Коллаборация: зачем звёзды лезут в моду?

Рейтинг на сайте: 3

Автор: Тренд Брэнд // 12.08.2014

«Звёздный цех» успевает работать по всем фронтам. Актёры становятся певцами, певцы - писателями. А все они вместе часто оказываются парфюмерами и дизайнерами.

Небольшая справка. Процитируем словарь: «Коллаборация — это процесс совместной деятельности в определённой сфере двух и более человек или организаций для достижения общих целей. В процессе происходит обмен знаниями, обучение и достижение согласия».

Зачем звёздам шоу-бизнеса нужны коллаборации? Да затем. И для селебрити мирового уровня, и для домов моды, и для косметических и парфюмерных брендов это отличный приработок. Вещь «от знаменитости» всегда идёт на ура. Нередки и случаи, когда такой союз создаётся в благих целях – выручку от продаж «звёздного товара» отдают на благотворительность.

Как это работает в мире моды? Обычно какой-нибудь модный дом приглашает посотрудничать звезду (сфера влияния не принципиальна). Например, Рианна для косметической компании «MAC» выпустила капсульную коллекцию косметики «RiRi Woo».

Отдельный вид коллаборации – это сотрудничество именитых дизайнеров с брендами масс-маркета. Самый яркий пример – магазин «H&M». Они успели позвать «на подработку» Карла Лагерфельда, Стеллу МакКартни, Виктора Хорстинга, Роберто Кавалли, Соню Рикель и это далеко не полный список. Шведская марка делает это не просто забавы ради. Таким образом добрая половина человечества получает возможность приобрести дизайнерские вещи по приемлемым ценам. Коллаборация «H&M» и «Versace» в 2011 году так и вовсе всколыхнула шопоголиков. Покупательницы выстраивались в очередь перед магазинами ещё за ночь до выхода коллекции. Потому что купить вещь от «Versace» по цене вещи из «H&M» захотела каждая.

Наталья Водянова, покорив все известные мировые подиумы, теперь жаждет славы дизайнера. Русская «русалка» уже три года создаёт коллекции для французской марки нижнего белья «Etam». И почему мы не удивлены, что лицом (и телом) всех рекламных кампаний бренда стала она же.

Подзаработать решила и Кейт Мосс. За три года сотрудничества супермодель создала четырнадцать коллекций для «Topshop» и накопила 5 млн. долларов. Коллекции получились вполне в духе Кейт – слегка небрежные и отречённые.

Дизайнер обуви Джимми Чу объединился с брендом «UGG Australia», с целью изменить сложившийся стереотип о том, что угги – вещь удобная, но некрасивая. Результат: «валенки», расписанные под леопарда или зебру, украшенные звёздочками, клёпками и бахромой.

Мадонна в далеком 1993 году не просто поучаствовала в коллаборации, она практически вывела на мировую арену «Dolce&Gabbana». Итальянцы тогда создали коллекцию провокационных сценических костюмов для турне поп-королевы. И после ещё не раз тесно с ней сотрудничали.

Но если от Мадонны и других поп-знаменитостей таких модных выпадов можно было ожидать, то вот от Дэвида Линча, 68-летнего кинорежиссера, автора фильмов «Малхолланд Драйв» и «Человек-слон» – нет. А он взял и сделал. Выступил в модной коллаборации с порталом Live the Process, создав линию женской спортивной одежды для занятий фитнесом. Вкус у Линча оказался совсем романтичным – все вещи из коллекции оказались нежнейших цветов с романтичными цветочными принтами.

Что ж, осталось подождать, когда Мэрлин Мэнсон посотрудничает с «Clinique», а Аркадий Укупник с «Wella».

Комментарии посетителей (10)
  • zaharova
    дата публикации: 12.08.2014

    “Нередки и случаи, когда такой союз создаётся в благих целях – выручку от продаж «звёздного товара» отдают на благотворительность”.- уж это ж пиар - не более! Благотворительность, как же!!!

  • Ярыбская Вика
    дата публикации: 12.08.2014

    я тоже слабо верю в щедрость звезд и тем более что они отдают деньги на благотворительность инкогнито!

  • Анна Москвичева
    дата публикации: 12.08.2014

    Акадий Укупник и Велла - это феноменально!!

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 12.08.2014

    ОТврат...на что только не идут, аааа... Укупник - это нечто!

  • Яна Пронько
    дата публикации: 12.08.2014

    интересно, а бельишко от водяновой больших размеров тоже шьют?

  • zaharova
    дата публикации: 12.08.2014

    Яна Пронько, ты собралась бросить все диеты?

  • Ярыбская Вика
    дата публикации: 12.08.2014

    zaharova, хорошего же много должно быть! Носить белье Натальи Водяновой, не значит, что надо не жрать, как Водянова!

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 12.08.2014

    А я бы от другой бабы носить белье не стала )

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 12.08.2014

    А вообще автору твердое спасибо за тонкость юмора!

  • Ярыбская Вика
    дата публикации: 12.08.2014

    мягкого не было?

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт