются ёлочные базары – там еловые ветви можно купить за сущие копейки. Украсьте еловыми лапами весь дом. Можно сделать характерные венки на двери, красиво разложить ветки на полках, заранее обвив гирляндами и навесив на них игрушек. Постарайтесь избавиться от мишуры, это уже прошлый век. Её можно заменить красивыми бусами, которые сейчас продаются километровыми мотками в любом гипермаркете.

Вариант третий – по-богатому

В самом хорошем смысле «по-богатому». Если у вас есть деньги, которые не жалко потратить на новогодние украшения, то почему бы и нет. Тем более можно купить такие аксессуары, которые пригодятся не один год.

Сходите в «IKEA». Игрушки и атрибутика, честно скажем, тут не самые дешёвые. Зато знаменитый шведский магазин продаётся их заранее в скомпонованных сочетаниях. И вам не придётся думать, подойдёт ли вон та подвеска к тем бусам. В этом случае уже всё решили профессиональные дизайнеры. К тому же в «IKEA» можно посмотреть примеры уже украшенных комнат и повторить это великолепие у себя дома. Учебник по современному интерьерному дизайну, а не магазин, что тут сказать.

Если фантазия есть, а денег не так много, сходите в какой-нибудь гипермаркет типа «Ашана». Они уже целые отделы набили новогодней продукцией, там есть что выбрать. Только тут остаётся полагаться на свой вкус. Тем, кто боится ошибиться, посоветуем проверенные годами цветовые сочетания – серебряного с синим и белым, золотого с красным и белым. Это беспроигрышные варианты.

И ещё, конечно, по-старинке можно сходить на рынок. Мы проверили и этот вариант. Но, к сожалению, цены там такие же как в гипермаркетах, ассортимент не блещет оригинальностью, а выбирать что-то на открытом воздухе зимой – не самое приятное занятие. Замёрзнете и не сэкономите.

Комментарии посетителей (7)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт