Книги, которые можно купить в магазинах Краснодара

Рейтинг на сайте: 0

Автор: Трендбренд // 05.01.2015

TrendBrand.info продолжает предлагать варианты того, чем себя занять в свободное время на новогодних каникулах.

Мы заглянули в один из книжных магазинов, находящихся в центре Краснодара, и практически наощупь выбрали книги, которые стоят на полках с надписью «Бестселлеры» или «Хиты продаж». А также узнали у продавца, какие книги покупают чаще всего, и почему в книжных почти не бывает распродаж.

— Чем сейчас интересуются читатели?

— Конкретно в нашем магазине есть одна чёткая тенденция – люди смотрят фильм, а потом приходят к нам, чтобы купить книгу, по которому он был снят.

— Странно, обычно же бывает наоборот - сначала книга, потом фильм.

— Вообще, да. Так раньше было. Но сейчас люди узнают о книгах, только посмотрев кино. С этим ничего не поделаешь.

— Скоро Новый год. Покупают книги в подарок?

— Очень много людей, которые приходят за книгами, именно как за подарком. Чаще всего это сборники Толкина, «Гарри Поттер». «Голодные игры» вот ещё популярные в последнее время. Классику реже покупают почему-то.

— Почему в книжных почти не бывает распродаж?

— Ну… это сложный вопрос. У нас акции есть, а ещё карты дисконтные. Вы просто на кассе узнавайте, и вам подробно расскажут. Хотя покупатели и так покупают, без этого всего (смеётся).

Хиты продаж на сегодня:

«Виноваты звёзды», Джон Грин, 371 рубль

Идеальный роман для девушек-подростков. На волне популярности книги быстро был снят фильм по её сюжету. Хотя история совсем не нова, растормошила она миллионы искренних сердец. Она молодая и симпатичная, больна неизлечимой болезнью, он встречает её случайно и помогает не погрязнуть в депрессии. Книга давно попала в хиты продаж и до сих пор держится в топе.

«Пятьдесят оттенков свободы», Эл Джеймс, 325 рублей

Чтобы вы поняли, о чём идёт речь, «Пятьдесят оттенков свободы» — это продолжение романа «Пятьдесят оттенков серого» — пожалуй, самой спорной и обсуждаемой книги за последнее время. История про миллиардера Кристиана Грея и скромную овечку Анастейшу Стил была долгое время излюбленной темой критиков. Дошло до того, что люди, прочитав книгу, стеснялись в этом признаться. Ничего, скоро выходит экранизация, увидим тайных поклонников книги в кинотеатрах.

«Убить пересмешника», Харпер Ли, 411 рублей

Книга американской писательницы Харпер Ли, написанная в жанре воспитательного романа. Опубликовали её в далёком 1960 году, но популярным у нас роман стал почему-то только сейчас. История про взросление, становление характера. Несмотря на это, читается очень легко.

«Адюльтер», Пауло Коэльо, 399 рублей

Роман был выпущен сразу на нескольких языках в апреле 2014 года. Тут само название говорит за себя. Фанаты Коэльо трепещут от радости: история про измену — это всегда интересно.

«У журналистки Линды есть всё для того, чтобы окружающие считали её успешной и счастливой: карьера, любящий муж, дети, свой дом. Однако за видимым благополучием Линда скрывает печаль, и с каждым днем ей всё сложнее притворятся счастливой. В её жизни все меняется, когда она встречает свою школьную любовь Якоба».

«Атлант расправил плечи», Айн Рэнд, 1245 рублей (3 книги)

Несколько лет назад Евгений Чичваркин (предприниматель, сооснователь и бывший совладелец сети салонов сотовой связи «Евросеть» — прим. ред.) прорекламировал трилогию «Атлант расправил плечи», назвав её лучшим чтивом для бизнесменов. Тогда её покупать побежали все. Волна ажиотажа не стихает до сих пор. Постичь философию, идею, которую вложила в своё творение наша бывшая соотечественница Айн Рэнд, пытаются многие.

Сборник рассказов «Подслушано», 303 рубля

Буквально по соседству с философской историей можно найти сборник анонимных рассказов, опубликованных в группах «Подслушано» в соцсетях. Зачем интернет-истории неизвестных авторов издавать в печатной книге — непонятно. Короткие рассказы размером в один абзац поведают вам о сексе в подворотне, странных мелких секретах и никому не нужных подробностях личных жизней.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт